О тупости покупателей (в защиту продавцов)
1-вы недокажите ничего...
2-если и догажите, то суд года на три(.....
2-если и догажите, то суд года на три(.....
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+
eten x500+
Я считаю несёт. В данном случае вы имеете право в соответствии с законом о защите прав потребителя вернуть товар обратно, поскольку информация предоставленная магазином оказалось не соответствующей действительности. В данном случае нарушено право потребителя на достоверную информацию.vuden писал(а):Хм, а вот такой обывательский вопрос: несет ли продавец-консультант какую либо ответственность за расхождение своей консультции с реальными свойствами товара? То есть, если он расхвалит мне гаджет, как суперский девайс, а я придя домой обнаружу гэ на палке и и отсутствие у него указанных продавцом достоинств и возможностей, могу ли я на этом основании предъявить претензии магазину в целом и продавцу в частности, с целью скажем, обмена девайса на другой или возврата денег?
Перед тем, как подавать исковое заявление всуд, можно оставить жалубу вкниге отзывов/предложений со своими координатами, обратиться в вышестоящую инстанцию. Я думаю, нормальному магазину выгоднее часто пойти навстречу потребителю, чем нет.
Offtopiki - левый форум, где минусуют и удаляют сообщения! Пишем здесь!
Был верен настоящему мобильному виндоусу (Pocket PC 2002 - 6.5) более 8 лет!
Было: HP Journada 568, HP 1940, FS Looh 420, Qtek S110, HTC P3400, Acer E101.
Последний житель hpc!
Последний житель hpc!
Я почему, собсно, спросил - был сегодня в Евросети и там продавец-консультант с наисерьезнейшим видом убеждал меня, что Sagem Myx-8 это смартфон. Когда я все-таки обратил его внмание на то что операционки в нем нет, он нимало не смутясь, заявил, что в него можно прошить (!!!) операционную систему! На этом месте я попросил подробностей, а именно - какую. На что был получен гордый ответ: "Windows mobile 2006"! После этого я тихо выпал в осадок и пополз домой, забыв чего хотел (3230 для бати). Но вот думаю - а если бы поверил и купил? Получается, развели бы как лоха? Ну и жучара... Телегу скатить на него что ли, в книгу отзывов? Страна должа знать своих героев.
hp 2790b
Лучше таких продавцов фотографировать и фотографии в интернете вывешивать - типа галлерея позора с указанием имени, магазина, обстоятельств. Может это как-то повлияет на ситуацию.vuden писал(а):Я почему, собсно, спросил - был сегодня в Евросети и там продавец-консультант с наисерьезнейшим видом убеждал меня, что Sagem Myx-8 это смартфон. Когда я все-таки обратил его внмание на то что операционки в нем нет, он нимало не смутясь, заявил, что в него можно прошить (!!!) операционную систему! На этом месте я попросил подробностей, а именно - какую. На что был получен гордый ответ: "Windows mobile 2006"! После этого я тихо выпал в осадок и пополз домой, забыв чего хотел (3230 для бати). Но вот думаю - а если бы поверил и купил? Получается, развели бы как лоха? Ну и жучара... Телегу скатить на него что ли, в книгу отзывов? Страна должа знать своих героев.
Последний житель hpc!
Последний житель hpc!
>>Лучше таких продавцов фотографировать и фотографии в интернете вывешивать - типа галлерея позора с указанием имени, магазина, обстоятельств.
Нечто подобное уже делали. В супермаркетах. Там мелких воришек (не карманников, а тех, которые с полок тырили) не сдавали в полицию, вешали (фотки, конечно
) на доску позора. Мол, страна должна знать...и т.д.
Так что вы думаете? Набежали...(нет, эту мерзость правозащитниками назвать нельзя..)..и взвыли, мол, нарушение прав человека, вора вором называть нельзя и т.д. и т.п.
Нечто подобное уже делали. В супермаркетах. Там мелких воришек (не карманников, а тех, которые с полок тырили) не сдавали в полицию, вешали (фотки, конечно

Так что вы думаете? Набежали...(нет, эту мерзость правозащитниками назвать нельзя..)..и взвыли, мол, нарушение прав человека, вора вором называть нельзя и т.д. и т.п.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
В магазине моём, что около дома- Супермаркет Стрелка до недавнего времени висел стенд с фотками "Они у нас воруют"alien8 писал(а):>>Лучше таких продавцов фотографировать и фотографии в интернете вывешивать - типа галлерея позора с указанием имени, магазина, обстоятельств.
Нечто подобное уже делали. В супермаркетах. Там мелких воришек (не карманников, а тех, которые с полок тырили) не сдавали в полицию, вешали (фотки, конечно) на доску позора. Мол, страна должна знать...и т.д.

Последний житель hpc!
Последний житель hpc!
Вот нашёл список жуликов-курьеров.
http://www.uniexpress.ru/printpage.php?chapter=ourblc
Позор. Жаль нет фоток. Можно было бы постебаться.
http://www.uniexpress.ru/printpage.php?chapter=ourblc
Позор. Жаль нет фоток. Можно было бы постебаться.
Последний житель hpc!
Последний житель hpc!
- Михаил-iver
- Warden
эх, зря они написали что сделал.... прям руки чешются)))....
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+
eten x500+
000
www.extrafon.ru а вот это вообще мошенническая фирма, перечислил им предоплату за Нокиа Е60 (50%) и они исчезли. Причем их сайт до сих пор существует, они принимают заказы (попробовал сделать им заказ под другим именем), все окей, типа, заказ принят, присылайте денежки, а со мной на контакт не выходят (пока я им не перечислил еньги, со мной по e-mail общался некий менеджер Андрей Кононов). Юр.адрес у них в Екатеринбурге (сейчас они его сменили), фирма называется ООО "ТД "Лимитед ИНК" (я их по ИНН в квитанции "пробил" на сайте ФНС). Расчетный счет у них в Уральском Банке реконструкции и развития" (г.Екатеринбург)(банк, понятно, не имеет права раскрывать сведения о своих клиентах). По их новому адресу регистрации в Екатеринбурге находится магазин мобильной электроники, я позвонил туда, но про такую организацию никто ничего не знает.
Так что будьте осторожны !
Так что будьте осторожны !
MacBookBlack 250 Gb
Blackberry Storm 9530
Blackberry Storm 9530
даже на знаю, куда на самом деле отнести сей пример, но все же думаю, что о тупости покупателей, хотя сей человек хотел продать.
Приходит товарищ лет 18-20 с желанием продать свой системник в коммисионку.
Спрашиваю: "Системник с собой?"
--нет, но вот он,--и протягивает мне листок, на котором, как мне казалось, должна была быть написана его конфигурация.
На листке не очень старательным образом...шариковой ручкой нарисован системник, естественно, без указаний характеристик, человек его просто перерисовал.
Приходит товарищ лет 18-20 с желанием продать свой системник в коммисионку.
Спрашиваю: "Системник с собой?"
--нет, но вот он,--и протягивает мне листок, на котором, как мне казалось, должна была быть написана его конфигурация.
На листке не очень старательным образом...шариковой ручкой нарисован системник, естественно, без указаний характеристик, человек его просто перерисовал.