Переносная зарядка от АА-аккумуляторов
Переносная зарядка от АА-аккумуляторов
Была тема, но она закрыта...
в ней ответа я не нашел.
Схема простая: батарейный отсек на 4 аккумулятора АА-формата, от него провод со штекером зарядки. Всё. никаких выпрямителей, диодов и прочего.
Вопрос: если аккумулятор КПК заявлен как 5-ти вольтовый, что лучше: 4 батарейки на 1,5 или 4 батарейки на 1,2 вольта?
в ней ответа я не нашел.
Схема простая: батарейный отсек на 4 аккумулятора АА-формата, от него провод со штекером зарядки. Всё. никаких выпрямителей, диодов и прочего.
Вопрос: если аккумулятор КПК заявлен как 5-ти вольтовый, что лучше: 4 батарейки на 1,5 или 4 батарейки на 1,2 вольта?
страшный вопрос.... если я с паяльником неочень дружу.... какая степень риска?
З.Ы. А кто пиво и паяльник любит?
З.Ы. А кто пиво и паяльник любит?
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+
eten x500+
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
2Darkcat ты, кстати, не смотрел сменные акумуляторы от всякой лабуды. В чипдипе есть разные, в том числе и на 12В. Компактнее чем они ИМХО не собрать. Есть там и вполне носимые экземпляры, с пачку сигарет, а мозги и разъемы можно пистолетом приклеить прям на аккум. И никаких корпусов мудрить не надо.
An apple a day keeps windows away!
скажите... а если впаять в цепь просто резистор - этого не хватит?
а если хватит, при расчете номинала резистора учитывать силу тока, которая указана на акке КПК? я в физике не шарю
это пока... дальше, боюсь, будет только хуже...
при создании зарядки использовал переходник, купленый "где-то там" плюс и минус на переходнике были перепутаны - сгорела, предположительно, микросхема контроллера заряда. КПК сейчас в сервисе...
обидно, конечно... зато у меня в доме появился мультиметр...
а если хватит, при расчете номинала резистора учитывать силу тока, которая указана на акке КПК? я в физике не шарю

у меня эта степень риска = 40$если я с паяльником неочень дружу.... какая степень риска
это пока... дальше, боюсь, будет только хуже...
при создании зарядки использовал переходник, купленый "где-то там" плюс и минус на переходнике были перепутаны - сгорела, предположительно, микросхема контроллера заряда. КПК сейчас в сервисе...
обидно, конечно... зато у меня в доме появился мультиметр...
Нет, не хватит. Сгорит КПК от превышения напряжения, ток тут не важен.
Polosatiy_io
Смотрел. Есть и модельные литии, но там зарядник нужен. Я сейчас думаю на эту тему... Очень неохота step-up делать. Да и на NiMH я могу сделать так, чтобы можно было ставить батарейки. Это для меня актуально.
Polosatiy_io
Смотрел. Есть и модельные литии, но там зарядник нужен. Я сейчас думаю на эту тему... Очень неохота step-up делать. Да и на NiMH я могу сделать так, чтобы можно было ставить батарейки. Это для меня актуально.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
вот я смотрю здесь:Нет, не хватит
http://www.modlabs.net/index.php?locati ... l=recharge
у людей работает просто в тупую, без всего... да, кстати, у меня 3970...
что же, они врут?
если 4 батарейки будут держать один доп. цикл - я буду счастлив. не суть.
интересует другое:
схема рабочая, или это тоже - преувеличение?
мне практически не важен КПД изделия...
главное - чтоб работало. чтоб при подключении наладонник не сгорел.
а преобразователи, микросхемы и пр. - это замечательно, но для меня, в отсутствии опыта пайки и друзей с таким опытом, всё из области фантастики.
я в первом посту и спрашивал - возможно ли простейшее зарядное устройство... и если возможно - то как будет безопаснее.
интересует другое:
схема рабочая, или это тоже - преувеличение?
мне практически не важен КПД изделия...
главное - чтоб работало. чтоб при подключении наладонник не сгорел.
а преобразователи, микросхемы и пр. - это замечательно, но для меня, в отсутствии опыта пайки и друзей с таким опытом, всё из области фантастики.
я в первом посту и спрашивал - возможно ли простейшее зарядное устройство... и если возможно - то как будет безопаснее.
<у меня эта степень риска = 40$> мне такое к сожаленью не покарману:(. лучше 3-4 часа без КПК...
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+
eten x500+