!!!!!!! Как убрать "Ждущий Режим" !!!!!!!!!
-
- Новенький (0 lvl)
!!!!!!! Как убрать "Ждущий Режим" !!!!!!!!!
!!!!!!! Уважаемые кпк'воды пожалуйста прочитайте эту информацию и сделайте вывод !!!!!!!!!!
Короче я знаю из-за чего происходит быстрая разрядка аккумулятора.
Быстрая разрядка аккумулятора просходит из-за "Ждущего Режима"
Пример:
1) Поставил я свой HP 2490 на зарядку предварительно закачав море прог. После полной зарядки появился глюк батареи, батарея показывала только 100% и время активной работы КПК увеличилось. Раньше у мой HP 2490 работал 3-5 часов, а после "глюка" 1-2 дня пока аккумулятор полностью не сядет. Даже после перезагрузки иногда появлялся"глюк".Но потом после Хард Ресета "глюк" исчез.
2) Потом я прошивал свой HP 2490 прошивкой от HP 2490b. И случайно поставил в меню "Ждущего Режима" вместо "24" часов "96".
И после полной зарядки батарея показывала только 100%, а потом сразу появлялось 0% но не выключался и время активной работы КПК опять также увеличилось. И после перезагрузки иногда появлялся"глюк".
3)Видел у друга HP 1750, кстати у него нет "Ждущего Режима" и сбатареей у него всё нормално.
Вывод:
Если судить по этим примерам можно сказать, что это всё из-за "Ждущего Режима"(который не даёт батарее полностью сесть) и если её убрать или дезактивировать то всё будек просто SUPER. В 1-ом примере "Ждущий Режим" можег не работать из-за какой-нибудь программы, которая тормознула систему данных батареи и поэтому показывала неправельную инф. о заряде батареи. Во 2-ом примере примерно из-за этой же причины, только глюк был вызван "Ждущим Режимом".
Итог:
Чтобы решить эту проблему надо:убрать(удалить) "Ждущий Режим"
либо искать прошивку без "Ждущего Режима".
Короче я знаю из-за чего происходит быстрая разрядка аккумулятора.
Пример:
1) Поставил я свой HP 2490 на зарядку предварительно закачав море прог. После полной зарядки появился глюк батареи, батарея показывала только 100% и время активной работы КПК увеличилось. Раньше у мой HP 2490 работал 3-5 часов, а после "глюка" 1-2 дня пока аккумулятор полностью не сядет. Даже после перезагрузки иногда появлялся"глюк".Но потом после Хард Ресета "глюк" исчез.
2) Потом я прошивал свой HP 2490 прошивкой от HP 2490b. И случайно поставил в меню "Ждущего Режима" вместо "24" часов "96".
И после полной зарядки батарея показывала только 100%, а потом сразу появлялось 0% но не выключался и время активной работы КПК опять также увеличилось. И после перезагрузки иногда появлялся"глюк".
3)Видел у друга HP 1750, кстати у него нет "Ждущего Режима" и сбатареей у него всё нормално.
Вывод:
Если судить по этим примерам можно сказать, что это всё из-за "Ждущего Режима"(который не даёт батарее полностью сесть) и если её убрать или дезактивировать то всё будек просто SUPER. В 1-ом примере "Ждущий Режим" можег не работать из-за какой-нибудь программы, которая тормознула систему данных батареи и поэтому показывала неправельную инф. о заряде батареи. Во 2-ом примере примерно из-за этой же причины, только глюк был вызван "Ждущим Режимом".
Итог:
Чтобы решить эту проблему надо:убрать(удалить) "Ждущий Режим"
либо искать прошивку без "Ждущего Режима".
-
- Новенький (0 lvl)
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
-
- Новенький (0 lvl)
Кто знает где можно взять прошивку без "Ждущего режима" в которой есть блюха, IRDA и WiFi, а то я знаю, что у HP iPAQ 1950 нет "Ждущего режима", но он без блютуза. Если на него можно поставить patch на Blutooth, тогда я лучше поставлю её прошивку и патч на Blutooth.
Ещё я порылся в реестре КПК и нашел пару интересных ключей:
HKEY_LOCAL_MACHINE//System//CurrentControlSet//Power//
Ещё я порылся в реестре КПК и нашел пару интересных ключей:
HKEY_LOCAL_MACHINE//System//CurrentControlSet//Power//
- Shturmovik
- Академик (6 lvl)
-
- Новенький (0 lvl)
-
- Новенький (0 lvl)
Я наконец-то решил проблему с разрядкой HP 2490, теперь у меня зарядка всегда показывает 100%, но идержиться 24-48 часов в активной работе. Так как у меня WinMob 05 мне не страшна полная разрядка батареи.
Сделал я это так:
1)Для этого надо сделать несколько правок в реестре:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\GDI\GLYPHCACHE\limit=32768 (0х8000)
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\StorageManager\FATFS\ EnableCache = 1(0x1) и CacheSize=4096(0x1000)
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\StorageManager\Filters\fsreplxfilt\ReplStoreCacheSize=4096(0x1000)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\GWE\Menu изменяем значение ключа Anitype с 6 на 0.
2)После введённых изменений сделать "soft reset".
3)В меню питания выставляем время ожидания на "24" часа
4)сделать "soft reset".
5)С нуля поставить на зарядку.
ВОТ И ВСЁ.
Сделал я это так:
1)Для этого надо сделать несколько правок в реестре:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\GDI\GLYPHCACHE\limit=32768 (0х8000)
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\StorageManager\FATFS\ EnableCache = 1(0x1) и CacheSize=4096(0x1000)
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\StorageManager\Filters\fsreplxfilt\ReplStoreCacheSize=4096(0x1000)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\GWE\Menu изменяем значение ключа Anitype с 6 на 0.
2)После введённых изменений сделать "soft reset".
3)В меню питания выставляем время ожидания на "24" часа
4)сделать "soft reset".
5)С нуля поставить на зарядку.
ВОТ И ВСЁ.
а может это изначально кривая прошивка? у меня отец постоянно жалуется на свой 2490 купленный с месяц назад что тот больше дня не живёт...всё руки никак не доходили, а вот сегодня поэксперементирую с реестром и попробую ещё перешить прошивкой посвежее
iPhone 3Gs + HTC Touch Diamond2 + Eten X650 + HTC Touch Viva
ASUS F9E + ASUS K40IN + SmartQ V7
Nikon D80 + Tamron 28-75/2,8
PSP 3004 + X-box 360
ASUS F9E + ASUS K40IN + SmartQ V7
Nikon D80 + Tamron 28-75/2,8
PSP 3004 + X-box 360
-
- Новенький (0 lvl)