Срочно нужна помощь по СОМ для КПК

USB- и GPS-кабели, зарядные устройства, стилусы, защитные пленки. Продукция PocketNature.
Закрыто
lab_12
Новенький (0 lvl)

Срочно нужна помощь по СОМ для КПК

Сообщение lab_12 » Вт сен 05, 2006 16:45

Привет всем!
У меня FS Pocket Loox N520. Нужен кабель СОМ. Его очень трудно найти. Поэтому решил паять с обычного USB. Скажите, есть ли у него (N520) разница в уровнях сигнала c СОМ? Если есть, то где можно взять схему для преобразования? Может у кого-нибудь есть ссылки на информацию по этой теме? Спасибо.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт сен 05, 2006 17:20

Внимательно почитай форум - все уже было. Уровни померий сам.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Apaxuc
Новенький (0 lvl)

Сообщение Apaxuc » Пн сен 18, 2006 09:22

Думаю, мое сообщение будет не совсем в тему, но прошу помощи. Возможно, через COM порт подключить КПК к локальной сети? Я полагаю, нужен переходник с COM на RJ45 (уровни напряжения, наверное, надо согласовать или как минимум оптронную развязку для страховки) и драйвер.

Ozone
Академик (6 lvl)

Сообщение Ozone » Пн сен 18, 2006 15:34

Можно.
Модули EG-SR-7100A и EG-SR-7120 производства WIZnet.
Оптронной развязки не надо, т.к. в Ethernet и так развязка есть через трансформаторы.
Только софт, скорее всего, придется самому делать.
NOKIA N900

Apaxuc
Новенький (0 lvl)

Сообщение Apaxuc » Вт сен 19, 2006 00:15

Dart писал(а):Не видно вашего КПК.
Да не видно, думал, это не важно. Palm m105
Какие есть альтернативные способы проникнуть в LAN?
Dart писал(а):Через com, можно поискать преобразователь интерфейсов, но неуверен что такие микры есть...
Это вроде "EM202 встраиваемый модуль конвертора RS232 - 100BaseT"
Обязательно преобразователь или можно просто переходник и программы?

Ozone
Академик (6 lvl)

Сообщение Ozone » Вт сен 19, 2006 08:11

Какие есть альтернативные способы проникнуть в LAN?
Существуют USB-Ethernet и CF- Ethernet адаптеры, но к вашему КПК они не подойдут.
Можно использовать SD-WiFi адаптер плюс беспроводная точка доступа с входом Ethernet. Но с драйверами могут быть проблемы, КПК старый.
Обязательно преобразователь или можно просто переходник и программы?
А чем, по-вашему, отличаются переходник от преобразователя?
RS-232 и Ethernet несовместимы ни аппаратно, ни программно.
NOKIA N900

Apaxuc
Новенький (0 lvl)

Сообщение Apaxuc » Вт сен 19, 2006 08:49

Ozone писал(а):А чем, по-вашему, отличаются переходник от преобразователя?
Я полагаю переходник это просто два разных разъема, как PS/2->USB между провод и никаких схем, а преобразователь это еще схема которая аппаратно преобразует один интерфейс в другой и обратно или я ошибаюсь?
Ozone писал(а):RS-232 и Ethernet несовместимы ни аппаратно, ни программно.
EG-SR-7100A и EM202 конверторы RS232 - Ethernet, принцип работы один, разные производители. Далее дело за программой. Наверно подойдет стандартное ПО соединяющие КПК с интернет через ПК по RS-232. ?
Ozone писал(а):Можно использовать SD-WiFi адаптер плюс беспроводная точка доступа с входом Ethernet.
Неужели SD-WiFi адаптер подключается напрямую к RS-232 и плюс беспроводная точка это конечно удобно но «огород» получается, если использовать КПК не только в одном месте это просто не удобно, проще другой КПК приобрести.

Более важная задача для меня, чем выход в интерне с Palm m105, это тестирование сети с помощью m105. Что по этому поводу подскажете?

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вт сен 19, 2006 10:16

>> это тестирование сети с помощью m105. Что по этому поводу подскажете?

Я бы по этому поводу разделил два понятия - "тестирование сети" и "палм m105" :) Возможно, их можно совместить....но удобство - на совести использующего.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Ozone
Академик (6 lvl)

Сообщение Ozone » Вт сен 19, 2006 10:40

Я полагаю переходник это просто два разных разъема, как PS/2->USB между провод и никаких схем, а преобразователь это еще схема которая аппаратно преобразует один интерфейс в другой и обратно или я ошибаюсь?
Да так и есть.
Только пример с PS/2-USB неудачный. Дело в том, что PS/2 и USB на самом деле несовместимы. Микросхема установленная в мыши сама определяет к какому порту ее подключили и включает нужный интерфейс у себя. Т.е. в PS/2-USB нет преобразователя, но он есть в мыши.
Более удачным примером будет переходник для RS-232 с DB9 на DB25. Эти два порта ничем, кроме разъемов, не отличаются.
EG-SR-7100A и EM202 конверторы RS232 - Ethernet, принцип работы один, разные производители. Далее дело за программой. Наверно подойдет стандартное ПО соединяющие КПК с интернет через ПК по RS-232. ?
Сомневаюсь. Насколько я понял, этим штукам нужны специальные драйвера, а производители предлагают только драйвера для Windows (не мобильной) или Linux.
С другой стороны firmware у них с открытым кодом, так что при большом желании можно софт самому написать.
Неужели SD-WiFi адаптер подключается напрямую к RS-232
Нет SD-WiFi адаптер вставляется в SD слот. Вам он не подойдет. Забыл, что у m105 нет SD слота. Сори.
Более важная задача для меня, чем выход в интерне с Palm m105, это тестирование сети с помощью m105. Что по этому поводу подскажете?
Не слышал, чтобы кто-нибудь делал такое на пальме. Эта задача решается при помощи покета с CF слотом и/или USB хостом, либо Sharp Zaurus, плюс соответствующий адаптер CF-Ethernet или USB-Ethernet. Лучше всего для этих целей приспособлены Завры.
NOKIA N900

Закрыто

Вернуться в «Внешняя периферия, аксессуары и уход за КПК»