Нужна консультация
Нужна консультация
Вдруг (несколько дней назад) появился такой "глюк": Предположим разрядка аккумулятора была 40%. Ставлю на ночь заряжаться. Утром лампочка на Соньке желтым цветом уже не горит, что означает - "зарядка закончена". Включаю и вижу те же 40%! Затем в течении минуты эта цифра последовательно меняется и доходит до 100%. Дальше все работает как обычно, за исключением того, что периодически цифры текущей зарядки меняются вдруг в сторону небольшого увеличения, т.е. индикация разряда идет не плавно и неуклонно вниз.
То же показывает и BatteryGraph - падение напрядение периодически сопровождается его кратковременными подъемами.
Как к этому относиться???
То же показывает и BatteryGraph - падение напрядение периодически сопровождается его кратковременными подъемами.
Как к этому относиться???
-
- Аспирант (2 lvl)
-
- Аспирант (2 lvl)
Насчет включения может и не быть но выключаться будет сам так как батарея начианет барахлить ( поэтому и меняется её индикатор а потом на какое-то мнгновение она не даст достаточного напряжения чтобы КПК работал и сбросит все сам хотя дело может быть и в электронике КПКновряд ли .... не раз видел твою ситуацию ( мой мобильник так же мучается менять пора )
Re: Нужна консультация
Та же песня у меня на батареечном девайсе: вставляю заряженные аккумуляторы, показывает недобор напряжения и в ходе работы "доползает" до 100%.Nick2001 писал(а):Вдруг ... появился такой "глюк" ... Включаю и вижу те же 40%! Затем в течении минуты эта цифра последовательно меняется и доходит до 100%. Дальше все работает как обычно ... Как к этому относиться???
Меня это никак не расстраивает. В конце концов, Пальма - не вольтметр, не стоит за нее обижаться за показания напряжения на источниках питания.
так оно и есть - стареющий аккумулятор, замедление и ослабевание хим.процессов внутри.maxus писал(а):... пользоваться как обычно - ничего страшного. скорей всего либо батарея подсдыхает ...
Извините, что опять надоедаю... Гляньте на картинку и если у кого-то стоит BatteryGraph - сравните со своим графиком. К сожалению я не могу (и график не может) уточнить в какое время за указанные два дня я читал, смотрел кино, слушал музыку и сидел в инете на Соньке.
Но мне кажется странным что подение напряжения сопровождается подобными скачками (то вверх, то вниз)...
Но мне кажется странным что подение напряжения сопровождается подобными скачками (то вверх, то вниз)...
- Вложения
-
- 02_12_03.jpg (21.49 КБ) 863 просмотра
не страдай ерундой.
скачки напряжения - это нормально.
Включил подсветку на масимальную, напряг подупал. сделал на минимум, напряг поднялся. Запустил блютус, полез в интернет, напряг опять упал. Потом опять подымется.
нагрузка больше - напряжение ниже.
скачки напряжения - это нормально.
Включил подсветку на масимальную, напряг подупал. сделал на минимум, напряг поднялся. Запустил блютус, полез в интернет, напряг опять упал. Потом опять подымется.
нагрузка больше - напряжение ниже.
P1i + HTC3300
ex:
T-Mobile SDA, FSC Loox 720, 2x hx 4700, SE P900, SONY Clie UX40, NZ90, NX70, Jornada 568, 680, PALM 100
ex:
T-Mobile SDA, FSC Loox 720, 2x hx 4700, SE P900, SONY Clie UX40, NZ90, NX70, Jornada 568, 680, PALM 100