Symbian vs Psion ;)

Смартфоны и коммуникаторы Nokia 9500, 9300, 9210 + Nokia 7710 + платформы Symbian Series 60 + смартфоны Symbian UIQ
Закрыто
Gorby
Доктор (4 lvl)

Symbian vs Psion ;)

Сообщение Gorby » Ср дек 03, 2003 17:16

Симбиоза не получилось?

Финский телефонный гигант Nokia ведет переговоры о покупке английской компании Psion — эту сенсационную новость, основанием для которой стали сведения из «источника в промышленных кругах, знакомого с планами Nokia», опубликовало 9 ноября британское издание Business. Слух немедленно подхватили крупнейшие сетевые СМИ, и к концу того же дня независимые эксперты сошлись на возможной цене приобретения, предположив, что Nokia выложит за Psion примерно 600 млн. долларов. Акции Psion тут же взлетели на 11% (едва не установив рекорд года), но опровержение не заставило себя ждать. Очередной «осведомленный источник», отрицающий факт любых переговоров, на сей раз отыскали журналисты агентства Рейтер.

Официальные представители Nokia и Psion хранят гробовое молчание. Если сделка все же состоится, под вопросом оказывается будущее не только Psion, но и компании Symbian, в которой Nokia и Psion принадлежат крупнейшие доли (32% и 31% соответственно). Многие комментаторы опасаются, что, прибрав Symbian к рукам, Nokia сможет использовать контроль над этим совместным предприятием (среди его акционеров — Sony Ericsson, Matsushita, Samsung, Siemens и другие крупные компании) во вред конкурентам, взяв процесс разработки Symbian OS в свои руки.

(c) Компьютерра.
Скоро ругаться перестанем... Будем все работать в одной системе, как при советской власти... ;)

KM
Истинный зышщтовец

Сообщение KM » Ср дек 03, 2003 17:43

Не перестанем :). С машинками же живем, а не с компаниями. А машинки разные. Вот у меня, например, истинный Зышщт, а у ПЮ - позорный кирпич с кнопками :)

KM
Истинный зышщтовец

Сообщение KM » Ср дек 03, 2003 20:24

Ламер! У меня зышщтбук :)

Gorby
Доктор (4 lvl)

Сообщение Gorby » Ср дек 03, 2003 21:20

Хватит ссориться, горячие русско-финские парни! :) Потом ведь все будем ходить с Ровернокионом. :) Следующую нокию, если она будет без USB и WiFi, я еще подумаю, брать или нет... Хотя расстраивает меня реально в 9210 только то, что софта к ней как не было, так и нет... Есть какая-то херня по типу Wise- или Wisdom Quotes или как-там-бишь-ее, Парагоновских пятнашек или реверси. Это ж у кого должна крыша съехать, чтобы в имиджевую трубу пихать такую #$%ню? Из прог, что заслуживают внимания - это только RedShift'овские (хотя кто-то меня уже здесь на форуме попинал за любовь к братьям-славянам :)), псилок делает еще толковые программы, есть еще нетленка баунс ;), да словари. Наверняка что-то забыл. :) Ну, да вы меня поправите. Дошло до того, что сейчас мой хедлайнер - это Kings Bounty под эмулятором... :) Варлорды почему-то не заработали. Еще вовсю с друзьями в поезде рубились под пиво в Scorched Earth. ;) В общем, круто!

PS Один минус - XTM жрет батарейку как слон... :( Часов за 16 в ноль ее спускает... :( Да и медленный он офигенно. Надо будет его потискать на предмет оптимизации...

vda2
Кандидат (3 lvl)

Вставлю свои 5 копеек про дополнительный софт :)

Сообщение vda2 » Чт дек 04, 2003 00:23

По порядку значимости для меня:

1. AppMan
2. RC
3. Notes
4. SideCalc
5. eInternet
6. SlovoEd
7. MobiReader
8. EBook
9. Genimap Navigator
10. Active Mail
11. YFTP
12. XTM
13. X-Link
14. Ximplify myList
15. TimeTool (только кукушку использую)

Из игрушек прижились в основном простенькие (исключением есть только Реймэн):

1. Chess
2. Vexed
3. AisTetris
4. iScorch
5. SFCave

Из довесков еще использую myStyle(для отправки флеш-смс-ок), пульт irRemote(рулит у меня, когда ребенок пульты забрасывает куда-нибуть) и еще Biorhythm

Вот так, все остальноес снес нах... :)

Gorby
Доктор (4 lvl)

Сообщение Gorby » Чт дек 04, 2003 12:16

Ясненько. А чем из этого всего ты пользуешься хотя бы раз в день? У меня получается по частоте использования:
1. Contacts
2. Calendar
3. Telephone ;)
4. XTM (c досовым софтом)
5. Clock
6. CoBuild English Dict.
7. Notes, хотя нет, вру, нотес почаще инглиша тискаю...

Так что это в общем-то все. Когда еще не потерял первую 9210 - тогда энтуазистом :) был... ;) А сейчас даже рингтон стоит Nokia Tune. Менять лень: звонит - и хорошо... :)

PS Биоритмы мои стоят? ;)

KM
Истинный зышщтовец

Сообщение KM » Чт дек 04, 2003 13:03

vda2, стыдно за пункт номер 6? :) В то время как все порядочные зышщтовцы блюдут при подборе софта святой принцип "Парагон free", у тебя стоит позорный Словоед :)

vda2
Кандидат (3 lvl)

Сообщение vda2 » Чт дек 04, 2003 13:05

Пользую в основном Виндоз :lol:
Изображение

Шутка :)
Если серьезно, то конечно втроенные приложения в основном и еще словарик и читалки. Ну и Timestool постоянно напоминает о времени (я его голосовые сообщения руссифицировал :wink: )

А биоритмы я ЗДЕСЬ брал

vda2
Кандидат (3 lvl)

Сообщение vda2 » Чт дек 04, 2003 13:09

КМ, бо ничего лучше нема :roll:

Прийдется одного человека брать за яйца чтобы кое-что портировал :wink: :lol: :D

KM
Истинный зышщтовец

Сообщение KM » Чт дек 04, 2003 14:02

Да, надо конкретно браться за Робина :)

Gorby
Доктор (4 lvl)

Сообщение Gorby » Чт дек 04, 2003 18:39

Хм. Заглянул по ссылке на биоритмы. Есть какое-то описалово, софта нет. Из описалова вроде выходит, что украинцы биоритмы и написали. ;) Забавно. Ще не вмерла ридна Украiна, так? :) Смотрю на свои биоритмы - там написано, что SymbianWare делало... Хохляцкая команда? :)

Gorby
Доктор (4 lvl)

Сообщение Gorby » Пт дек 05, 2003 14:40

А офис, я так понимаю, на Малой Арнаутской улице? :)

2 vda2: Так ты что, братьям-славянам, получается, десятку отмусолил? %-) ;)

PS Хорошо, что залез на сайт: увидел там Multi Clipboard. ;)

KM
Истинный зышщтовец

Сообщение KM » Пт дек 05, 2003 15:26

Гм, вообще-то vda2 сам в Киеве живет :)

Gorby
Доктор (4 lvl)

Сообщение Gorby » Пт дек 05, 2003 15:42

Ну, я поздравляю vda2. ;) И что теперь для него одесситы уже таки не братья? ;) И в портрет Де Рибаса уже можно бросать помидоры? :) И любимый Зышт или Шиыт ;) , или как там вы его называете, :) разбить об стену?

PS Мне Киев понравился. ;) В прошлом году долетели до него через Бульбашию из Питера за 15 часов. На "Ниве". :) Живут 4 миллиона народу, из них 2 миллиона не знают украинского. ;) Забавно.

KM
Истинный зышщтовец

Сообщение KM » Пт дек 05, 2003 16:11

Зышщт на Украине кличут Зiшщтом :)

Закрыто

Вернуться в «Symbian Series 90, Series 80, Series 60, Symbian UIQ»