Вторая половинка Завра
смарты юзаю уже 3 года, завр недолго, но в свзяке с ним - вообще нормально работает, жаль только что нет средств синхронизации никаких series60v3 и линуха
завр для выходи по впн в корпоративную сеть (через gprs)+ много всего, + куча гордости за то, что линух в кармане а не масдай(у мну его теперь вообще нет нигде, раньше только на hx4700 был, и то не долго, линуха перешил на него)))
завр для выходи по впн в корпоративную сеть (через gprs)+ много всего, + куча гордости за то, что линух в кармане а не масдай(у мну его теперь вообще нет нигде, раньше только на hx4700 был, и то не долго, линуха перешил на него)))
Если Вы хотя бы несколько минут работали на Завре с Шарповской или Cacko прошивкой - Вы уже использовали программное обеспечение с закрытым кодом. Будьте поаккуратнее в выражениях.
Да и несколькими строками выше Вы прямо написали, что некоторое время карманный мастдай на hx4700 у Вас таки стоял... 

Последний раз редактировалось Reaper Ср авг 30, 2006 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Zaurus C3000
есть...для siemens SX1 наши люди уже линух почти портировали, и теперь он не сериес60 а линукс-бэйсед ))Reaper писал(а):А существуют вообще прошивки с открытым кодом для смартов на Series 60? Если да - было бы интересно прошить и попробовать. А то одни закрытые коды кругом...
а на счет закрытых кодов, откуда я знаю что и куда отсылает та-же windows...к примеру на hx4700 который у меня был, при каждой сессии gprs у меня куда-то отправлялось 1600байт непонятно чего...может это мои пароли или еще что нибудь?...
и если разработчик захочет, он вставит туда что угодно(программные закладки и тп)...к тому-же, разработкой может заняться узкий круг людей, имеющий необходимые навыки, а не кто попало...потому-то в закрытом коде ошибки выловить сложнее, из-за отсутствия разностороннего аудита кода, т.е. программист написал свою программу, сам отладил, сам по коду пробежался, оформил в коробку и продавать. а то, что у него может быть по логике из-за неверного условия где нибудь пустой бесконечный цикл получается, он не нашел, из-за примельканности кода.AndyKK писал(а):Любая система имеет недокументированные возможности, это естественно, т.к. разработчику необходимо оперативно вмешиваться при отладке, а то что эти средства не даются кому попало - нормально, ведь нельзя доверить ружьё в руки дикаря......
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
Re: Вторая половинка Завра
Проголосовал за вариант с коммуникатором, имея в виду 9300, но потом подумал: если подразумевается использовать второй аппарат как основной мобильный телефон - ни 9300, ни тем более 9500 посоветовать не могу. Интересный софт и интересные возможности - переключение профилей в зависимости от местонахождения (базовой станции), запись всех подряд разговоров на флешку (или выборочно)... но всё это есть и на смартфонах. А вот неудобная организация работы с гарнитурой, отсутствие вибры - это всё не в пользу использования коммуникаторов в качестве телефона.L0k1 писал(а):задумался над покупкой nokia 9500
Поэтому наверное лучше смарт.
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping
-
- Кандидат (3 lvl)
Это что за дача такая в пределах садового кольца ? (= Едже на скоко помню токо там ловит.dedline писал(а):Смотря как пользовать. Я например в день много телефонов на бегу записываю, если бы для этого использовал завра, экран бы уже оторвал от постоянного открывания -закрывания, а в телефонах без кверти-клавы нудобно по клавишам по три-четыре раза нажимать. Пишу в трео 650. раскладка как на завре - яверты, не надо переучиваться. Если бы не необходимость в контактах, хватило бы любого телефона для интернета на даче (с еджем, или скайлинк какой).
c1000 stolen, sd:256mb,2gb stolen, ipaq 1940 crashed, usb-hvost, psp charger, ipod nano 4gb&er6i,se t610, wi-fi 660w - for sell, psp - best 4 read pdf..
Господы, вы знаете, я всегда отрицательно относился к деятельности кучки "гениев" в написании ОС, как правило к положительному результату это не приводило, а то что вы используете на десктопе - это малобюджетные комерческие проекты и слава богу, что код шарпром закрыт, иначе бы на мой взгляд не было бы ни одной нормальной прошивки для завра, а так как Антон "причесал" свою цацку честь ему и хвала..., лучшей прошивки на сегодняшний день не существует....