Подскажите самый дешевый Palm с энергонезависимой памятью
Подскажите самый дешевый Palm с энергонезависимой памятью
Сам пользую m125.
Все классно (время автономной работы, возможности замены питания и т.д.), кроме одного - иногда он теряет связь с батарейкой (если быть более точным, то с аккамулятором).
И все, что было записано после последней синхронизации теряется.
Есть ли какие решения этой проблемы?
Мне пока видится покупка сабжевой пальмы.
Все классно (время автономной работы, возможности замены питания и т.д.), кроме одного - иногда он теряет связь с батарейкой (если быть более точным, то с аккамулятором).
И все, что было записано после последней синхронизации теряется.
Есть ли какие решения этой проблемы?
Мне пока видится покупка сабжевой пальмы.
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Вот за это слово - спасибо. Благодаря ему я нашел другое ключевое слово - BackupBuddyVFS - если оно оправдает свою преамбулу, то ничего менять не надо.PV писал(а):ионистор
Ведь у m125 есть непревзойденное преимущество - "эта музыка будет вечной, если я заменю батарейку". Кто еще из КПК может работать на батарейках?
Re: Подскажите самый дешевый Palm с энергонезависимой память
Я бы заменил, если бы у меня была 100% уверенность в том, что проблема с ионистором. Судите сами.maxus писал(а):замена ионисторов в этой модели -- 300руб. звоните.
1) Проблема никогда не возникает с батарейками, только с аккумуляторами.
2) Проблема никогда не возникает при смене батареек/аккумуляторов. Просто в один прекрасный момент включаешь пальм, а он предлагает пройти процедуру инициализации.
BackupBuddyVFS работает
Это работает! С одной стороны хорошо, с другой - плохо. Теперь у меня нет объективных причин для смены м125 на что-то более новое.Xenix писал(а): нашел другое ключевое слово - BackupBuddyVFS
А ведь на чисто эмоциональном уровне так хотелось новую игрушку...
Иногда эмоции перевешивают логику. 
Мне эмоционально Inner Backup больше понравился.
А что сбоит при аккумуляторах - так ОС так устроена. Ей надо сообщать какой источник питания стоит. Делается через росчерки, либо установкой утилиты Bttr-Panel.prc
B Prefs появляется пункт Battery, где тип эл-та питания и выбираешь.

Мне эмоционально Inner Backup больше понравился.
А что сбоит при аккумуляторах - так ОС так устроена. Ей надо сообщать какой источник питания стоит. Делается через росчерки, либо установкой утилиты Bttr-Panel.prc
B Prefs появляется пункт Battery, где тип эл-та питания и выбираешь.
- Вложения
-
- Bttr-Panel.zip
- (5.42 КБ) 58 скачиваний
Если бы я знал, что такое электричество...
Я, конечно, готов признать свою некомпетентность в области электротехники, но расскажите все же чем с точки зрения потребителя отличаются два источника постоянного напряжения?RusD писал(а):А что сбоит при аккумуляторах - так ОС так устроена.
- алколайновые батарейи
- Ni-Mh аккумуляторы.
Программку я, конечно, поставил, но все же интересно пополнить свой багаж теорией.
Номинальным напряжением и емкостью.Я, конечно, готов признать свою некомпетентность в области электротехники, но расскажите все же чем с точки зрения потребителя отличаются два источника постоянного напряжения?
- алколайновые батарейи
- Ni-Mh аккумуляторы.
У щелочных батареек 1,5 В, а у аккумуляторов 1,2 В. На исправный источник питания, эта разница никак не должна влиять.
NOKIA N900
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Батарейки выдают полтора вольта, только пока они очень свежие. Дальше напряжение опускается до 1,2В, как у аккумуляторов.Ozone писал(а):У щелочных батареек 1,5 В, а у аккумуляторов 1,2 В. На исправный источник питания, эта разница никак не должна влиять.
Дело скорее в том, как каждый из этих источников тока разряжается (до какого напряжения и как быстро) - глюки, думаю, из-за этого. Потому что они делают это по-разному