Железо
Железо
Меня в частности интересует как подключена клавиатура.
Дело в том, что меня не устраивают в полной мере ни pdaxrom, ни cacko. Есть необходимые знания и желания сделать все под себя.
Но использовать девайс в то-же время хочется и во время разработки. Поэтому я решил сделать свой загрузчик (возможно доработать u-boot) с возможностью двойной загрузки. На текущий момент u-boot ждет комманд с com-порта (к стати, известна-ли его распайка и где взять сам разъем?). Хочу работать с u-boot (а лучше с RedBoot) с клавиатуры.
Дело в том, что меня не устраивают в полной мере ни pdaxrom, ни cacko. Есть необходимые знания и желания сделать все под себя.
Но использовать девайс в то-же время хочется и во время разработки. Поэтому я решил сделать свой загрузчик (возможно доработать u-boot) с возможностью двойной загрузки. На текущий момент u-boot ждет комманд с com-порта (к стати, известна-ли его распайка и где взять сам разъем?). Хочу работать с u-boot (а лучше с RedBoot) с клавиатуры.
Re: Железо
На текущий момент опрос железной клавы также есть в убуте. При загрузке проверяются кнопкиtaradov писал(а):На текущий момент u-boot ждет комманд с com-порта (к стати, известна-ли его распайка и где взять сам разъем?). Хочу работать с u-boot (а лучше с RedBoot) с клавиатуры.
OK - система обновления
1 - корневая файловая система на SD/MMC
2 - корневая файловая система на CF 1
3 - корневая файловая система на CF/HD 2
kbd.c в board/akita или board/corgi команда testkey
Чтобы полноценно работать с убутом, надо добавить драйвер дисплея.
Патч тут
https://mail.pdaxrom.org/svn/pdaXrom-bu ... 4-18-1106/
в бета4 проблема с некоректной работой inputconfig утилиты, надо просто удалить /etc/X11/kb/userdefined.xmodmaptaradov писал(а):К стати, pdaXrom 4 бета. Почему кнопки 'a' и вверх не генерят при длительном нажатии поворных кодов. Это аппаратно ограничено?
И после возвращения в консоль из иксов они вообще не работают.
C u-boot номер точно не пройдет, ИМХО, т.к. нет низкоуровневого драйвера IR-COM, зашитого в Завр. Есть COM-клавиатуры, но они стоят от 300 баксов и выше.Darkcat писал(а):Тоесть нужна COM-клавиатура? Попробуй КПКшную ИК помучать, на Завра COM-IR порт повесить...

Zaurus C3000
Ну, если под этим иметь в виду именно присоединение к Завру чего-то вроде Tekram COM-IR адаптера, то да, должно получиться, если и адаптер, и клава 100% совместимы друг с другом и с COM-интерфейсом... По цене выйдет более чем вдвое меньше COM-клавы, а по мороке - наверное, во столько же раз больше... 

Zaurus C3000
Ой, не проще... Там надо делать преобразователь логики - из TTL (PS/2) в RS-232 или обратно. Такие штуки есть в природе... Но стоят аццких бабок - от 50 енотов и выше, причем это не у нас и без доставки...
P.S. Специальное разъяснение для чайников: если мышка запросто работает с простейшим переходником, это значит, что на ней напаяны ОБА интерфейса, а переходник - именно тот, который нужен (я знаю не менее 2-х разновидностей - говорят, есть еще). Баянъ...
P.S. Специальное разъяснение для чайников: если мышка запросто работает с простейшим переходником, это значит, что на ней напаяны ОБА интерфейса, а переходник - именно тот, который нужен (я знаю не менее 2-х разновидностей - говорят, есть еще). Баянъ...

Zaurus C3000