Предлагаю обобщить все о БП и самопальной периферии
Как от 2-х пальчиковых батареек получить 5 Вольт 0,5-1 Ампер? Плз. схемку киньте. Я ЗА МИНИТЮАРИЗАЦИЮ в прогрессе! 

"Проще потушить в себе пламя свечи, чем с помощью него
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
Moto A1200e
Ubuntu Linux
То есть "напряжение входа"?Dart писал(а):http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t ... c&start=75Serge_RUS писал(а):Как от 2-х пальчиковых батареек получить 5 Вольт 0,5-1 Ампер? Плз. схемку киньте. Я ЗА МИНИТЮАРИЗАЦИЮ в прогрессе!
Напряжение входа указано неправильно. Надо 1-6В.
И где оно у меня указано неправильно?
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
Moto A1200e
Ubuntu Linux
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
Moto A1200e
Ubuntu Linux
Вразумев топик по зарядке, понял, что из2-х батареек большого (1А) тока не выжать. Хм. А какой лучше преобразователь сварганить для Кроны, чтобы получить 5В, 1А?
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
Moto A1200e
Ubuntu Linux
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
Moto A1200e
Ubuntu Linux
А!. ПОнял 

Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
Moto A1200e
Ubuntu Linux
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
Moto A1200e
Ubuntu Linux
Для Кроны это будет преобразователь из серии step-down. Однако Крона не лучшее решение - уж больно емкость мала, хватит только на небольшую подзарядку КПК.Serge_RUS писал(а):А какой лучше преобразователь сварганить для Кроны, чтобы получить 5В, 1А?
Миниатюрность это хорошо, но она должна быть разумной:)
Вариант с 4*АА аккумуляторами и нормальным Step-Up преобразователем хорош тем, что при относительно небольших размерах позволяет зарядить КПК 1-1.5 раза (а то и более - зависит от емкости батарейки КПК). Можно сделать сборку 4*ААА, но имхо выигрыш в габаритах небольшой, больше теряется в емкости.
HTC P3300 / HP 4700 / FS Loox 600 + BatExt 1.0 + Sony Ericsson k750 + Canon S50
Юзал (и юзаю) хост USB CF Ratoc CFU1U. Найти USB именно под PCMCIA (НЕ под CardBus - т.е. БЕЗ золотистой полоски у разъема) невероятно сложно - проще купить на CF и подключить в ноут через переходник, но с большой Виндой остро стоит вопрос дровишек - она его, увы, просто не знает...
Под WM5 и Linux для CF-хоста дрова есть и все работает.
Кстати, дружба с паяльником мне пригодилась для другой цели - раскурочить этот хост и посмотреть, какой у него чип, чтобы попробовать подцепить соответствующий драйвер. Увы, не помогло - нету такого, точнее, он, хотя и поддерживает OHCI, не видится универсальным Виндовым драйвером USB... Или видится, но не работает...

Кстати, дружба с паяльником мне пригодилась для другой цели - раскурочить этот хост и посмотреть, какой у него чип, чтобы попробовать подцепить соответствующий драйвер. Увы, не помогло - нету такого, точнее, он, хотя и поддерживает OHCI, не видится универсальным Виндовым драйвером USB... Или видится, но не работает...

Zaurus C3000
Прочитал все 28 страниц, теперь голова болит...
Хочу взять 4е аккумулятора типа С по 4500 mAч (или больше) и на них сделать зарядник, вот только не знаю на какой микросхеме построить, как я понял, что больше 1A мне не получить, а хотелось бы 1,5А минимум...
Подскажите схемку, или хотябы какую микруху взять, чтобы с 4.8В на выходе было 5В 1,5А. MAX770?
Хочу взять 4е аккумулятора типа С по 4500 mAч (или больше) и на них сделать зарядник, вот только не знаю на какой микросхеме построить, как я понял, что больше 1A мне не получить, а хотелось бы 1,5А минимум...
Подскажите схемку, или хотябы какую микруху взять, чтобы с 4.8В на выходе было 5В 1,5А. MAX770?
FS LOOX c550 + Bt GPS + Nokia N78.
а от чего питаете (сколько входное напряжение), и сколько ампер на выходе?wormik писал(а):Ну в общем нарисовал схемку (надеюсь ничего не перепутал):
Внешний вид и инсайд тут
Начал думать про следущие шаги
Вариант №1 зарядка от "произвольного" источника напряжением от 3 до 25 вольт.
Вариант №2 коробочка с аккумами внутри (аналог как у Darkcat-а), с возможностью зарядки их от штатного зарядника КПК.
FS LOOX c550 + Bt GPS + Nokia N78.
Повторяю специально для тех, кто в танке:
PCMCIA (аналог ISA) и CardBus (аналог PCI) - ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Карты первого стандарта работают в разъемах второго, но никак не наоборот. Карты PCMCIA USB в природе были, но найти их, повторюсь, практически не возможно. А CF совместим именно с PCMCIA, а НЕ с CardBus, т.е. заставить работать карту PCMCIA в CF-разъеме вполне возможно (есть такие перходники), а вот карту CardBus (с золотистой полосочкой) - ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ.
Короче, не парьтесь и купите карту USB CF, как у меня. Дороговато, но другого варианта ВООБЩЕ НЕТ. Если не верите - попробуйте найти USB PCMCIA адаптер (т.е. БЕЗ золотой полосочки). Найдете - куплю у Вас в коллекцию за приличные деньги. Перед этим можете убедиться, что он в CF-разъеме работать БУДЕТ. А из тех, что с полосочкой - НИ ОДИН НЕ БУДЕТ.
Надеюсь, теперь до Вас это дойдет...
P.S. Дрова Ratoc (по крайней мере, WM5) заточены именно под него и ни с чем больше не работают. Поэтому надо брать его и не заморачиваться всякой ерундой вроде переходников.
P.P.S. Если Вы не хотите обращаться к нашим ударникам кожевенно-меховой промышленности
, набивающим цену почти в 3 раза, воспользуйтесь услугами многоуважаемого товарища pivanet, открывшего что-то вроде некоммерческого Интернет-магазина по поставкам портативной электроники из Японии. Эта штука обойдется Вам в 140 баксов + доставка. Адрес фирмы - www.ratocsystems.com .

PCMCIA (аналог ISA) и CardBus (аналог PCI) - ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Карты первого стандарта работают в разъемах второго, но никак не наоборот. Карты PCMCIA USB в природе были, но найти их, повторюсь, практически не возможно. А CF совместим именно с PCMCIA, а НЕ с CardBus, т.е. заставить работать карту PCMCIA в CF-разъеме вполне возможно (есть такие перходники), а вот карту CardBus (с золотистой полосочкой) - ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ.
Короче, не парьтесь и купите карту USB CF, как у меня. Дороговато, но другого варианта ВООБЩЕ НЕТ. Если не верите - попробуйте найти USB PCMCIA адаптер (т.е. БЕЗ золотой полосочки). Найдете - куплю у Вас в коллекцию за приличные деньги. Перед этим можете убедиться, что он в CF-разъеме работать БУДЕТ. А из тех, что с полосочкой - НИ ОДИН НЕ БУДЕТ.
Надеюсь, теперь до Вас это дойдет...

P.S. Дрова Ratoc (по крайней мере, WM5) заточены именно под него и ни с чем больше не работают. Поэтому надо брать его и не заморачиваться всякой ерундой вроде переходников.
P.P.S. Если Вы не хотите обращаться к нашим ударникам кожевенно-меховой промышленности

Zaurus C3000