Как начать работать с o2 xda minis (htc wizard)?
-
- Новенький (0 lvl)
Как начать работать с o2 xda minis (htc wizard)?
Приветствую всех,
С сегодняшнего дня пополнил ряды владельцев коммуникаторов!
Обзавелся сабжем.
Вопрос нумбер один: где найти полную инструкцию на него, либо на qtek 9100 (имхо это проще)?
Мой агрегат из Германии; соответственно, все по-немецки (а я не шпрехаю совсем).
Вопрос нумбер два: можно ли переключить телефон на английский, или же надо его перепрошивать?
Если ткнете в какой-нибудь толковый ресурс, где всякие факи/прошивки и т.д., то буду весьма и премного. В идеале хотелось бы без больших затрат времени настроить основные фичи и софт аппарата, чтобы потом им просто пользоваться.
С сегодняшнего дня пополнил ряды владельцев коммуникаторов!
Обзавелся сабжем.
Вопрос нумбер один: где найти полную инструкцию на него, либо на qtek 9100 (имхо это проще)?
Мой агрегат из Германии; соответственно, все по-немецки (а я не шпрехаю совсем).
Вопрос нумбер два: можно ли переключить телефон на английский, или же надо его перепрошивать?
Если ткнете в какой-нибудь толковый ресурс, где всякие факи/прошивки и т.д., то буду весьма и премного. В идеале хотелось бы без больших затрат времени настроить основные фичи и софт аппарата, чтобы потом им просто пользоваться.
-
- Новенький (0 lvl)
дык руководство-то на немецком :)
сегодня нашел английский вариант, читаю...
насчет факов: несколько раз натыкался на посты типа "надо фак по перепрошивке..." и тут же "а ежли ламер, то не суйся"
а мне надо как раз с этого и начинать, чтобы машинка на понятном языке выражалась
с компом обычным вопросов нет биос залить или ось переставить
с коммуникаторами просто опыта никакого нету
насчет факов: несколько раз натыкался на посты типа "надо фак по перепрошивке..." и тут же "а ежли ламер, то не суйся"
а мне надо как раз с этого и начинать, чтобы машинка на понятном языке выражалась

с компом обычным вопросов нет биос залить или ось переставить
с коммуникаторами просто опыта никакого нету
-
- Новенький (0 lvl)
спасибо, приметил слона
только я не совсем понял: мне этот кислород надо вначале разлочить, а потом уже прошивку в него вливать? или как?
или эти лочки/разлочки вообще про другое? симок в аппарате никаких нет, просто новый и все.
или эти лочки/разлочки вообще про другое? симок в аппарате никаких нет, просто новый и все.
Re: спасибо, приметил слона
надо разлочить, речь идёт не про лок на оператора, а лок на заливку любой пошивкиcomm_newby писал(а):только я не совсем понял: мне этот кислород надо вначале разлочить, а потом уже прошивку в него вливать? или как?
-
- Новенький (0 lvl)
вести с полей
1. Купил пленку и успешно приклеил. Как учили старшие товарищи.
2. Скачал 2 прошивки, одну англ. с qtek-mobile, другую именно под o2, с romupdate.
В обоих случаях процесс доходит до триколора, после чего почти сразу RUU выдает ошибку.
В первом случае - №300, "неправильный rom uodate" (версия 2.0)
Во втором случае - №294, "неправильный язык" (версия 2.5)
Есть подозрение, что это как-то связано с немецкостью аппарата. Либо еще что-то.
Посоветуйте, как победить эту ботву.
2. Скачал 2 прошивки, одну англ. с qtek-mobile, другую именно под o2, с romupdate.
В обоих случаях процесс доходит до триколора, после чего почти сразу RUU выдает ошибку.
В первом случае - №300, "неправильный rom uodate" (версия 2.0)
Во втором случае - №294, "неправильный язык" (версия 2.5)
Есть подозрение, что это как-то связано с немецкостью аппарата. Либо еще что-то.
Посоветуйте, как победить эту ботву.
-
- Новенький (0 lvl)
-
- Новенький (0 lvl)
ЙЕС!
Успешно залил английскую (оригинальную) прошивку от О2 вместо своей немецкой.
Метода конкретно здесь:
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=271043
Успешно залил английскую (оригинальную) прошивку от О2 вместо своей немецкой.
Метода конкретно здесь:
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=271043
-
- Новенький (0 lvl)
А как русифицировать аппаратную клаву?
Экранная переключается, как положено.
Аппаратная - ни в какую.
Вроде все сочетания клавиш попробовал...
Чего сделать надо?
Аппаратная - ни в какую.
Вроде все сочетания клавиш попробовал...
Чего сделать надо?
Вот про то, как на любой прошивке заставить аппаратную клавиатура печатать по-русски и английски - тут было не раз. Любой русскоязычный ФАК на эту тему содержит описание процедуры.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
-
- Новенький (0 lvl)