Как таможатся Завры?
Как таможатся Завры?
Может кто подскажет... Завр 1000 это ноутбук или нет? Как его будут таможить при въезде в страну. Я понимаю, что если бы я его провозил, то понятно - ручная кладь. А вот если его почтой отправляют, из США допустим? Может кто сталкивался с подобным вопросом или пробовал покупать девайсы за бугром.
А проходят они вот так:
Код ТН ВЭД:
8471419000 - прочие машины вычислительные цифровые, содержащие в одном корпусе, по крайней мере, центральный блок обработки данных и устройство ввода и вывода, объединенные или нет
Я в свое время очень подробно описывал, что, как и почем на дружественном форуме
Код ТН ВЭД:
8471419000 - прочие машины вычислительные цифровые, содержащие в одном корпусе, по крайней мере, центральный блок обработки данных и устройство ввода и вывода, объединенные или нет
Я в свое время очень подробно описывал, что, как и почем на дружественном форуме

Use your mentality. Wake up to reality.
на таможне уже знают этот девайс, поэтому рассказывать им что куплен за 100$ (если реально превышает 10000р) бесполезно. остается вариант как подарок (сам не пробовал). смотрят элементарно в сети, сколько он стоит в японии, а не по служебным каталогам и т.п.
SL-C3200 Cacko-1.23-full (CF 8GB,MMC 2GB,Billionton CFBT02-B, Socket P500WiFi),Loox600,Asus S200(SuSE, LFS),SE-k750i
Кстати, да - я когда свой оформлял на таможне, то первая же фраза, что я получил была: "Аааа, шарп заурус - знаем, знаем, а почему не из Японии везешь? Дешевле же...". Так что, - я сам все оформил честно и за один день - думаю и по этой причине тоже. А за мной парень получал огромный пакет и с улыбкой до ушей твердил - подарок, это подарок - ничего он не стоит... Таможенник как-то ехидно улыбался
Но это так - отстраненно конечно же и на уровне ощущений.
Таможня имеет право вскрыть любую посылку и проверить, что там. Так что подарок тоже надо уметь ввозить. А если заявить цену ниже чем он реально стоит, то - в Москве, например, на таможне есть компьютер - там интернет - они же прямо при вас зайдут на какой-нибудь сайт и найдут цену далеко не в вашу пользу.

Таможня имеет право вскрыть любую посылку и проверить, что там. Так что подарок тоже надо уметь ввозить. А если заявить цену ниже чем он реально стоит, то - в Москве, например, на таможне есть компьютер - там интернет - они же прямо при вас зайдут на какой-нибудь сайт и найдут цену далеко не в вашу пользу.
Use your mentality. Wake up to reality.
-
- Кандидат (3 lvl)
А почему именно "машины вычислительные"? Может, под электронные записные книжки или органайзеры подойдет? С завода они, по своей сути, не более чем адресная книжка с ежедневником.ementat писал(а):А проходят они вот так:
8471419000 - прочие машины вычислительные цифровые
Sharp Zaurus SL-C860, D-Link DCF-650BT, CACkO Qtopia ROM 1.22a
Desktop: Kubuntu Linux, KDE, Beryl
Desktop: Kubuntu Linux, KDE, Beryl