За что мы любим PGPSpro? (исповедь мазохиста)

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
СЕРГЕЙ ВИТОРЧ
Доктор (4 lvl)

За что мы любим PGPSpro? (исповедь мазохиста)

Сообщение СЕРГЕЙ ВИТОРЧ » Пт окт 13, 2006 11:20

Так как задать вопрос посетителю форума sacred в открытой им (посетителем) теме не представляется возможным (ввиду активной разрушительной деятельности модераторов), хочется открыть новую тему, посвященную программе, которая наверняка скажется в положительную сторону на удобстве и популярности PGPSpro (с).

Итак несмотря на то, что:
- на экране присутствуют лишние кнопки и панели (пп.1 и 2),
- не работает функфия "развязки" и приходится останавливаться на разделительной, что-бы понять куда ехать дальше (п.3),
- при запуске не находится ВТ (п.4), голосовые подсказки дезориентируют и по этой причине их нужно отключать (п.5),
- отсутствует маршрутный компьютер (п.6),
sacred считает, что программа очень удобная и всегда выручает на дорогах москвы. Спасибо компании разработчику.

Добавлю от себя:
Несмотря на то, что:
- карта весьма подробная,
- есть возможность ставить долговременные запреты,
- есть функция пробки,
Присутствует ряд небольших огрехов, таких как:
- при появлении информационного сообщения происходит "сдвиг экрана", из-за чего приходится перезапускать прорамму,
- в настоящее время функция пробки не работает,
- маркер не фиксируется в центре экрана,
- маркер положения не привязан к маршруту,
- ограниченое число промежуточных точек,
- если проехать через промежуточную точку не удается (из-за непривязки маркера), то програма настаивает на возвращении в эту точку,
- убогое окно поиска,
- для ряда операций необходим стилус,
- отсутствует поддержка продукта,
- отсутсвует ответственность производителя за качество продукта,
- путанное лицензионное соглашение, исключающее предъявление претензий производителю.
По этой причине программа мне не нравицца и я не стал бы рекомендовать ее покупку своим знакомым. (Теще можно) :)

Erik
Доктор (4 lvl)

Сообщение Erik » Пт окт 13, 2006 12:45

Зато то единственный продукт, у которого есть форум психологической поддержки пользователей.

sacred
Новенький (0 lvl)

Сообщение sacred » Пт окт 13, 2006 22:38

всё что мне не нравится в программе, я описал
всё остальное вполне устраивает
удобная программа, вполне хорошо справляется с моими несложными задачами
оптимально доехать из одного конца москвы в другой, что ещё надо?
а придираться к мелочам можно сколько угодно

СЕРГЕЙ ВИТОРЧ
Доктор (4 lvl)

Сообщение СЕРГЕЙ ВИТОРЧ » Пт окт 13, 2006 23:18

sacred
Ну если перечисленные пункты считать мелочью, тогда понятно.
Конечно по проложенному маршруту можно, хотя и небезопасно проехать от точки А к точке Б. Особенно, если не знаешь дороги и никогда не видел нормальных навигаторов.
К сожалению с тех же позиций подходят и разработчики программы.:(
Видимо Wisdom прав, Вы действительно не видели "новинок GPS программ"

Сеня
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Сеня » Сб окт 14, 2006 00:27

Я посмотрел и вот что интересно - все лестные отзывы только от пользователей у которых всего пара сообщений. Значит, скорее всего, они действительно не видели ничего нормального, следовательно и сравнивать не с чем... Может еще просто не столкнулись с "приколами" ПГПС. Мне, например, она предлагала спрыгнуть с моста на перпендикуляную дорогу внизу (на ТТК).
А подсказки? Маршрут переделывает так долго, что нужный поворот проезжаешь и только потом она сообщает, что маршрут проложен, но вы, водитель - лопух. Надо было постоять и подождать, а то проехали снова поворот - буду перепрокладывать!
Конечно, достойное в программе есть - те же запреты, но в сравнении с иностранщиной, кода перо вообще не нужно и маршрут в 2 тыка делается... Что тут сказать... Жду чуда версии №3.
HP hx5730, Nokia N800

Чайни
Профессор (5 lvl)

Сообщение Чайни » Сб окт 14, 2006 02:07

Сеня писал(а):Я посмотрел и вот что интересно - все лестные отзывы только от пользователей у которых всего пара сообщений. Значит, скорее всего, они действительно не видели ничего нормального, следовательно и сравнивать не с чем...
Это значит, что эти пользователи - новички, и не сильно напарывались на глюки используемой программы.
Простой пример - человек купил офигительную навороченную машину, катается, в восторге, делится впечатлениями. Ну, колесо спускает раз в 3 дня... ладно, накачать не сложно. Через месяц выяснилось, что другое колесо не только спускает, но ещё и откручивается (только сразу это не замечаешь, естессно). Ну ничего, закрутил, поехал дальше. Обратился к производителю, те пообещали в следующей версии через пару недель исправить.
Через годик ежетрёхдневных накачиваний, ежемесячных подкручиваний и других манипуляций (открывшихся не сразу, что очевидно при использовании сложной для пользователя системы) эти вещи в такой шикарной тачке начнут РАЗДРАЖАТЬ. А ещё вдруг окажется, что производитель нифига не сделал, хотя обещал "год назад без 2 недель". Зато повесили под потолок картину Айвазовского. Да, красиво. Но зачем ??? Да ещё без рамки - и она тоже стала отваливаться и стучать водиле по голове. Не часто, раз в 3 дня.
Но, блин, РАЗДРАЖАЕТ !
А тут потихоньку узнаёшь, что магнитола в машинке - пишущая ! Ну как сразу-то после покупки узнать ?! По ходу использования все "фичи" машины, такой шикарной, и узнаЮтся... В течение месяца-двух, а то и больше. И по мере узнавания пользователь понимает, что фичи эти ему очень даже нравятся ! И он ими хочет пользоваться ! Но вот загвоздка - половина не работает, ещё треть работает как-то странно (почему-то надо прям на ходу правой ногой, что на тормозе должна быть) пытаться попасть в область задней правой двери (а это небезопасно !). Вдруг выясняется, что если бросить руль, он сам поворачивает в нужных местах ! Кайф ! :) Правда, что-то опять не "докрутили", и чтобы ему повернуть, надо машину остановить, причём - прям посреди дороги (а как съехать на обочину, если руль трогать для работы этой "фичи" нельзя ?!).
Вот так вот поездит наш радостный водитель месяц-другой-третий и т.д., подкачивая колёса, прикручивая гайки, изгибаясь как в камасутре чтоб ногой к двери прислониться, прибивая картину, постоянно хватаясь за руль и проклиная эту фичу, которой он сам же не даёт работать из-за её бредовости исполнения,... а потом терпение его лопнет (если никуда не врежется и останется жив).

Вот она какая, система...
Версия 3 будет тоже шикарной и user-friendly ?
"Вот если бы все на мине подорвались... Но об этом можно только мечтать !"

K750i + HP4700 + BT338

magicr
Новенький (0 lvl)

Сообщение magicr » Пн окт 16, 2006 10:04

Ребят, ну хватит. Дайте PGPSPRO спокойно умереть (о покойниках либо только хорошее, либо ничего). Чем меньше будем здесь тусоваться, тем лучше для потенциальных покупателей. Я лично после знакомства с Igo ни разу не загружал PGPSPRO. И не буду.

zver
Студент (1 lvl)

Сообщение zver » Пн окт 16, 2006 13:50

magicr писал(а):Ребят, ну хватит. Дайте PGPSPRO спокойно умереть (о покойниках либо только хорошее, либо ничего). Чем меньше будем здесь тусоваться, тем лучше для потенциальных покупателей. Я лично после знакомства с Igo ни разу не загружал PGPSPRO. И не буду.
А я хотел как то загрузить PGPSPRO, но он у меня повис я понял, что его надо удалять скорей :)
Было:EricssonR320=>Siemens Sl-45=>Nokia8310=>Siemens Sx-1=>Nokia7610=>N-GageQD=>Siemens c35i=>SE T630=>RAZRV3 =>Fs Loox720=>Qtec S110=>Qtec9000=>RAZRV3=>RAZR V3iGOLD(D&G)=>FS N560=>Nokia6681=>HPx 4700=>Eten X500+=>Htc Diamond
Настоящее:
Iphone 3gs White

Freegaleon
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Freegaleon » Чт окт 26, 2006 01:13

а Igo разве в Москве работает ?
на их сайте не указана поддержка России... ????

Чайни
Профессор (5 lvl)

Сообщение Чайни » Чт окт 26, 2006 01:21

Freegaleon, работает почему-то :)

K750i + HP4700 + BT338

iamhere
Студент (1 lvl)

Сообщение iamhere » Сб окт 28, 2006 23:29

А я вот смотрю, что ругают ПГПС больше всего очень активные посетители. Может им очень скучно, это такие общительные люди, им нужно с кем-то поговорить?

Я вот езжу с ПГПС уже около года и очень доволен. Потому что прога эта реально часто мне помогает, я не испытываю каких-либо критичных багов (слышал, у кого-то виснет с BT338, у меня - все ок).

А неудобные мелочи достаточно легко просто не замечать.

Наверное дело в том, что я с самого начала не лелеял никаких безумных надежд, связанных с программой.

Реклама? Вы что - дети малые, рекламе верить буквально??? Вы верили, что "ускорите интернет" с помощью Pentium III?

Вы что - никогда с Windows не работали? Не знаете, какие в принципе бывают проблемы с софтом, оборудованием, совместимостью, багами? Никогда не ставили "улучшенную версию", а потом - не возвращали на место старую, но работающую?

Вы что - действительно считаете, что можно поддерживать 100% актуальность карты, с нашим общим разгильдяйством и несогласованности в правительственных, ГИББД, инженерно-строительных службах и всеми остальными, кто в этом участвует?

ПГПС - это инструмент, как и любым другим, ему присущи некоторые достоинства и некоторые недостатки. Это просто надо учитывать, когда им пользуешься и тогда не будет никаких "он мне сказал налево, я и повернул налево, а там оказалась река". А то почитаешь возмущенные отклики и кажется - именно эти люди пытаются сушить волосы в микроволновке или судиться с рестораном за собственноручно пролитый на штаны "слишком горячий" кофе. Ну, чтоб как в Европах все было...

Каюсь, я не пробовал другого навигационного софта. А зачем??? PGPS меня устраивает на 95%, а остальные 5% просто не стоят того, чтобы чего-то искать, ставить, разбираться... Мне мое время дороже и хобби "разбираться с разными навигационными системами" у меня тоже нет.

Поэтому я бываю на форуме достаточно редко. И, честно говоря, заходя раз в месяц за новостями, бываю несколько удивлен той нездоровой атмосферой, которую здесь устроили "обманутые вкладчики" :)

За сим, разрешите откланяться еще на месячишко-другой, потом снова загляну в ваш милый серпентарий. :)

Желаю ПГПС поменьше багов и побольше адекватных пользователей!
[/b]

Чайни
Профессор (5 lvl)

Сообщение Чайни » Вс окт 29, 2006 00:04

Уважаемый iamhere, аргументация типа этой :
iamhere писал(а):А я вот смотрю, что ругают ПГПС больше всего очень активные посетители. Может им очень скучно, это такие общительные люди, им нужно с кем-то поговорить?
вовсе аргументацией не является, ибо разбивается точно таким же аргументом "в обратку" ;) Например : я вот смотрю, хвалят ПЖПС те, кому заплатили за рекламу ;) Так что, "переход на личности" - не есть правильно в любом споре :)
iamhere писал(а):Я вот езжу с ПГПС уже около года и очень доволен. Потому что прога эта реально часто мне помогает, я не испытываю каких-либо критичных багов (слышал, у кого-то виснет с BT338, у меня - все ок).
Могу только поздравить :) Я уже 2,5 года трачу по 10-30 минут перед выездом, чтобы воспользоваться одним из ГЛАВНЫХ (читай - критичных) достоинств проги - загрузка пробок :) Доходит до смешного - приезжаю на место, и тогда, о Боже тебе слава, они загрузились ! :lol: У других людей - другие КРИТИЧНЫЕ проблемы, ибо у каждого своё оборудование, заявленное в списке ПОЛНОСТЬЮ СОВМЕСТИМЫХ аппаратов.
Так что, Ваш личный пример - совсем не показатель, и не повод другим молчать ;) Вот если бы кто-то один "выступал", тогда да... его мнение можно было бы считать единичным и не отражающем реального положения с прогой.
А так получается - мы тут все шипим, а У ВАС прога прекрасно работает, значит она ИДЕАЛЬНА :lol:
Простите, но "все не в ногу" - так не бывает ;)
iamhere писал(а):А неудобные мелочи достаточно легко просто не замечать.
Опять же, если вы считаете, что невозможность использования в пути Вашего сотового телефона по прямому назначению - неудобная мелочь, если загрузка пробок (то, ради чего В ОСНОВНОМ прога используется), призванная СОКРАТИТЬ время в пути, работает так, что затрачиваемое на эту загрузку время порой превышает само время в пути, то... то мне лично Вам сказать нечего :) Ничего так "мелочи" ;)
iamhere писал(а):Реклама? Вы что - дети малые, рекламе верить буквально???
А как верить НЕ буквально тому, что говорят, и в чём специалистами мы не являемся ? Слушать рекламу и считать, что на самом деле всё наоборот или воспринимать образно ? :lol: Если говорят "загрузка пробок", то речь о пробках винных ? А если говорят о сопровождении по маршруту, то я даже боюсь тут сказать - ЧТО можно представить если верить этому НЕ буквально :lol:
iamhere писал(а):Вы что - никогда с Windows не работали? Не знаете, какие в принципе бывают проблемы с софтом, оборудованием, совместимостью, багами? Никогда не ставили "улучшенную версию", а потом - не возвращали на место старую, но работающую?
Винды ? Это сравнение на уровне сравнения подводной лодки и Запорожца.
А про "ставить улучшенную версию, а потом откат назад" - честно ? НИ-КОГ-ДА ! ;) Ещё не встречал такой системы, где мне бы пришлось такое проделать ;)
Так что, и это - не аргумент, уж извините :)
iamhere писал(а):Вы что - действительно считаете, что можно поддерживать 100% актуальность карты, с нашим общим разгильдяйством и несогласованности в правительственных, ГИББД, инженерно-строительных службах и всеми остальными, кто в этом участвует?
Никто на этот счёт не заблуждается. Но и речь не совсем об этом ;) В основном не о картах, а о программе, для которой карта города - всего лишь данные.
Что же касается невозможности поддержки карты... Вот Вы мне дадите 1000$ за обещание прокладывать вам шикарную дорогу от дома в любое нужное для Вас место в течение года ? Нет, потому что это невозможно - ежедневно класть асфальт в нужных вам местах по всей длине маршрута. ТОЖЕ невозможно ;) Так почему у тех, кто продаёт карту (тока не надо говорить, что она бесплатна), хватает совести брать деньги за то, что как Вы утверждаете - НЕВОЗМОЖНО ? Заметьте, это Вы сказали, а не я ;)
iamhere писал(а):ПГПС - это инструмент, как и любым другим, ему присущи некоторые достоинства и некоторые недостатки.
Абсолютно верно ! Обеими руками - за ! Только Вы перепутали НЕДОСТАТКИ системы и её ГЛЮКИ. Вот купили вы пылесос, а у него недостаток - Не брызгает перед собой. Да, собственно, производитель и выпустил МОДЕЛЬ без брызгалки, о чём честно заявил. Недостаток ? Нет - МОДЕЛЬ. Надо с брызгалкой - купи другую модель, где заявлено, что брызгалка есть.
А что с ПЖПС ? Её функции имеют достоинства и недостатки - что-то есть, чего-то нет. Одному не хватает одной функции, другому - другой. Это - НОРМАЛЬНО.
Но на форуме речь идёт не о модельных недостатках, а о СИСТЕМНЫХ, т.е. ОШИБКАХ. В примере с утюгом - если бы эта брызгалка была в какой-то модели, то она просто обязана брызгать перед собой, а не в лицо гладящему ;) Вот об этом и речь. А Вы пытаетесь представить великолепный продукт, претензии к которому будто бы с функциональной стороны. Нет уж, это не совсем честно ;)
iamhere писал(а):А то почитаешь возмущенные отклики и кажется - именно эти люди пытаются
(см. ответ на самую первую цитату) ;)
iamhere писал(а):Поэтому я бываю на форуме достаточно редко. И, честно говоря, заходя раз в месяц за новостями, бываю несколько удивлен той нездоровой атмосферой, которую здесь устроили "обманутые вкладчики"
Единственное, чего хочется пожелать кроме хороших дорог - испытать на "собственной шкуре". Думаю, Вы иначе заговорите ;) А может уже говорите на каком-нить другом форуме (например, журнал "Имеешь право" собирает жалобы покупателей ;)) про какой-нить бытовой прибор или фирму ? ;)
iamhere писал(а):Желаю ПГПС поменьше багов и побольше адекватных пользователей!
Про пожелание поменьше багов - мы тут все, в общем-то, желаем ей поменьше багов, надо почаще на форум ходить и повнимательней читать ;)
А по поводу неадекватности пользователей - спасибо :) Думаю, от всех ;)

K750i + HP4700 + BT338

Mogul
Новенький (0 lvl)

Сообщение Mogul » Вс окт 29, 2006 01:16

Скоро появятся грабли №3 (на которые мы все обязательно наступим, сколько их здесь не обсуждай!))))
Pocket GPS Pro, Pocket GPS

AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Вс окт 29, 2006 08:56

А зачем на них наступать, если есть ТТ и иГО........

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»