WI-FI и Bluetooth

Общие вопросы по навигации, GPS и ГЛОНАСС приемникам, программам, картам, ГИС-системам и оборудованию
Yulinka
Студент (1 lvl)

Сообщение Yulinka » Вс окт 01, 2006 19:41

Тов. С писал(а):Вы собираетесь использовать ТомТом на эмуляторе Windows CE на вашем лаптопе, который в свою очередь будет использоваться для автомобильной навигации с БТ донглом и приёмником. Я это называю мучаться.
А что такое эмулятор, лаптоп и БТ донглом? :)
Мысли читать абсолютно необязательно. В принципе и так понятно, мне кажется: если бы меня интересовал стационарный GPS, я бы так об этом и написала. Но всё равно спасибо за совет :).
Кстати, немного не по теме, но всё-таки спрошу....
Недавно в одном форуме прочитала что TomTom NAVIGATOR 6 можно использовать как на КПК, так и ноутбуке с обычным Windows . Это правда?
И если да, то как его туда устанавливать?
Программа эта с картами у меня есть, но что-то не совсем пойму как её можно установить, не устанавливается она на мою Винду.... :(

Freon
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Freon » Вс окт 01, 2006 23:59

Yulinka писал(а):А сейчас не пользуешься? К КПК такой модуль уже не подходит?
Просто, хоть бук у меня и маленький (экран 14'), но никогда его не использовала в качестве навигации. Хочу попробовать, и если будет слишком уж неудобно, то придётся видимо всё-таки на КПК раскошеливаться :(.
И что потом? Новый модуль с Bluetooth к нему покупать?
Неэкономно как-то получается :).
Сейчас не пользуюсь, т.к. избавился от ноутбука.
Что касается навигации, то по Москве навигация была не очень нужна, т.к. город я знаю хорошо и топографическим кретинизмом не страдаю. :-)
Ну а если говорить за Ноутбук, то единственное его место размещения - пассажирское кресло. Удобства? Как сказать, не всегда бывает хочется доставать его, что бы ездить по Городу. А вот в дальних поездках он удобен.
Короче говоря, всё определяют цели. Мне он не сильно нужен был, и покупал GPS я к нему в качестве игрушки в большей степени... Сейчас использую КПК Qtek G100 да и то, только в дальних поездках и незнакомых городах.
Т.е. если тебе для повседневного передвижения - ноутбук не подойдет. Наиграешься и быстро устанешь брать его с собой каждый раз. Если для поездок в другие города - бери. Очень удобно.
Но тут затронули второй аспект - Софт. Для Москвы я знаю несколько хороших карт с автороутингом и т.д. Удобно ездить, говорит когда повернуть и т.д. Для других городов - только ОЗИ и растовые карты.
Что касается ТОМТОМ - не знаю, можно ли его запустить на компе. Наверное нет. Навеняка есть подробные и удобные программы для Европы. Например тот же Google Maps. Надо искать, я не знаю. Ну и под ОЗИ всегда можно найти все города. Т.ч. выбирай. Да в крайнем случае, если не понравится, думаю 80 долларов - не такая большая цена за игрушку.

Тов. С
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Тов. С » Пн окт 02, 2006 12:34

Yulinka писал(а): А что такое эмулятор, лаптоп и БТ донглом? :)
Мысли читать абсолютно необязательно. В принципе и так понятно, мне кажется: если бы меня интересовал стационарный GPS, я бы так об этом и написала. Но всё равно спасибо за совет :).
Без обид - пока понятно только одно - что вы не понимаете что вам надо.
У вас есть только ноутбук (лаптоп) в котором нет модуля Bluetooth (вам, соответственно нужен внешний USB Bluetooth) и ворованный софт (ТомТом) который на этом ноутбуке не работает и работать не может (что 5-я что 6-я версии) поэтому вам потребуется дополнительный софт (эмулятор) который будет делать вид что ваш ноутбук это КПК.

По завершении процесса установки и сопряжения всего этого дела вы сможете смело претендовать на позицию в IT support вашего местного университета.

Yulinka
Студент (1 lvl)

Сообщение Yulinka » Пн окт 02, 2006 13:54

Тов. С писал(а):По завершении процесса установки и сопряжения всего этого дела вы сможете смело претендовать на позицию в IT support вашего местного университета.
Да нет, ничего, я не обижаюсь :).
Пока вы писали ответ, я уже успела купить по интернету BT338 и ключ Bluetooth USB к нему, нашла тот самый эмулятор со скинами, установила и протестировала на нём свой Tom Tom.
В итоге решила что лучше буду пользоваться "нормальными" картами и программами, без всяких эмуляторов.....(кстати, хорошо что скачала, а не купила этот Том Том, а то пришлось бы сейчас его "выкидывать" ;))
Только вот какими лучше? Теперь у меня другой вопрос встал....
Насколько хороши те же Ozi и Гис Русса для Европы? (для России я уже поняла, что они лучшие) Есть для нормальных ПК что-то похожее на Том Том из программ?
Google Maps мне понравился, но слишком много возни с картами: копированием, установкой и прочим, это на крайний случай.
Хотелось бы что-то уже с картами в комплекте....
Freon писал(а):Т.е. если тебе для повседневного передвижения - ноутбук не подойдет. Наиграешься и быстро устанешь брать его с собой каждый раз. Если для поездок в другие города - бери. Очень удобно.
Не, мне пока именно для поездок в другие города это всё нужно, свой город я и так хорошо знаю :).
Кстати, у нас сейчас столько нотбуков с маленькой диагональю (13, 12, 11) продают, использовать для GPS бук становится всё удобнее и удобнее, а нормальных навигационных карт для них нет, обидно....

Открою я наверное по этому поводу другой топик, чтоб этот не засорять :)
Последний раз редактировалось Yulinka Пн окт 02, 2006 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Freon
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Freon » Пн окт 02, 2006 14:16

Тов. С писал(а):Без обид - пока понятно только одно - что вы не понимаете что вам надо.
У вас есть только ноутбук (лаптоп) в котором нет модуля Bluetooth (вам, соответственно нужен внешний USB Bluetooth) и ворованный софт (ТомТом) который на этом ноутбуке не работает и работать не может (что 5-я что 6-я версии) поэтому вам потребуется дополнительный софт (эмулятор) который будет делать вид что ваш ноутбук это КПК.
Без обид - у меня есть знакомый, который любил завалить людей менее знающих компьютерными терминами, отчего казался себе неимоверно крут, почти вертикален. Естественно термины были новыми словообразованиями на основе английского варианта их написания. Так что разобраться даже в этом случае человеку новому было не просто. Конечно же объяснения его могли понять только люди, которые разбираются в теме, но быть круче них он никак не мог, из-за этого и страдал, отыгрываясь на обычных людях за свои комплексы.

Болезненный, вам если по делу сказать нечего, так идите, попейте чайку. А то, похоже, это вы не понимаете чего вам надо.

Тов. С
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Тов. С » Пн окт 02, 2006 17:46

Freon писал(а):
Тов. С писал(а):Без обид - пока понятно только одно - что вы не понимаете что вам надо.
Без обид - у меня есть знакомый, который любил завалить людей менее знающих компьютерными терминами, отчего казался себе неимоверно крут, почти вертикален. ....
Болезненный, вам если по делу сказать нечего, так идите, попейте чайку. А то, похоже, это вы не понимаете чего вам надо.
Извините - чувствую я вас лично чем-то глубоко обидел - поверьте, никак не хотел. Ну привык я называть эту фигню лаптопом, в отличии от вас на чистом русском называющим её (фигню) ноутбуком. Хочу сразу заявить чтобы не было непоняток - я не крут, но использовать ноутбук в машине для навигации проживая в Западной Европе - извращенье. Это моё личное мнение. И ещё о терминах - если вы хотите иронично назвать кого-нибудь убогим, то используйте слово "болезный" а не "болезненный".

А уж если вы за честь дамы вступились, так она оказалась слегка покруче вас, рыцарственный вы наш, и термины её не смутили - вот ведь чудо какое. Так что присаживайтесь к столу - вам с сахаром или без?

Тов. С
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Тов. С » Пн окт 02, 2006 17:51

Yulinka писал(а): Есть для нормальных ПК что-то похожее на Том Том из программ?
Есть что-то у чехов - Mapfactor ну и Микрософтовский Autoroute. Наверное и ещё можно найти, но вы моё мнение знаете :-)

Yulinka
Студент (1 lvl)

Сообщение Yulinka » Пн окт 02, 2006 18:15

Тов. С писал(а):Хочу сразу заявить чтобы не было непоняток - я не крут, но использовать ноутбук в машине для навигации проживая в Западной Европе - извращенье. Это моё личное мнение.
Ну почему сразу извращение? А держать огромный дорожный атлас на коленях (особенно на платных автомагистралях, где нужен "глаз да глаз" , чтоб не пролететь нужный съезд или поворот) - это не извращение? :mrgreen:
Ноутбук с GPS - это такой же "атлас" (причем даже меньше в размере), но электронный и с голосовыми подсказками :).
И потом, не знаю какой вы там себе бук представляете, у меня лично он размером с альбомный лист и весит меньше 2 кг. А сейчас есть и вовсе такие, которые размером чуть больше КПК....
Технологии-то развиваются не по дням, а по часам так что возможно скоро и вы захотите поменять свой КПК на "ноутбук" ;), так как полноценный компьютер имеет гораздо больше возможностей, чем КПК.

Тов. С
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Тов. С » Пн окт 02, 2006 18:48

Yulinka писал(а): Технологии-то развиваются не по дням, а по часам так что возможно скоро и вы захотите поменять свой КПК на "ноутбук" ;), так как полноценный компьютер имеет гораздо больше возможностей, чем КПК.
Вы будете смеяться, но не поменяю :-). Ноутбуком с Гарминовским софтом я в своё время пользовался для навигации, но это мрачное занятие, даже при поездке из города в город. Остановился на заправке кофе попить - снимаешь всю эту фигню, прячешь в багажник. Потом ноут надо запитать от машины, вот вам ещё одно устройство и так далее и тому подобное, а тот же ТТ в карман сунул - и всё.

Мимо меня по роду деятельности проходит какое-то дикое количество ТомТомов, Гарминов и тому подобного барахла, по моему мнению наиболее удобны из All-in-One устройств ТомТом One, Гармин Нуви и Мио серии CХ10.

Лично для меня оптимальный вариант - коммуникатор Мио А701 со встроенным ЖПС и в машине и пешком, плюс загрузка пробок и предупреждения о радарах, что в ваших краях особенно актуально :-)
Для человека которому нужен только навигатор - одно из вышеперечисленных устройств.

А вам стыдно должно быть - ах я ничего не знаю, ах не понимаю а потом эмуляторы, понимаешь, ставит.... ;-)

Yulinka
Студент (1 lvl)

Сообщение Yulinka » Пн окт 02, 2006 19:14

А вам стыдно должно быть - ах я ничего не знаю, ах не понимаю а потом эмуляторы, понимаешь, ставит.... ;-)
Я очень способная, учусь на ходу :).
Тов. С писал(а):Ноутбуком с Гарминовским софтом я в своё время пользовался для навигации
Ага, всё-таки пользовались значит? А другим не даёте ;).
Я просто никогда не пользовалась раньше GPS, хочу научиться пользоваться этим на буке, а там увидим.....
Остановился на заправке кофе попить - снимаешь всю эту фигню, прячешь в багажник. Потом ноут надо запитать от машины, вот вам ещё одно устройство и так далее и тому подобное, а тот же ТТ в карман сунул - и всё.
КПК с приёмником тоже от машины питать нужно, правда реже немного. Ну а про воровство...., так здесь с этим немного проще :). Но оставляя бук на сиденье, всё равно прикрываешь его чем-нибудь от лишних глаз, так на всякий случай (российская привычка наверное :)).....
Хотя стоянки на автомагистралях здесь охраняются, а машина застрахована от воров и прочего.
Лично для меня оптимальный вариант - коммуникатор Мио А701 со встроенным ЖПС и в машине и пешком, плюс загрузка пробок и предупреждения о радарах, что в ваших краях особенно актуально :-)
Да, хорошая штука, сама хотела такой купить.

Тов. С
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Тов. С » Пн окт 02, 2006 20:33

Yulinka писал(а): Ага, всё-таки пользовались значит? А другим не даёте ;).
Если использовать такую логику, то легче продолжать пользоваться атласом.
Yulinka писал(а): КПК с приёмником тоже от машины питать нужно, правда реже немного.
КПК питается от 5 Вольт/2 Ампер, мой ноут хочет 18 Вольт 3.5 Ампера, в машине у вас - 12 Вольт, так что без кого-нибудь нештатного безобразия не обойтись
Yulinka писал(а): Ну а про воровство...., так здесь с этим немного проще :).
Это точно, воруют так так что мало не покажется, если только вы не в какой-нибудь деревеньке живёте.
Yulinka писал(а): Но оставляя бук на сиденье, всё равно прикрываешь его чем-нибудь от лишних глаз, так на всякий случай (российская привычка наверное :)).....
Рано или поздно останетесь без бука и без ноута.
Yulinka писал(а): Хотя стоянки на автомагистралях здесь охраняются, а машина застрахована от воров и прочего.
никогда я там охраны не видел, может прячутся... а насчёт страховки потеряете свой бонус на следующий год, вам это надо?

Yulinka
Студент (1 lvl)

Сообщение Yulinka » Пн окт 02, 2006 20:50

Странная у вас логика...., ну да ладно не буду спорить, вы похоже больше меня знаете про Францию.
Я 5 лет живу во Франции и не в "деревеньке", как вы выразились (хотя даже если кто и живёт в "деревеньках", путешествуют-то они через большие города), ездим с мужем по Франции и вообще по Европе очень часто.
Так вот за эти 5 лет у меня своровали только зонтик :), да и то это были подростки, по баловству видимо, и тогда, когда я приехала во Францию 1 раз, не знала языка и ехала в парижском метро. Туристов "воряги" прямо носом чуют и их же в первую очередь и обворовывают.
Да, слышала от других, что у кого-то там магнитолу из машины спёрли, но эту машину человек на ночь оставлял на улице каждый день вместе с неснятой магнитолой, причём жил в пригороде Парижа.
С нами такие вещи не случались никогда, не знаю, может везение? ;)
Несколько раз было так, что одно из окон машины оставалось открытым, а мы уходили на долго: подходили потом к машине с замиранием сердца, ожидая не увидеть в ней ничего из ценного, что оставили, так все эти разы наши ожидания не оправдались ))).

Тов. С
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Тов. С » Пн окт 02, 2006 22:03

Yulinka писал(а):Странная у вас логика...., ну да ладно не буду спорить, вы похоже больше меня знаете про Францию.
Я 5 лет живу во Франции и не в "деревеньке", как вы выразились (хотя даже если кто и живёт в "деревеньках", путешествуют-то они через большие города), ездим с мужем по Франции и вообще по Европе очень часто.
Так вот за эти 5 лет у меня своровали только зонтик :).
Про Францию я знаю точно значительно меньше вашего, бываю там только наездами, правда обычно на машине и через всю страну, а вот про размах воровства из машин вероятно знаю чуть больше - дело уже дошло до того что ТомТом рекомендует вытирать следы от присоски на лобовом стекле, дабы не оставлять улик для воров. Может быть вам действительно везёт, но по-моему лучше не рисковать.

Закрыто

Вернуться в «Навигация - общие вопросы»