WiFi и Zaurus - проблема
WiFi и Zaurus - проблема
Подскажите, пожалуйста:
Никак не могу заставить работать WiFi. Есть Zaurus SL-C3200, есть карта D-Link DCF-660W. В нашей корпоративной сети стоит точка доступа Gigabyte GN-AP01G. Точка стоит в режиме BG. Связи нет. Есть очень большая вероятность, что я просто что-то совсем не так делаю, но что именно не знаю. Опишите, пожалуйста, попдробнее, что нужно настроить на Завре для соединения? Что где прописать, какие логи посмотреть и т.д. Спасибо.
Никак не могу заставить работать WiFi. Есть Zaurus SL-C3200, есть карта D-Link DCF-660W. В нашей корпоративной сети стоит точка доступа Gigabyte GN-AP01G. Точка стоит в режиме BG. Связи нет. Есть очень большая вероятность, что я просто что-то совсем не так делаю, но что именно не знаю. Опишите, пожалуйста, попдробнее, что нужно настроить на Завре для соединения? Что где прописать, какие логи посмотреть и т.д. Спасибо.
Use your mentality. Wake up to reality.
Что делаю:
1. Включаю Завр
2. Вставляю карту WiFi
3. Карта определяется
4. Settings -> Network -> выбираю в списке Wireless LAN Card -> Add
5. Account - по умолчанию
6. Config -> стоит галка Non-Spec ESS-ID: "ANY"
7. Жму "OK".
Не работает...
Второй вариант:
1-5 все тоже
6. Снимаю галку Non-Spec ESS-ID: "ANY" -> вписываю наш ESS-ID -> Network Type: Infrastructure
7. WEP выключен
8. PPPoE выключен
9. Web Auth выключен
10. TCP/IP - стоит галка получать все автоматически
11. DNS - автодетект сервера
12. Proxy - No Proxy
Нажимаю коннект - пишет Network Offline. Хотя ноут с WiFi под Windows XP отлично коннектится.
1. Включаю Завр
2. Вставляю карту WiFi
3. Карта определяется
4. Settings -> Network -> выбираю в списке Wireless LAN Card -> Add
5. Account - по умолчанию
6. Config -> стоит галка Non-Spec ESS-ID: "ANY"
7. Жму "OK".
Не работает...
Второй вариант:
1-5 все тоже
6. Снимаю галку Non-Spec ESS-ID: "ANY" -> вписываю наш ESS-ID -> Network Type: Infrastructure
7. WEP выключен
8. PPPoE выключен
9. Web Auth выключен
10. TCP/IP - стоит галка получать все автоматически
11. DNS - автодетект сервера
12. Proxy - No Proxy
Нажимаю коннект - пишет Network Offline. Хотя ноут с WiFi под Windows XP отлично коннектится.
- longshadow
- Профессор (5 lvl)
Спасибо за совет - эту галочку снял еще очень давно. В свое время по форуму искал - там уже писали про такую проблему с hostap драйвером.
Так установить соединение и не вышло
Причем у меня Завр цепляет какую-то левую точку с улицы (сигнал всего 30%), а внутри офиса не видит. Может что в настройках самой точки может быть не так?
Так установить соединение и не вышло

- longshadow
- Профессор (5 lvl)
- longshadow
- Профессор (5 lvl)
Надо посмотреть, что получают "нормальные" (в смысле, работающие) клиенты от DHCP. Упомянутый ноутбук, в частности. ipconfig /all, раз он под мастдаем.ementat писал(а):А можно про шлюз поподробнее? Как проверить что получает завр от DHCP? Т.к. в какой-то момент Завр пишет, что Network Offline. Может как раз в этои и дело...
Наводящий вопрос: сеть существует "сама в себе" или имеет выход в интернет? Если да то как: через честный маршрутизатор или через прокси-сервер?
SL-C3000 / 8GB internal CF storage
- longshadow
- Профессор (5 lvl)
Значит router-address может и не выдаваться. Или выдаваться "левый". Имеет смысл попросить отдавать заведомо живой адрес, который отвечает на пинги. Адрес того же прокси-сервера, к примеру. Или адрес административного интерфейса самой точки. Не важно, главное, чтобы на пинги отвечал.ementat писал(а):Таких деталей не знаю - выход в интернет через прокси. На ноуте посмотрю.
Ну или (если влом перенастраивать dhcp-сервер) попросить выделить статический IP, прописав default gateway, исходя из вышеприведенных соображений.
- longshadow
- Профессор (5 lvl)
Я это уже предлагал:Darkcat писал(а):Попробуй так же IP ручками вписать.
Для этого надо, чтобы их супервайзор выделил ему статический адрес. Иначе будет бордельеро.Ну или (если влом перенастраивать dhcp-сервер) попросить выделить статический IP, прописав default gateway, исходя из вышеприведенных соображений.