USB Flash 1Gb со сканером отпечатков пальцев

Карты памяти. Периферия CompactFlash, MultiMedia Card, Secure Digital. Продукция Pretec.
WEL
Новенький (0 lvl)

USB Flash 1Gb со сканером отпечатков пальцев

Сообщение WEL » Вс окт 08, 2006 21:36

Выручайте кто нибудь плиз. Сынуля отформатировал флэшку, а там прога была какая-то типа
редактора что ли. Вобщем теперь флэшка перестала просить
отпечаток пальца. Там ещё есть программы: FPCLEAR.EXE и AutoVerify.exe но они прошиты в ПЗУ и не стираются.
FPCLEAR.EXE работает, а вот AutoVerify.exe без этого редактора
нет. Может у кого есть такая флэшка? Если есть то скиньте на мыло
эту програмку пожалуйста wel1@pisem.net

[название темы исправлено. модератор Михаил-iver]

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Вс окт 08, 2006 21:50

1. Вы не назвали ни производителя, ни модель флешки.
2. Так паниковать - не стоит.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

WEL
Новенький (0 lvl)

Сообщение WEL » Вс окт 08, 2006 22:00

Pretec i-Disk Touch 1GB

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Вс окт 08, 2006 22:33

Есть ли диск в комплекте с флешкой?

P.S. забыл, что форум дублируется на pretec.ru :oops:
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

WEL
Новенький (0 lvl)

Сообщение WEL » Вс окт 08, 2006 22:41

Нету диска (если бы был то проблем бы небыло)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс окт 08, 2006 22:46

Гугль тебе в помощь... Блин, на поиск ушло 30 секунд!
http://pretec.com/download/driver_usb.htm
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

WEL
Новенький (0 lvl)

Сообщение WEL » Вс окт 08, 2006 22:58

Дык оттуда чегойто не качается, да и там вроде не usb драйвер нужен, а рабочая прога (она когда запускается то в правом углу значок появляется) через которую можно пароль поменять и отпечаток пальца сменить.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн окт 09, 2006 00:50

10 мегабайт для драйвера слишком жирно будет.

http://pretec.ru/drivers/ в конце попробуй проги.
Нешто спи обратно.

WEL
Новенький (0 lvl)

Сообщение WEL » Пн окт 09, 2006 12:35

UStorageTool2.5.zip
FlashMail.zip
MobileLock.zip
SecretZip.zip
Это всё не то, там какая-то другая утилита была.

Николаааай
Новенький (0 lvl)

Сообщение Николаааай » Сб окт 14, 2006 01:29

У меня есть такая флешка, могу скинуть, если еще актуально.

Второй вопрос - как сделать так, что бы эта защита была не на всю флешку, а только на часть. Как на всех других флешках с функцией защиты. Каждый раз прикладывать палец - утомляет. Из-за этого испытваю настоящее разочарование...

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб окт 14, 2006 15:34

Я своим на работе в принудительном порядке закупил :twisted: А самым ответственным работникам еще и PGP-диск туда для пущей безопасности. И ничего, привыкают потихоньку...
Нешто спи обратно.

Николаааай
Новенький (0 lvl)

Сообщение Николаааай » Пн окт 16, 2006 16:03

Забавная вещь, но как ей пользоваться нормально?

1. Как разбить диск на две части, одна защищенная, одна свободная?
2. В конце концов, как хотя бы отключить эту функцию?

Проблемы:

- ПО глючное, постояно некий файл FG.EXE выполняет недопустимую операцию, что, впрочем, не влияет на работоспособность
- При подключении флешки это ПО мучительно долго запускается, на P2-350 больше 2 минут, на P4-3.0 тоже секунд 30
- Невозможно применить быстрое форматирование, т.к. ПО расположено на обычном месте, где пользователеь хранит свои файлы (!). Т.е. если у меня 1Gb мелких файлов, я вынужден их удалять пол-часа, вместо 2-секундного быстрого форматирования.
- Если ПО все-таки случайно удалено (как у меня - тестом), открыть флешку можно только при первом подключении после перезагрузки компьютера и только через пароль (пальцы не работают). Вопрос - нафига тогда вообще козе баян.
- Умиляет уверенность разработчиков в том, что с этим ПО никогда и ничего не случится, т.к. ни резета, ни форматирования, ни восстановления не предусмтрено (ни на одном сайте его нет, как и на диске в комплекте). Хорошо я сам догадался селать backup. У меня оно грохнулось в первые пол-часа работы.
- В трее постояноо висит раздражающий значок, при случайном касании которого выскакивает окно с ненужными мне функциями и отключить это нельзя. При его закрытии флешка становиться недоступной.
- Общее впечатление от ПО - удручающее. Производит впечатление какого-то 16-битного приложения, неуверенно, медленно и непредсказуемо работающего. Необходимость большинства функций сомнительна. Лично меня напрягает, что в мой Explorer и Internet Explorer были встроены некие функции сомнительного качества. А отказаться - нельзя.
- Полная невозможность использования не на компьютере, например на КПК или в автомагнитоле

Итог - устройство, практическое применение которого под вопросом. Хотел сдать обратно в магазин, но все-таки решил оставить, может быть, производитель снизойдет до его улучшения. Все-таки само распознование пальцев на хорошем уровне.

Что нужно сделать
1. Возможность организации части памяти без защиты или хотя бы полное ее отключение.
2. Минимальная активность компьютера при подключении, только окно для ввода пальцев или пароля. Все остальные программы - только по желанию пользователя (!!!).

ПО подходит от абсолютно аналогичного девайса A-data (проверено)
http://www.adata.com.tw/adata_en/suppor ... tility.zip

Николаааай
Новенький (0 lvl)

Сообщение Николаааай » Пн окт 16, 2006 16:09

Дополнение и уточнение:
При отсутствии ПО в основной части флешки, при повторном ее подключении после перезагрузки она остается недоступной из-за процесса autoverify.exe, который остается в памяти.
Решение:
Вытащить флешку
Диспетчером Задач убить процесс autoverify.exe
Вставить флешку
При следующем переподключении операцию повторить

WEL
Новенький (0 lvl)

Сообщение WEL » Ср окт 18, 2006 20:03

Спасибо всем за советы. ПО я нашёл по адресу http://pretec.ru/drivers/. Но теперь другая проблема возникла. Скачал я UStorageTool2.5.zip, инсталлировал её на флешку и тут-то всё и началось. Вместо виртуального CD-ROMa у меня появился обычный раздел в 5мв весом, а основной раздел пропал напрочь. Ну не совсем напрочь, а видится он только в Свойства/Управление дисками. В свойствах пишет что раздел не распределён. И сделать с ним ничего нельзя, все вкладки типа: создать раздел, форматирование не активны.
Ну как задача с кучей неизвестных?Кто нибудь встречался с таким глюком?

WEL
Новенький (0 lvl)

Сообщение WEL » Ср окт 18, 2006 20:12

Николаааай писал(а):- Невозможно применить быстрое форматирование, т.к. ПО расположено на обычном месте, где пользователеь хранит свои файлы (!). Т.е. если у меня 1Gb мелких файлов, я вынужден их удалять пол-часа, вместо 2-секундного быстрого форматирования.
- Если ПО все-таки случайно удалено (как у меня - тестом), открыть флешку можно только при первом подключении после перезагрузки компьютера и только через пароль (пальцы не работают). Вопрос - нафига тогда вообще козе баян.
- Умиляет уверенность разработчиков в том, что с этим ПО никогда и ничего не случится, т.к. ни резета, ни форматирования, ни восстановления не предусмтрено (ни на одном сайте его нет, как и на диске в комплекте). Хорошо я сам догадался селать backup. У меня оно грохнулось в первые пол-часа работы.
- В трее постояноо висит раздражающий значок, при случайном касании которого выскакивает окно с ненужными мне функциями и отключить это нельзя. При его закрытии флешка становиться недоступной
Кликаешь на этот самый раздражающий значок правой кнопкой, вылазиет окошко, а в нём: MENU, FORMAT, EXIT. Вот этот самый FORMAT как раз и форматирует флешку не трогая рабочей программы.

Закрыто

Вернуться в «Периферия и карты памяти CF, SD, MMC»