Бага с картинками в html пофиксилась (были сложности с русскими именами файлов картинок), проблему с rtf воспроизвести не удалось. Пофиксил заодно еще пару неприятностей -- и выложил новую версию.Syd писал(а):2geometer: приват проверь, я про хтмл тоже написал, тоже не показывает.
Читалка fictionbook'ов для Zaurus SL-C*
>>2. Почему-то не всегда показываются обложки в fb2.
Кстати да. Я думал, это у меня после экспериментов сбой.
Суть проблемы - обложки в fb2 показываются не все. Заметил, когда скинул книжку знакомому на покет, тот засмотрелся на обложку (которой, как я думал, нет. А тут - опаньки)
Кстати да. Я думал, это у меня после экспериментов сбой.
Суть проблемы - обложки в fb2 показываются не все. Заметил, когда скинул книжку знакомому на покет, тот засмотрелся на обложку (которой, как я думал, нет. А тут - опаньки)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Можно. Один добрый человек (Виктор Вагнер) даже прислал мне патч для этого. Как не поленюсь приложить -- сразу появится.SolarWind писал(а):1. Можно ли учитывать номер серии книги? В fb2 эта информация хранится. Дело в том, что когда добавляешь fb2 в библиотеку, то книги появляются там в произвольном (алфавитном) порядке. А если это книги из серии, то неудобно потом искать очередную книгу. Может быть сделать по порядку серии, или в скобках указывать...

Присылайте файлы, на которых проблемы проявляются! Я, увы, не умею фиксить баги, которых не вижу.2. Почему-то не всегда показываются обложки в fb2. Сейчас нет под рукой fbeditor, но есть предположение, что не показываются либо png, либо jpg. Это так? Если так, то можно ли это исправить?

-- geometer
Кажется, файлик битый. 

Последний раз редактировалось geometer Пн окт 02, 2006 15:35, всего редактировалось 1 раз.
-- geometer
Ага, там дело в том, что обложка находится в описании книги, еще до начала основного текста. И показывается она только в тех файлах, в которых эта картинка продублирована еще и в основном тексте. (Ну или в тех, в которых в описании обложки нет, зато она есть в тексте.) Могу поправить, но тогда в некоторых книгах обложка будет показываться 2 раза.
-- geometer
А можно поправить так, чтоб показывалась один раз? Ну там, проверку какую сделать, на наличие второго рисунка или еще что....
Или научить читать картинку "как задумано" - ведь она же должна в любом случае один раз показываться.
Или это особенность именно данного ридера?
Или научить читать картинку "как задумано" - ведь она же должна в любом случае один раз показываться.
Я не понял, в чем может заключаться "особенность данного ридера".alien8 писал(а):А можно поправить так, чтоб показывалась один раз? Ну там, проверку какую сделать, на наличие второго рисунка или еще что....

-- geometer
>>Я не понял, в чем может заключаться "особенность данного ридера"
Ну я имел в виду, что вдруг FBReader "так задуман", или почему-либо сложно сделать так, а не этак...
Просто некоторые авторы раздражаются, когда у них спрашивают: "а почему ваш софт работает не так"
Вот и спросил как можно деликатнее
Ну я имел в виду, что вдруг FBReader "так задуман", или почему-либо сложно сделать так, а не этак...
Просто некоторые авторы раздражаются, когда у них спрашивают: "а почему ваш софт работает не так"

Вот и спросил как можно деликатнее

Хм.. Глупый вопрос, но где можно брать новые версии читалки (кроме фида каски Антона)?
"Проще потушить в себе пламя свечи, чем с помощью него
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
Выложил новую версию 0.7.4k.
Исправился ужасный баг (при некоторых состояниях конфига fbreader отказывался стартовать), который почти никто не заметил.
Появились обложки в fb2, появилась поддержка серий книг. (Последняя еще не совсем доделана, но из-за упомянутого ужасного бага пришлось срочно делать релиз -- что было готово, то и включил в него.)
Исправился ужасный баг (при некоторых состояниях конфига fbreader отказывался стартовать), который почти никто не заметил.

Появились обложки в fb2, появилась поддержка серий книг. (Последняя еще не совсем доделана, но из-за упомянутого ужасного бага пришлось срочно делать релиз -- что было готово, то и включил в него.)
-- geometer
ух ты нужно срочно обновляться 
в версии j был глюк - по непонятным причинам пропала панелька с кнопками
пробывал снимать/ставить галку в меню - но так и не появилась
пришлось откатиться на более старую версию
geometer
а можно добавить в панельку/меню кнопку удалить?
(удалить сам файл и/или запись в библиотеке)
привык читать форумы/сайты в оффлайне, после прочтения фалы становятся не нужны
В исило можно было удалять сразу после прочтения или из под "файлового менеджера"

в версии j был глюк - по непонятным причинам пропала панелька с кнопками
пробывал снимать/ставить галку в меню - но так и не появилась
пришлось откатиться на более старую версию
geometer
В исило можно было удалять сразу после прочтения или из под "файлового менеджера"
Сегодня удаляя книги через mc тоже подумал о такой классной фичеSolarWind писал(а):Кстати, да, было бы действительно удобно.dbdg писал(а): geometer