Вопрос про лицензию на PocketGPS PRO

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Закрыто
AlexD Penza
Новенький (0 lvl)

Вопрос про лицензию на PocketGPS PRO

Сообщение AlexD Penza » Пн окт 16, 2006 13:40

Я купил себе в Макцентре КПК - Mitac MIO A700. Поставил ИДУЩИЙ В КОМПЛЕКТЕ диск с PocketGPS PRO, зарегистрировал через инетернет, ездил, радовался.

Но вот вышла новая прошивка, под мой КПК, я ее установил, и он стал А701. PocketGPS PRO перестал запускаться, ругаясь, что он предназначен для модели A700.

Я согласен, что потерял гарантию на КПК, но почему я должен терять лицензию НА СОФТ??? Я пользуюсь только ОДНОЙ копией программы, на ОДНОМ КПК, и причем тут версия моей прошивки? В лицензии не оговорен заперт замены прошивок, да и вообще по моему я прав со всех сторон, но PocketGPS PRO больше у меня нет :(

Какие варианты решения сложившейся ситуации, естественно кроме замены прошивки на старую.

Заранее спасибо.

Чайни
Профессор (5 lvl)

Сообщение Чайни » Пн окт 16, 2006 16:20

AlexD Penza, вариант только один - обратиться лично (можно по тел, наверное) в техподдержку. Если проблема решаема, её решат на месте.
А вот если не решат, тогда...
"Вот если бы все на мине подорвались... Но об этом можно только мечтать !"

K750i + HP4700 + BT338

Кокос
Модератор

Сообщение Кокос » Пн окт 16, 2006 16:21

К сожалению, боюсь, помочь Вам мы не сможем - у нас просто нет ОЕМ-версии, для Mitac A701. Вы можете воспользоваться предложением по апгрейду для владельцев ОЕМ-версий и со значительной скидкой приобрести полнофункциональную версию с возможностью, в дальнейшем, смены КПК.

Charoit
Доктор (4 lvl)

Сообщение Charoit » Пн окт 16, 2006 17:13

Хмм.. Я может и ошибаюсь, но помойму убрать из кода проверку версии прошивки КПК - очень нетрудная задача.
Nokia 5800 XpressMusic

Mr. Ezzo
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Mr. Ezzo » Пн окт 16, 2006 18:20

Так наверное еще проще вообще отказаться от регистрации пользователей - пользуй кто хочет и что хочет ;-)

AlexD Penza
Новенький (0 lvl)

Сообщение AlexD Penza » Ср окт 18, 2006 00:16

"значительная скидка" - это сколько?
Кокос писал(а):К сожалению, боюсь, помочь Вам мы не сможем - у нас просто нет ОЕМ-версии, для Mitac A701. Вы можете воспользоваться предложением по апгрейду для владельцев ОЕМ-версий и со значительной скидкой приобрести полнофункциональную версию с возможностью, в дальнейшем, смены КПК.
Странно как-то... хотя немного логики в Ваших действиях есть - дареному коню... :)

Чайни
Профессор (5 lvl)

Сообщение Чайни » Ср окт 18, 2006 09:29

AlexD Penza писал(а):дареному коню...
А где тут "дарёный конь" ? ;)

K750i + HP4700 + BT338

Mr. Ezzo
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Mr. Ezzo » Ср окт 18, 2006 10:54

Ну где тут конь понять не трудно, без ОЕМ-PGPS Mitac A700, насколько я знаю, дешевле все равно никто не продает :-)

Чайни
Профессор (5 lvl)

Сообщение Чайни » Ср окт 18, 2006 11:38

Mr. Ezzo, а какая разница, кто и по чём продаёт ? КПК продали ? Не подарили ? Продали. В комплекте был ПЖПС ОЕМ ? Был. Следовательно, ПЖПС ОЕМ ПРОДАН по договору купли-продажи.
Читайте Закон "о Защите прав потребителей" и пояснения к нему Верховного суда РФ.

В данном случае задавшему вопрос надо обратиться в Макцентр, и скорее всего ему дадут новый ключ.
Вот если не дадут, тогда можно смело его требовать и говорить о нарушении Закона.

K750i + HP4700 + BT338

AlexD Penza
Новенький (0 lvl)

Сообщение AlexD Penza » Ср окт 18, 2006 16:10

Чайни писал(а):Mr. Ezzo, а какая разница, кто и по чём продаёт ? КПК продали ? Не подарили ? Продали. В комплекте был ПЖПС ОЕМ ? Был. Следовательно, ПЖПС ОЕМ ПРОДАН по договору купли-продажи.
Читайте Закон "о Защите прав потребителей" и пояснения к нему Верховного суда РФ.

В данном случае задавшему вопрос надо обратиться в Макцентр, и скорее всего ему дадут новый ключ.
Вот если не дадут, тогда можно смело его требовать и говорить о нарушении Закона.
Спасибо за совет, попробую обратится, хотя я и обратился, через конференцию. Попробую через Е-маил написать еще.

Чайни
Профессор (5 lvl)

Сообщение Чайни » Ср окт 18, 2006 16:18

AlexD Penza писал(а):Спасибо за совет, попробую обратится, хотя я и обратился, через конференцию. Попробую через Е-маил написать еще.
Я понимаю, что официальный форум ПЖПС - фактически та же техподдержка. Но вот так сложилось, что по телефону такие вопросы решаются быстро, а тут - вообще не решаются ;-) Да и непонятно как Ваш вопрос тут решить. Не публиковать же новый ключ здесь :)
С другой стороны, грамотный ответ техподдержки был бы следующий :
"Уважаемый AlexD Penza, мы можем предоставить Вам новый ключ программы при условии, что Вы являетесь зарегистрированным пользователем. Позвоните, пожалуйста, в техподдержку по тел...., назовите ваш регистрационный код, и мы сможем Вам помочь."
Правда, ответ уже прозвучал - "не дадим".

K750i + HP4700 + BT338

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»