HELP - не работает PocketDOS 1.10.0 на Windows CE v.5.1

Обсуждаем игры для Pocket PC и WM. Солюшены, советы, проблемы и прохождения. Варез и креки запрещены!
Закрыто
Foma2
Студент (1 lvl)

HELP - не работает PocketDOS 1.10.0 на Windows CE v.5.1

Сообщение Foma2 » Пт ноя 03, 2006 06:10

Привет народ :) . Я тут решил Цивилизацию запустить на КПК (пока первую та что под DOS ). Соответственно сначала решил установить PocketDOS.
Установил PocketDOS 1.10.0 (evaluation copy пока ;) ) из каба PocketDOS.arm_400.cab, который согласно описанию на сайте разработчика для "Windows Mobile 2003 - Windows CE 4.2". У меня Windows CE v.5.1 (build 195). Но кабов для неё нет. По моему пониманию эта версия должна значит и на пятой идти :? . Тем не менее. Установил удачно - имеется ввиду отсутствие всяких там разных error messages ;) .

Запускаю PocketDOS на КПК через Пуск -> Программы -> PocketDOS. Он запускается, внизу progress bar и сообщения "finding DOS", "configuring disks" и т.д. проскакивают. Усё пучком. Но потом уже когда собственно старт PocketDOS-а закончился, на чёрное поле PocketDOS-а надпись вот такая :

Starting PocketDOS (Revision 1.10.0)...
No operating system present!
PocketDOS requires an operating system in order to function

[press any key to restart]

И всё, ввести на экране ничего нельзя. Причём оболочка самого PocketDOS-а работает нормально - могу сеттингсы менять, могу шрифт на поле ввода делать мелче или крупнее (черз меню"Zoom"), и т.д. Но в командной строке ввести ничего нельзя так как после этого идёт промп закрыть покетдос. Что я собственно и делаю, так как других альтернатив нет. :(
Удовольствия прямо скажем при этом не испытываю .

Кто нибудь знает в чём дело? Или неужели на пятой винде PocketDOS не пойдёт? :?
Dell Axim x51v + 1gb SD

Foma2
Студент (1 lvl)

Сообщение Foma2 » Пн ноя 06, 2006 02:47

неужели никто не знает ? :shock: :shock: :shock:
Dell Axim x51v + 1gb SD

Diehard
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Diehard » Пн ноя 06, 2006 17:26

пипец!! Читай инструкцию перед как что-то делать!! Что за люди пошли...Ты поставил себе эмулятор процессора 80186 от покдоса а сам дос не поставил! Естественно нет никакой операционной системы - ясен фиг. Надо кроме этого ставить ROMDOS (файл в архиве). Либо загружаться с другого своего образа мягкого диска или ХДД.
Верните картинки в подписях!

Foma2
Студент (1 lvl)

Сообщение Foma2 » Вт ноя 07, 2006 11:03

Diehard писал(а):пипец!! Читай инструкцию перед как что-то делать!! Что за люди пошли...Ты поставил себе эмулятор процессора 80186 от покдоса а сам дос не поставил! Естественно нет никакой операционной системы - ясен фиг. Надо кроме этого ставить ROMDOS (файл в архиве). Либо загружаться с другого своего образа мягкого диска или ХДД.
понял - изучаю инструкции с офф сайта. спасибо за пинок под задницу :wink: .
Dell Axim x51v + 1gb SD

Закрыто

Вернуться в «Игры для Pocket PC (Windows Mobile)»