G100 Кто вживую видел - отзовитесь?

Общие вопросы по навигации, GPS и ГЛОНАСС приемникам, программам, картам, ГИС-системам и оборудованию
Freon
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Freon » Сб июл 01, 2006 18:25

Когда катаюсь на велосипеде, G100 лежит в кармане рюкзака или кармане куртки. Трек пишет идеально, даже когда катишь по дикозаросшей просеке. В дремучем лесу не пробовал, т.к. туда не велосипеде не проедешь. Да и вообще, я не стал у себя отключать порог скорости, т.ч. когда идешь меньше 4 км/ч он не показывает перемещение. Но со спутниками в лесу проблем не возникало. Garmin ETREX, который висел на шее, трек почти не записал, всё отрывками.

Ехал в электричке домой, опять же с велосипедных покатушек. Сидел на втором от окна месте. G100 лежал в рюкзаке, забыл выключить. Был очень удивлен, что трек он записал нормально. Иногда терялась связь (видно по треку), но не надолго.

В автомобиле КПК стоит под лобовым стеклом на держателе. Проблем со связью никогда не возникало. Но, когда берешь его в руки В МАШИНЕ, спутники он начинает терять. А если просто лежит на пассажирском сиденье, то все нормально.

Кажется, что когда не держишь его в руках, то спутники он находит лучше. Т.е. в условиях неблагоприятного приема, лучше его не обнимать всей ладонью. Но к нему можно подключать и внешнюю антенну, если кому надо.
Of all the things I've lost,
I miss my mind the most.
Ozzy Osbourne

Juda
Новенький (0 lvl)

Сообщение Juda » Вс июл 16, 2006 21:12

Подскажите, какие настройки использовать для использования GPS в Qtek G100? У себя поставил: Ozi, port 4, baud 9600, Sentence GPRMC, GPS NMEA Output Datum-WGS 84. Спутники не находит. Можно конечно выйтив "чисто поле" и методом тыка все попереключать но хотелось бы услышать совет. Так как инструкции не нашел..

Freon
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Freon » Пн июл 17, 2006 00:58

Juda писал(а):Подскажите, какие настройки использовать для использования GPS в Qtek G100? У себя поставил: Ozi, port 4, baud 9600, Sentence GPRMC, GPS NMEA Output Datum-WGS 84. Спутники не находит. Можно конечно выйтив "чисто поле" и методом тыка все попереключать но хотелось бы услышать совет. Так как инструкции не нашел..
Настройки верные. В помещении спутники не находит. Попробуй выйти в "чисто поле".

Juda
Новенький (0 lvl)

Сообщение Juda » Вт июл 18, 2006 00:07

спасибо за совет, заработало. Теперь вопрос по поводу Pocket GPS Pro. После проезда под тоннелями не хочет заново цеплять спутники. В Ozi такого не происходит, но интерфейс и карты в Ozi для меня достаточно непонятны, какая версия GPS Pro подходит к Qtek G 100? Или есть ли русификатор Ozi?

GhostZX
Новенький (0 lvl)

Сообщение GhostZX » Ср авг 23, 2006 11:10

Привет всем вот и я себе прикупил это чуда техники, очень доволен, порадовала комплектация в которой есть все =))
Также на сайте у вас указано:
Память: 32 Мб RAM (ОЗУ)
Тип ОЗУ: SDRAM
64 Мб ROM (ПЗУ)
Тип ПЗУ: Flash ROM
на самом деле ее в 2 раза больше =))

как GPS машинка работает очень хорошо, даже внутри дома у окна находит 1-2 спутника, а на балконе вообще 6-7 =)

Единственное что пока остается под вопросом это почему нельзя использовать сразу несколько навигационных программ oZi и еще что-нибудь например? (они ссорятся из за GPS, кто первый поймал порт тот и использует =) )

По времени работы и экрану нареканий нет, все очень удобно и продумано, читать книжку на нем вполне можно и видео кстати тоже в 320х240 без проблем =)

PS был рад вступить в дружные ряды пдашников =))

Vedruss3
Новенький (0 lvl)

Сообщение Vedruss3 » Пт авг 25, 2006 22:10

Всем добра.Купил QTEK G100,поставил RUSSA GIS.Прога встала коряво,в папке мои документы,но сразу заработала.Вышел на балкон,спутники схватил мнгновенно.Карты читает,но с выводом на экран сообщения об ошибке.Скачал официальную демо версию Русы - спутников не видит.Ставлю старую версию - не видит.Моргает жёлтый светодиод,опрос по всем протоколам,а спутников нет.Ставил OziExplorer - та же картина.Поменял прошивку - бесполезно,спутников не видит,ни с балкона,ни на улице.Может кто чем поможет?Возможно надо перепрошить альманах,но я не знаю как это сделать?Граждане.поможите,чем можете....

GhostZX
Новенький (0 lvl)

Сообщение GhostZX » Сб авг 26, 2006 11:07

Вот еще вопрос нашелл в корне файл WCESiRFRemote_FW update tool_20050708 поясните мне что это такое, а то я не совсем понимаю для чего он, но случайно запустил и он к кпк что-то перепрошил =)), вот тока что и зачем???

CyXoB
Новенький (0 lvl)

Сообщение CyXoB » Чт сен 14, 2006 13:20

Доброго дня.
Купил неделю назад Qtek G100 в Евросети за смешные деньги - 9тр. Хотя месяц назад он стоил на 1500 руб дороже. Приятно было. Но не успел порадоваться.

При первом включении удивился полному отсутствию настроек ЖПС. Может так и надо. Но Русса и ЖПС тьюнер заработали мгновенно, найдя ЖПС-приемник на СОМ4. Все было отлично, пока старый ПенРидер для WM2003 не отключил чувствительность экрана. Но мы ж не лыком шиты, знаем про восстановление системы после ХардРесета. Что и было сделано.

Все вернулось, заработало, кроме... ЖПС. Т.е. он есть, Русса его определяет в настройках также на СОМ4, пытается получить данные со спутников. Но... данных нет, ваще. Ни дома, ни в поле, нигде. И ни одна другая прога для ЖПС не слышит от приемника НИЧЕГО.

Отсюда два вопроса: может при ХР потерялся ЖПС как девайс, как его помочь системе найти, при том что в Настройках и намека нет про этот чудный прибор на КПК. Или может быть потерялись драйверы для ЖПС, отдельным образом установленные и при ХР не восстанавливаемые? Тогда где эти дрова взять? На сайтах нет ничего.

Либо, ЖПС банально вышел из строя от простого ХР, но тогда это опасно для всех счастливых пользователей машинки G100. И может есть товарищи по несчастью, как то решавшие эту проблему уже? Типа только через гарантийку и тп

Вот такая загогулина...

bionet
Новенький (0 lvl)

Сообщение bionet » Пт окт 06, 2006 13:53

У меня тоже G100, делал хард-ресет. Но у меня такой проблемы небыло! Может это проблема отдельно взятого гаджета?
Qtek G100 + Motorola L2 -> Glofiish X800 -> HP IPAQ 214

fermer
Новенький (0 lvl)

Сообщение fermer » Пт окт 06, 2006 14:21

CyXoB писал(а):Доброго дня.
Все вернулось, заработало, кроме... ЖПС. Т.е. он есть, Русса его определяет в настройках также на СОМ4, пытается получить данные со спутников. Но... данных нет, ваще. Ни дома, ни в поле, нигде. И ни одна другая прога для ЖПС не слышит от приемника НИЧЕГО.
может дело в протоколе и в скорости порта? поставь SirfTech и посмотри, какой протокол какой порт... у меня русса не хотела работать с sirf, а с Nmea работает... хотя iGO работает и так и этак

Barizzzka
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Barizzzka » Сб окт 21, 2006 18:43

Хочу купить G100. Интересует можно ли на самсунговском проце, который там стоит, менять частоту (в сторону понижения, хотя бы). Есть ли для него что-нибудь типа CPUScallar?
Буду признателен за информацию.

alek20063
Новенький (0 lvl)

Сообщение alek20063 » Вт ноя 14, 2006 03:09

Неделю назад купил новый g100 и сразу случайно запустил wcesirf update. Потом, наигравшись, поставил ozi, russa, visicom. Настроил их на com4, 9600. И ни одного спутника в днепропетровске не увидел! В том числе с антенной в поле. Утилитой от sirftech переключал sirf nmea, которая также пишет что нет gps данных. В ozi мигает желтый диод, но данные не принимаются. Другие программы вообще не видят gps. Пробовал разные порты и скорости и протоколы. Даже не знаю что делать. Есть ли выход или нести на гарантию? Не хотел бы я его менять на бандуру loox

alek20063
Новенький (0 lvl)

Сообщение alek20063 » Вт ноя 14, 2006 03:09

Неделю назад купил новый g100 и сразу случайно запустил wcesirf update. Потом, наигравшись, поставил ozi, russa, visicom. Настроил их на com4, 9600. И ни одного спутника в днепропетровске не увидел! В том числе с антенной в поле. Утилитой от sirftech переключал sirf nmea, которая также пишет что нет gps данных. В ozi мигает желтый диод, но данные не принимаются. Другие программы вообще не видят gps. Пробовал разные порты и скорости и протоколы. Даже не знаю что делать. Есть ли выход или нести на гарантию? Не хотел бы я его менять на бандуру loox

lampochkin
Новенький (0 lvl)

Сообщение lampochkin » Пн дек 18, 2006 18:38

Господа , поделитесь родным CD- мой из комплекта оказался бракованным. Заранее спасибо.

янетот
Новенький (0 lvl)

Сообщение янетот » Чт янв 04, 2007 14:07

Та же байда после ХардРесета. может тот файл апдейта нужен?
Все-таки кто как решил проблему с GPS на G100 после прекращения обмена данными после ХардРесета????

Закрыто

Вернуться в «Навигация - общие вопросы»