Почту получать не получается в Versamail,

та же ситуация. во всех обяснялках используется либо 55 сименс либо 520m эриксон, очень редко _упоминаются_ другие телефоны вklm1 писал(а):Перед тем как обратится к обитателям форума я проводил поиски интересующей меня информации.
Какие то отрывочные сведения в инете мне удалось найти, например о тех кто привязывает Эриксоны к PocketPC или настройки питерского мегафона,.
Поменял скрипт на твой - все ЗАРАБОТАЛО! Етить, поместите это куда-нибудь в факklm1 писал(а):ЗАРАБОТАЛА!!!, но сколько лишних седин эти настройки вплели не в одну и не в 10 голов![]()
вот с какими настройками мне удалось законнектится:
PalmT2 (OS 4.5.1P) + Nokia6610(Мегафон-Москва, ПриемЧастный-Сити)
Настройки у Palm'a
Prefs-->Network:
Servise: (пишем свой любой)
User Name: gdata
Password: gdata
Connection: -->Edit Connection:--> Name: Любое
Connect to: Phone
VIA: Infrared
Model: Standard GSM или Ваша модель (если есть)
Phone: *99# (без всяких перфиксов и call waiting)
-->Details...
Connection type: PPP
Idle timeout: Never
Query DNS: галка отмечена
IP Adress: галка отмечена Automatic
-->Script
Send:atz
Send CR:
Send:AT+CGDCONT=1?"IP","internet.msk.ru",0.0.0.0,0,0
Send CR:
Delay:1
Send CR:
Send:atd*99***1# (хотя я читал что здесь номер должен совпадать с номером телефона)
End:
У телефона Nokia6610:
Setting's name GPRS megafon
Homepage: пусто
Session mode: Permanent
Connection security: off
Data bearer: GPRS
GPRS access point: internet.msk
IP address: пусто
Authentification type: Normal
Login type: Automatic
Username: gdata
Password: gdata
Ещё написал в GPRS modem settings (незнаю нужно это или нет)
GPRS access point: internet.msk
В Versamail основные настройки такие же как в любом почтовом клиенте, разве что для получения почты через телефон обязательно нужно убрать галку Accaunt Setup-->Edit: Synchronize Only Account.
Осталось только настроить Versamail на работу с TheBat! когда то в первых версиях Multimail такая возможность была (правда нестабильная)
P.S. Не гарантирую что мой метод является вездесущей леммой, но мне он помог (после 3-х дней поисков, проб и ошибок). Буду рад если мой опыт поможет кому нибудь.
Та же ситуация.Zlobus писал(а):рано я обрадовался - с таким скриптом коннектится, но не получает ip и не видит dns
У меня все пошло - только что сказали на другом форуме - для лайта блин другой apn internet.ltmskdimav писал(а):Та же ситуация.Zlobus писал(а):рано я обрадовался - с таким скриптом коннектится, но не получает ip и не видит dns
кстатит мне сказали что для noika надо использовать :
*99#
вместо
*99***1# - для сименс.
Но с сименсом и так все хорошо. Что интересно с нотебука ровно наоборот - через nokia качает со свистиом через simens переодические задержки и торможения. но это возможно особенности взятого на прокат экземпляра.
у меня пока или ppp-timeout или неопределенный dns и левый ip
для nokia
если скрипта нет, а в init-строке модема (или телеофна) стоитmaxus писал(а):как я сказал никто не делал, да? скрипт нафиг не нужен. только запись в модеме телефона апн и набор номера *99***1# - это не для СИМЕНСА, это ПЕРВЫЙ ПРОФИЛЬ.