С рукописным вводом не знаком. Подскажите, что лучше

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Закрыто
Первачёк

С рукописным вводом не знаком. Подскажите, что лучше

Сообщение Первачёк » Ср дек 17, 2003 14:42

Подскажите, что лучше Graffity 2 или Jot, Block Recognizer?
проблема в том, что не имею представления о рукописном вводе, где почитать про это?
Вобщем собираюсь покупать ПК
Не знаю что выбрать Tungsten C или HP 1940/45

GuinPin
Кандидат (3 lvl)

Сообщение GuinPin » Ср дек 17, 2003 16:35

Мне больше графитти пальмовские понравились. Привыкаешь быстро, а точность распознавания лучше.
Хм. Дело конечно личное, но клавиатурник типа цешки я ни за что не возьму - нужна она не так часто, а носишь с собой всегда :))
С уважением, Сошников Иван

Alex57
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Alex57 » Ср дек 17, 2003 23:31

для покетов есть все что есть в пальме, и кроме того два продукта
Calligrapher (урезная версия завется Transciber) - распознование СЛИТНОГО текста, увы только английского
Penreader - распознование текста, но буквы надо отделять. Зато почти все языки мира, включая русский..
(c) Alex57

Первачёк

Сообщение Первачёк » Чт дек 18, 2003 10:30

А есть настраиваемый рукописный ввод, в смысле под свои каракули?

Pokemon
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Pokemon » Чт дек 18, 2003 11:11

для покетов есть все что есть в пальме, и кроме того два продукта
Неужели Block Recognizer наконец-то руссифицировали? :roll:

А CalliGrapher русский понимает?

З. Ы. Та русификация Letter Recognizer, которая есть в Leng Optima - это совсем не пальмовское Граффити 1.

Первачёк

Сообщение Первачёк » Чт дек 18, 2003 11:30

Отмечу... Меня интересует рукописный ввод по русски. Есть такое в РС, в пальме я понял есть. Вопрос что лучше см. тему. И вообще можно на нём писать тексты на страничку в 71 строку, или на это всё болавство три дня уйдёт. Сколько по времени занимает написание 100 символов (по русски!а то я так понимаю некоторые советчики по англицкий всё пишут) у той и другой распозновалки см.тему. Хочу понять, толком кто нить ответит? Спасибо.

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Чт дек 18, 2003 12:28

А CalliGrapher русский понимает?
Цитирую предыдущий пост Алекса:
Calligrapher ... - распознование СЛИТНОГО текста, увы только английского
Насчет Block Recognizer - нет. Letter Recognizer русифицирован не ахти.

Первачёк
Русификатора для Letter-а у меня нет, также как и Penreader-а :( Просто потому, что мне хватает клавиатуры - скорость невелика, но мне так удобнее. Скорость ввода 100 символов - около 40 сек если на ровной поверхности, 45 сек держа в руках...

Если тебе действительно важен именно рукописный ввод, действительно смотри на Zire 71, только уточни, можно ли на него будет поставить русское графитти-1 (английское - точно можно).
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.

Pokemon
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Pokemon » Чт дек 18, 2003 12:37

Уточню. На палме не совсем рукописный ввод - система Граффити заключается в использовании специальных символов, похожих на обычные буквы, но которые вводятся одним росчерком.
ИМХО, привыкаешь к ним очень быстро, причем привыкаешь до такой степени, что начинаешь пытаться ими на бумаге писать. Скорость ввода у меня где-то 80 знаков в минуту.
Справедливости ради надо сказать, что для ПокетПиСи есть PenReader, который действительно хорошо распознает натуральные русские буквы - но пользоваться им я не смог, так как мне сложно быстро писать аккуратными печатными буквами, а помимо этого там есть ещё несколько неприятных нюансов, из-за которых скорость снижалась (хотя, ещё раз повторю, разпознает он хорошо). Для себя я не вижу альтернативы граффити до тех пор, пока не появятся качественные программы для распознования слитного рукописного русского текста.
Вложения
image005.jpg
Примеры раскладок русского граффити
image005.jpg (13.81 КБ) 929 просмотров
image007.jpg
image007.jpg (14.45 КБ) 929 просмотров

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»