Распространенный дефект ТТ2 - экран СВИСТИТ!

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
S1av_on
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Отзыва не будет...

Сообщение S1av_on » Вт дек 09, 2003 18:16

Из телефонного разговора с ANT77 (встретится и лично поговорить нам не удаётся, заработался блин, ну смотри ANT77 от работы, как говорится и кони дохнут :-) ) я понял одно, как ему сказали в сервис центре, МакЦентр писал письмо в palmOne и получил предсказуемый ответ, пошли Вы на х#&~@ отзыва продукции небудет.

Trokov
Аспирант (2 lvl)

pro lechenie svista

Сообщение Trokov » Ср дек 10, 2003 10:49

Bud'te ljubezny, prosvetite temnogo. A na kakom prinzipe rabotajut vse eti programmnye sredstva ustranenija svistov?
Ja na forumah, pravda po mobilkam, vychital, chto zvuk mogut izdavat' neposredstvenno lampy podsvetki. T.e. v nekotoryh modeljah ispol'zujutsja ne LED, a ljuminescentnye lampy. Nu i chego? Eta softinka menjaet chastotu pitanija na lampe i uvodit svist v neslyshimyj diapason? Ili kak? V chem voobsche prichina svistov, kto-nibud' znaet?

Trokov
Аспирант (2 lvl)

Re: pro lechenie svista

Сообщение Trokov » Ср дек 10, 2003 13:53

Stempl писал(а):
Ты б по русски написал, а то я, например, на транслит отвечать не буду- это неуважение к участникам форума...[/quote]

A vam znakomo takoe vyrazhenie: "Deneg net, a ehat' nado"?
NETU u menja vozmozhnosti pisat' kirillicej. Dazhe pri pomoschi saitov tipa translate.ru i lingvo.ru, kotorye dajut vozmozhnost' nabirat' na ekrannoj klaviature.

Ja sam etot izvrat ne ljublju, no chto delat'? Vot domoj vernus', togda normal'nym jazykom budu pol'zovat'sja.

klm1
Новенький (0 lvl)

Сообщение klm1 » Ср дек 10, 2003 14:23

У меня тоже начал свистеть Т2 и заметил я это через месяц после покупки (позавчера), но воспринял это как данность. Мой Vx ещё сильнее свистел (только с включенной подсветкой).

Может и правда перейти на Pocket? как у них кстати с коммуникационными возможностями? Мне вчера в Мегафоне сказали "Palm- наша головная боль, не приспособлены они для коннекта с российскими операторами" Врут собаки, но все же хотелось бы услышать Вашу точку зрения. Кто в коннекте всех умей?

S1av_on

Сообщение S1av_on » Ср дек 10, 2003 20:36

>> " Врут собаки, но все же хотелось бы услышать Вашу точку зрения. Кто в коннекте всех умей?"

<< Sharp Zaurus под Linux говорят рулит вообше вовсех сетевых протоколах. Про Palm OS Мегафон гонит полный порожняк это и ежу понятно :-)

Mike_S
Профессор (5 lvl)

Сообщение Mike_S » Чт дек 11, 2003 01:48

" Врут собаки..."? Адназначна! :-)
Все Пальмы заточены специально под МТС &BEELINE only!
:-) :-) :-)
p.s. может быть он от этогоФОНА и свистит?:-)
Palm Tungsten |C (Piloc v3.6+Web 2.0.1.1)+HP hx4700
i-mate Smartflip (SE Z600+Ericsson R380+R520)...

igor12
Кандидат (3 lvl)

Сообщение igor12 » Сб дек 13, 2003 05:56

За себя могу сказать,
Свистели с подсветкой все:Палм Персонал, Палм5х, ТТ, ТТ3.
Если к уху поднести, то можно услышать. У двух знакомых есть по ТТ2. У одного свистит сильно, у другого так же, как у меня.
Но менять платформу из-за свиста экрана - это уже похуже "женской логики" :shock:
Не проще ли в ремонт сдать? :wink:

igor12
Кандидат (3 lvl)

Сообщение igor12 » Сб дек 13, 2003 05:58

А нести откровенную глупость с умным лицом - это удел многих манагеров не только в сотовых компаниях...

alexhemp
Аспирант (2 lvl)

Сообщение alexhemp » Сб дек 20, 2003 19:01

Купил TungstenE 3 недели назад. Сегодня при вставке карточки засвистел, еле слышно, посмотрю как будет ночью.

Что-то мне кажется, что он и раньше свистел, т.к. при выключении еще некоторое время я слышу свист :-) Хотя если поднести к уху - ничего :-)

Отключение подсветки Energy Dimmer-ом не помогает.
Гарантия тоже думаю не светит, т.к. свист еле слышный, но раздражает.

NetLawyer
Кандидат (3 lvl)

Re: Правовая справка:

Сообщение NetLawyer » Сб дек 20, 2003 20:59

Slav_on писал(а):Правовая справка:

Более подробно о своих правах можно прочитать здесь. ГК РФ часть 2, Раздел IV, глава 30, ст. 469, 470, 475, 477, 483, а т. ж. Кодексом "О зашите прав потребителей" ст. 18, 19, 20 и т. д.

Что ты как покупатель можеш потребовать от МакЦентра в соответствии со ст. 18 Кодекса "О зашите прав потребителей":
1) безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
2) соразмерного уменьшения покупной цены;
3) замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
4) замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
5) расторжения договора купли-продажи. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом, для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
В отношении технически сложных и дорогостоящих товаров требования потребителя, указанные в абзацах четвертом и пятом настоящего пункта, подлежат удовлетворению в случае обнаружения существенных недостатков товаров. Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.
Не знаю, пригодится кому-нибудь или нет...
:idea: Небольшая поправочка, особо искушенные в праве продавцы могут соослаться на постановление Правительства РФ от 13 мая 1997 г. N 575, в
котором утверждается перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат
удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков.(а какие недостатки существенны - это уж доказывать надо) Среди этих товаров:

7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами (такую фишку по аналогии применяют даже с мобильниками, сам сталкивался)

Вместо предъявления требований о замене товара потребитель вправе в соответствии с гражданским законодательством отказаться
от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. Так что...на каждую хитрую ж#$% найдется свой... :))) :wink:
HTC P3300

S1av_on

Сообщение S1av_on » Вс дек 21, 2003 00:05

"...а какие недостатки существенны - это уж доказывать надо..."

Ну то что доказать необходимо, это и первокурснику юрфака ясно :-) Одного "голого" искового заявления маловато будет. Для этого и сушествуют адвокатю и прочая, прочая юридически подкованная свора ;-)

P.S. Сушествуют ещё инструкции минздрава России о всяческих шумовых, излучающих и прочих вредных для здаровья факторах. Так что товарищи Палмовладельцы юриспруденция это не точная наука, при желании можно доказать что 2+2=5 необходимо только правильно доказать факт и достаточно полно аргументировать данное.

NetLawyer
Кандидат (3 lvl)

Сообщение NetLawyer » Вс дек 21, 2003 00:52

Slav_on писал(а):

Ну то что доказать необходимо, это и первокурснику юрфака ясно :-)
Ну вообще то я не имел ввиду далнейшее судебное разбирательство, при грамматном подходе можно все решить так, что до суда просто не дойдет. (проверенно на собственном опыте). Дальше разговора с юристом фирмы у меня не заходило НИ РАЗУ!!! А юридический ликбез никому лишним не будет (даже студентам первокурсникам и уже практикующим юристам - типа меня :wink: ).
HTC P3300

S1av_on

Сообщение S1av_on » Пн дек 22, 2003 00:39

Полностью с тобой согласен Stempl 240x320 мягко говоря не очень хорошие разрешиние, темболее когда на TT3 и последних Sony 320x480.

SPIDERus
Студент (1 lvl)

Сообщение SPIDERus » Пн дек 22, 2003 22:11

У меня засвистел примерно через два месяца.
На родном сайте, кстати, пишут:
Information on the humming noise made by Palm(tm) handhelds
You may sometimes hear a quiet hum from your Palm handheld when you are using it. The humming is caused by the power supply coupling with the speaker circuit. The humming is normal and does not indicate any kind of malfunction. It is also normal for this noise to increase when using the backlight feature of your handheld.

Кто нибудь писал производителю? Чего они ответили? Как отмазались?
Palm Tungsten | T2

Alexsy
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Alexsy » Вт дек 23, 2003 10:30

А если отключть speaker?
Palm Tungsten E/MMC Hitachi 64M/Alcatel 735/Beeline GPRS

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»