выбор кпк для работы (торговли)
выбор кпк для работы (торговли)
Помогите, пожалуйста. Назрела необходимость покупки переносного компьютера. Нужен для сбора заказов, презентаций товара (показать фотографии), выездных ревизий. Другими словами необходим такой КПК, чтобы:
ОБЯЗАТЕЛЬНО:
1)мог работать со складской программой,
2)легко соединялся с настольным компьютером
3)четко показывал фотографии,
4)работа в Интернете.
ЖЕЛАТЕЛЬНО, НО НЕ ПИНЦИПИАЛЬНО:
5)наличие навигации желательно,
6)хорошая фотокамера,
7)возможность иногда подключать клавиатуру, мышку...
ДЛЯ ПРОСМОТРА ФИЛЬМОВ, МУЗЫКИ И ИГР ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ.
На какие параметры, при выборе КПК для этих нужд, необходимо обратить особое внимание. А на какие характеристика не стоит обращать внимание в моем случае. Посоветуйте конкретные модели.
ОБЯЗАТЕЛЬНО:
1)мог работать со складской программой,
2)легко соединялся с настольным компьютером
3)четко показывал фотографии,
4)работа в Интернете.
ЖЕЛАТЕЛЬНО, НО НЕ ПИНЦИПИАЛЬНО:
5)наличие навигации желательно,
6)хорошая фотокамера,
7)возможность иногда подключать клавиатуру, мышку...
ДЛЯ ПРОСМОТРА ФИЛЬМОВ, МУЗЫКИ И ИГР ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ.
На какие параметры, при выборе КПК для этих нужд, необходимо обратить особое внимание. А на какие характеристика не стоит обращать внимание в моем случае. Посоветуйте конкретные модели.
Вообще для таких целей пишут специальный софт. Основные игроки:
- из лёгких систем - www.agentplus.ru
из тяжёлых - www.cdc.ru; www.sys4tec.com; www.bse.ru
Напрямую с 1с никакой КПК работать не сможет.
- из лёгких систем - www.agentplus.ru
из тяжёлых - www.cdc.ru; www.sys4tec.com; www.bse.ru
Напрямую с 1с никакой КПК работать не сможет.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
Конечно, можно и ноутбук, только компактный. Но они, кажется, дорогиеOzone писал(а):С какой конкретно программой?
На этот вопрос ответить не готова. На настольном компьютере использую пока программу "Триумф". Но думаем переходить на 1С торголя-склад (хотя для наших целей можно что-нибудь попроще)
Сколько денег готовы потратить?
Потолок 30 тыс. Вопрос в том, что-бы не переплачивать за ненужные функции, ведь кпк будет использоваться в основном для работы.
Нужен именно КПК или ноутбуки тоже рассматриваются?
[CpD]bob совершенно прав, надо начинать с поиска программы для КПК, способной работать с вашей складской. Как возможный вариант, может, удастся наладить импорт/экспорт в Exel. Если это получится, то тогда уже можно заняться подбором конкретной модели КПК.
Если нет, то тогда только ноутбук. За 30 т.р. вполне можно найти.
Если нет, то тогда только ноутбук. За 30 т.р. вполне можно найти.
NOKIA N900
Внедрение системы мобильной торговли - серьёзное мероприятие. Судя по всему, у вас нет такого масштаба и желания во всё это лезть - значит вам нужен максимально компактный ноутбук, который влезет в ваши деньги.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
Я тоже уже склоняюсь к покупке ултрапортативного ноутбука. А субноут - это и есть ультропартотивный компьютер? Правильно ли я понимаю, что для моих требований подойдет фактически любой мининоутбук, даже самый недорогой. Понимаю, что вопрос не в формате этого форума, но все-таки, если кто-нибудь даст совет по выбору суперкомпактного ноутбука именно для торговли или даст ссылочку на хороший форум по этому вопросу, буду благодарна.
>>Ултропортативный ноут с хорошим временем автономной работы-это, к сожалению, 70-80 т.р.
Насчет времени работы не знаю, но на всем известном сайте (где много полезного для Завров и не только) - тысяч по 40 есть (может и дешевле, если без сенсорного экрана). Маахонькие
Насчет времени работы не знаю, но на всем известном сайте (где много полезного для Завров и не только) - тысяч по 40 есть (может и дешевле, если без сенсорного экрана). Маахонькие

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Где енто вы такие нашли?Насчет времени работы не знаю, но на всем известном сайте (где много полезного для Завров и не только) - тысяч по 40 есть (может и дешевле, если без сенсорного экрана). Махонькие

(А я смотрел на сайте, который начинается на uti, а кончается на lity.)
NOKIA N900