Чем открыть на КПК чересстрочное видео ???
-
- Профессор (5 lvl)
Чем открыть на КПК чересстрочное видео ???
Пробывал Бутту И ТСП написали что чересстрочное видео не читает, звук есть а картинка вся в квадратиках.
что подскажите ???
что подскажите ???
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...
В.Цой
В.Цой
-
- Профессор (5 lvl)
-
- Профессор (5 lvl)
-
- Профессор (5 lvl)
Вы уверены что оно именно Interlaced? 30fps еще ни о чем не говоритeugeniy k. писал(а):Да что там делится mpeg4 с кодеком divx/xvid
только там 30 кадров в сек. я думаю вся проблема в этом
если человек говорит, что трабл есть, значит он есть, осталось только понять где именноDart писал(а): Нету такой проблемы. Трабл скорее в оцифровке.

смеялсоp.s. Черезстрочная(интерлейсная) развертка это в аналоговой передаче, в цифровой -прогрессивная.

Нет конечно в аналоговой она черезстрочная в большинстве случаев... но вот про цифру кто вам такое сказал?

Открою страшную тайну для тех, кто при кодировании не лазит в настойки кодека: и DivX и Xvid поддерживают interlaced encoding, другое дело что этим не пользуются.
-
- Профессор (5 lvl)
-
- Профессор (5 lvl)
Dart ваши знания конечно впечатляют, но проблема то остается !
Вот что пишет тот же ТСПМП при попытке открыть клип раммштайна
Quarter Pixel (Qpel) не поддерживается.
А это что за хрень ???????????????????
параметры таки еже, только 25 кадров.
Вот что пишет тот же ТСПМП при попытке открыть клип раммштайна
Quarter Pixel (Qpel) не поддерживается.
А это что за хрень ???????????????????
параметры таки еже, только 25 кадров.
В.Цой
В.Цой
- Phoenix666
- Кандидат (3 lvl)
Dart
Понимаете уважаемый какое дело, преждем чем о чем-то писать надо в этой теме хотя бы чуточку разобраться и не считать других идиотами
А ваше
DivX PRO 5.2.1->Codec Properties->вкладка Video->пераметр Interlacing->имеем на выбор у меня с английским хорошо, а у вас? 
Все равно не верите? Идем дальше, ищите документ на стандарт ISO/IEC 14496-2. Находите там заголовок MPEG-4 Video profiles and levels и смотрите что написано для Advanced Simple профиля. Правильно, interlaced video coding

Quarter Pixel Motion Search Precision (QPEL):
basically most MPEG-4 codecs by default detect motion between two frames down to half a pixel (HalfPel)
Now with QuarterPel you can detect motion that is only a quarter of a pixel per frame, effectively doubling precision!
practically this means that you will get a much sharper image with QPEL, try it and you will love it
Please remember that using quarter-pixel motion estimation means that your videos are highly unlikely to play well, if at all, in your DivX Certified device
Понимаете уважаемый какое дело, преждем чем о чем-то писать надо в этой теме хотя бы чуточку разобраться и не считать других идиотами

в отсутствие необходимой базы может давать странные результатыDart писал(а):Сам допетрил![]()
Мне ничего не кажется, а вам?То, что Вам показалось "интерлейсной разверткой"
DivX PRO 5.2.1->Codec Properties->вкладка Video->пераметр Interlacing->имеем на выбор
Код: Выделить всё
Progressive source
-->Preserve Interlace
De-interlace source

Все равно не верите? Идем дальше, ищите документ на стандарт ISO/IEC 14496-2. Находите там заголовок MPEG-4 Video profiles and levels и смотрите что написано для Advanced Simple профиля. Правильно, interlaced video coding

да, в некоторых додеках есть такая фишка, но никто в здравом уме ей не пользуется.на самом деле софтовый фильтр, нужный для компенсации съезжающих черезстрочно полосок при динамичной картинке.
ну это не дефекты,а суровая правда жизни. Ее и сейчас пользуют как отдельный фильтр. Про Decomb сышали?Ранее в программах обработки видео, использовали отдельную функцию фильтра деинтерлейсинга, для устанения таких дефектов
Встроенной во что? В том же многострадальном VDub`е она тоже фильтр. Хотя эт не суть важно.как при оцифровке реал тайм видео, так и при исправления уже оцифрованой записи с таким дефектом. Сейчас уже в большинстве является встроенной функцией.
Эт конечно все замечательно, но возмем для примера такую вроде бы не аналоговую вещь как DVD. Так вот вопрос, оно там прогрессив или interlaced?В цифровом видео нет необходимости передавать данные длиной (625 строк/на кадр) с частотой 31,250кГц.

Google is your friendeugeniy k. писал(а):Quarter Pixel (Qpel) не поддерживается.
А это что за хрень ??????????????.

Quarter Pixel Motion Search Precision (QPEL):
basically most MPEG-4 codecs by default detect motion between two frames down to half a pixel (HalfPel)
Now with QuarterPel you can detect motion that is only a quarter of a pixel per frame, effectively doubling precision!
practically this means that you will get a much sharper image with QPEL, try it and you will love it
Please remember that using quarter-pixel motion estimation means that your videos are highly unlikely to play well, if at all, in your DivX Certified device
-
- Профессор (5 lvl)
Ох ребята, ребята.
Я просил только сказать мне КАК посмотреть а Вы заехали аж сюда (см.выше).
Спрошу так - как открыть мне эти файлы не перекодируя, изменяя, видоизменяя имеющейся файл, на КПК.
Возможно ли это, а то морочится с этими кодеками просто не хочу !!!
Я просил только сказать мне КАК посмотреть а Вы заехали аж сюда (см.выше).
Спрошу так - как открыть мне эти файлы не перекодируя, изменяя, видоизменяя имеющейся файл, на КПК.
Возможно ли это, а то морочится с этими кодеками просто не хочу !!!
В.Цой
В.Цой
-
- Профессор (5 lvl)