полгода назад забарахлил звук в С760
полгода назад забарахлил звук в С760
полгода назад забарахлил звук в С760,
все никак не собирался написать сюда.
может кто-нибудь сталкивался ?
нажмешь сильно в определенном месте ( в районе CF разъема) и можно смотреть , но приходьбе или через какоето время снова тоже самое - либо звук пропадет либо шуршать начнет сильно, тогда опять чуть ли не всей десятерней надавишь- так чтоб клавиатура прогнулась- и снова какоето время все ок.
Это проявляется и в наушниках и без, т.е. дело не в выходе на наушники.
Разбирал - смотрел , думаю дело либо в разъеме с платы до динамика , либо в микросхеме блин какой-то .
У кого есть желание, опыт и возможности посмотреть , что там может быть - отзовитесь .
все никак не собирался написать сюда.
может кто-нибудь сталкивался ?
нажмешь сильно в определенном месте ( в районе CF разъема) и можно смотреть , но приходьбе или через какоето время снова тоже самое - либо звук пропадет либо шуршать начнет сильно, тогда опять чуть ли не всей десятерней надавишь- так чтоб клавиатура прогнулась- и снова какоето время все ок.
Это проявляется и в наушниках и без, т.е. дело не в выходе на наушники.
Разбирал - смотрел , думаю дело либо в разъеме с платы до динамика , либо в микросхеме блин какой-то .
У кого есть желание, опыт и возможности посмотреть , что там может быть - отзовитесь .
Zaurus C760 SD1Gb Compaq IBM 800
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
а откуда он взялся, раньше ведь не было ?
может быть всетаки дефект микросхемы какой-нибудь ?
раньше все прекрасно работало , может как-нибудь вода туда попала ( после мелкого дождя) и чего-то там окислилось?
Кстати , никто не знает как добраться до динамика, тогда бы я вслю длину тонкого кабелечка к динамику проверил бы.
раньше все прекрасно работало , может как-нибудь вода туда попала ( после мелкого дождя) и чего-то там окислилось?
Кстати , никто не знает как добраться до динамика, тогда бы я вслю длину тонкого кабелечка к динамику проверил бы.
Со временем появляются трещины в дорожках в толщине платы. Лечится только заменой материнки, увы...maxtt писал(а):а откуда он взялся, раньше ведь не было ?
На самом деле иногда лечится - например, я успешно пролечил, но попутно испортил разъем клавиатуры.
Суть дела. Кусок дорожки с ногой разъема потихоньку отрывается от матери, нужно подпаивать жилку от этой ноги к медной площадке, которой заканчивается оборванная дорожка. Разберете и посмотрите - все поймете.

Zaurus C3000
а поподробнее - какой разъем (который уходит к динамику что ли)?Reaper писал(а):На самом деле иногда лечится - например, я успешно пролечил, но попутно испортил разъем клавиатуры.Суть дела. Кусок дорожки с ногой разъема потихоньку отрывается от матери, нужно подпаивать жилку от этой ноги к медной площадке, которой заканчивается оборванная дорожка. Разберете и посмотрите - все поймете.
если кинуть фотку материнки - покажешь?
Но звук шуршит и пропадает и при просмотре фильма или прослушивания музыки через внутренний динамик.Reaper писал(а):Разъем штекера. Вскройте и посмотрите, какая нога при вставке джека ис пытывает наибольшие нагрузки. Вам все сразу станет ясно.
Так что думаю дело не в штекере...но я смотрел штекер- вроде все нормально , советуете его допаять ли что?