WI-FI и Bluetooth

Общие вопросы по навигации, GPS и ГЛОНАСС приемникам, программам, картам, ГИС-системам и оборудованию
Yulinka
Студент (1 lvl)

WI-FI и Bluetooth

Сообщение Yulinka » Сб сен 30, 2006 04:33

Извините за глупый вопрос.....
Но я совершенно не понимаю разницы в этих двух "фичах" :oops:.
Дело в том, что я собираюсь докупить к своему ноутбуку модуль GPS. Хотелось бы беспроводной, а значит тот, что с Bluetooth (остановилась на GlobalSat BT338).
Но проблема в том, что в моём ноутбуке нет Bluetooth, а только WI-FI (Wireless 2200BG).
Скажите, будет этот GPS модуль работать с моим компьютером или в ноутбуке всё-таки должен быть встроенный Bluetooth?

Пикс
Академик (6 lvl)

Сообщение Пикс » Сб сен 30, 2006 10:27

В ноуте должен быть встроенный ВТ, либо вопрос решается покупкой USB BT адаптера за 500 руб.
Glofiish X500+

Ozone
Академик (6 lvl)

Сообщение Ozone » Сб сен 30, 2006 10:32

Но я совершенно не понимаю разницы в этих двух "фичах"
У них один частотный диапазон, но это совершенно разные вещи.
http://ru.wikipedia.org/wiki/WiFi
http://ru.wikipedia.org/wiki/Bluetooth
Скажите, будет этот GPS модуль работать с моим компьютером или в ноутбуке всё-таки должен быть встроенный Bluetooth?
Нет, не будет. Должен быть встроенный модуль BT. Но можно поступить проще и приобрести внешний Bluetooth донгл, который в USB втыкается, и все будет работать нормально.
NOKIA N900

Yulinka
Студент (1 lvl)

Сообщение Yulinka » Сб сен 30, 2006 13:57

Ozone писал(а): Но можно поступить проще и приобрести внешний Bluetooth донгл, который в USB втыкается, и все будет работать нормально.
Спасибо за советы :).
Ozone и Пикс, я вижу по подписям, что у вас тоже GlobalSat BT338, да? Не подскажете: в комплекте с ним случайно этот USB адаптер Bluetooth не идёт? :)
И ещё вопрос: неужели кроме GPS модулей с Bluetooth других беспроводных GPS модулей в природе не существует?
Ведь технологии так стремительно развиваются, должно же быть что-нибудь ещё.....
USB BT адаптер - это конечно хорошо, но мне USB мой жалко под него, у меня всего их три в ноутбуке..... :roll:

Freon
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Freon » Сб сен 30, 2006 14:47

А я бы прикупил USB GPS. Такой, который работает через провод. И не стал бы воевать с Bluetooth.
Of all the things I've lost,
I miss my mind the most.
Ozzy Osbourne

Yulinka
Студент (1 lvl)

Сообщение Yulinka » Сб сен 30, 2006 14:54

Freon писал(а):А я бы прикупил USB GPS. Такой, который работает через провод. И не стал бы воевать с Bluetooth.
Да, я вот тоже сижу и думаю о том же.... Тем более что такие GPS стоят намного дешевле.
Только вот какой? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Хотя с другой стороны, если GPS находится внутри машины, а не с наружи (на крыше, например), то сигнал хуже или нет?

Ozone
Академик (6 lvl)

Сообщение Ozone » Сб сен 30, 2006 15:25

Не подскажете: в комплекте с ним случайно этот USB адаптер Bluetooth не идёт?
Может идти, опционально, но у нас чаще всего продают без них.
И ещё вопрос: неужели кроме GPS модулей с Bluetooth других беспроводных GPS модулей в природе не существует?
Может и есть, но на WiFi, очень маловероятно, слишком большое энергопотребление будет.
А я бы прикупил USB GPS. Такой, который работает через провод. И не стал бы воевать с Bluetooth.
Тоже хорошее решение. С Bluetooth конечно гибче, но если кроме ноутбука никуда больше не планируется подключать – нормально.
Хотя с другой стороны, если GPS находится внутри машины, а не с наружи (на крыше, например), то сигнал хуже или нет?
Сигнал внутри естественно хуже, но современные приемники на чипсете SiRFIII с этим справляются.
NOKIA N900

Freon
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Freon » Сб сен 30, 2006 16:13

Yulinka писал(а):Да, я вот тоже сижу и думаю о том же.... Тем более что такие GPS стоят намного дешевле.
Только вот какой? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Покупай любой приемник, у которого внутри будет стоять чип Sirf Star III.
Вот отличный вариант: http://www.gps-sk.ru/content/?shop/Glob ... 0302_1942/
И самый очевидный плюс, это не надо помнить про то, что необходимо заряжать GPS. Т.к. все Bluetooth GPS на аккумуляторах. Кстати, большинство "мышек" (USB GPS) идут с магнитным основанием и они легко прилипают на крышу автомобиля... Т.ч. прием будет отличный.
Собственно почему я советую именно такой, потому что сам пользовался USB GPS пока ездил с ноутбуком.
Не стал бы крепить Bluetooth GPS на крышу. А если ветром унесет? :-) С проводным всё гораздо проще, он не улетит. :-)

Ozone
Академик (6 lvl)

Сообщение Ozone » Сб сен 30, 2006 16:31

Не стал бы крепить Bluetooth GPS на крышу. А если ветром унесет? С проводным всё гораздо проще, он не улетит.
Не стал бы вообще крепить GPS на крышу, достаточно под стекло положить, а то с крыши может унести, даже с проводом… не ветром конечно. ;)
NOKIA N900

Freon
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Freon » Сб сен 30, 2006 16:53

Ozone писал(а):Не стал бы вообще крепить GPS на крышу, достаточно под стекло положить, а то с крыши может унести, даже с проводом… не ветром конечно. ;)
Не пугай девушку реалиями Урала. :-) Наверняка на политкорректном Лазурном берегу всё гораздо проще! :-) Там сразу сжигают всю машину! :-)

Yulinka
Студент (1 lvl)

Сообщение Yulinka » Сб сен 30, 2006 19:04

Freon писал(а):Не пугай девушку реалиями Урала. :-) Наверняка на политкорректном Лазурном берегу всё гораздо проще! :-) Там сразу сжигают всю машину! :-)
:lol: :lol: Кстати, очень близко к истине сказал :mrgreen:.
Да нет, здесь тоже своих "варяг" хватает, особенно арабской наружности ;).
Не, ну естественно когда куда-то пойду - буду забирать приёмник с собой.

А я кстати, сама родом с Урала (Челябинск) ;).

Yulinka
Студент (1 lvl)

Сообщение Yulinka » Сб сен 30, 2006 19:22

Freon писал(а):Собственно почему я советую именно такой, потому что сам пользовался USB GPS пока ездил с ноутбуком.
А сейчас не пользуешься? К КПК такой модуль уже не подходит?
Просто, хоть бук у меня и маленький (экран 14'), но никогда его не использовала в качестве навигации. Хочу попробовать, и если будет слишком уж неудобно, то придётся видимо всё-таки на КПК раскошеливаться :(.
И что потом? Новый модуль с Bluetooth к нему покупать?
Неэкономно как-то получается :).

Тов. С
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Тов. С » Сб сен 30, 2006 20:04

Юля, не мучайтесь и купите ТомТом One (вторую версию). Посмотрите
в Darty, The Phone House, Conforama, PC City -просто не знаю что у вас там на Верхней Гароннщине присутствует.
Ещё вариант - Мио C210, но его по-моему только через интернет

Yulinka
Студент (1 lvl)

Сообщение Yulinka » Сб сен 30, 2006 20:18

Тов. С писал(а):Юля, не мучайтесь и купите ТомТом One (вторую версию). Посмотрите
в Darty, The Phone House, Conforama, PC City -просто не знаю что у вас там на Верхней Гароннщине присутствует.
Ещё вариант - Мио C210, но его по-моему только через интернет
В смысле "не мучайтесь"???
Если бы я хотела купить не модуль, а "целый" GPS, то давно бы это сделала: благо и в магазинах и по интернету их полно и с "верхом" даже.
Но если у меня уже есть бук, скаченные с интернета карты Tom Tom и прочие, то зачем мне он нужен??? Выкидывать лишние 250-500 евро вместо 50-80???
Да и потом езжу далеко я не часто, так что если решу "завести" себе нечто помобильнее ноутбука, то это будет уж точно не стационарный GPS, а КПК с GPS-модулем, чтобы он мог использоваться не только как GPS-навигатор, но и как компьютер.

Тов. С
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Тов. С » Вс окт 01, 2006 14:20

Yulinka писал(а): В смысле "не мучайтесь"???
Если бы я хотела купить не модуль, а "целый" GPS, то давно бы это сделала: благо и в магазинах и по интернету их полно и с "верхом" даже.
Но если у меня уже есть бук, скаченные с интернета карты Tom Tom и прочие, то зачем мне он нужен??? Выкидывать лишние 250-500 евро вместо 50-80???
Вы собираетесь использовать ТомТом на эмуляторе Windows CE на вашем лаптопе, который в свою очередь будет использоваться для автомобильной навигации с БТ донглом и приёмником. Я это называю мучаться. Я не умею читать мысли на расстоянии и совершенно не представляю сколько вы можете потратить на покупку навигатора и зачем он вам нужен.

Закрыто

Вернуться в «Навигация - общие вопросы»