Распространенный дефект ТТ2 - экран СВИСТИТ!

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
NetLawyer
Кандидат (3 lvl)

Сообщение NetLawyer » Вт дек 23, 2003 12:01

У меня почти годовалый SJ-30. Естественно никаких свистов, есть очень тихое гудение (слышно в полной тишине если его к уху поднести) и оно исчезает если выключить подсветку => может быт дело все таки в подсветке??? !!!! :idea:
HTC P3300

MatrixMaster
Новенький (0 lvl)

Сообщение MatrixMaster » Ср дек 24, 2003 13:46

NetLawyer
может быт дело все таки в подсветке???
вы читать умеете?
is also normal for this noise to increase when using the backlight feature of your handheld
а свистит: The humming is caused by the power supply coupling with the speaker circuit

NetLawyer
Кандидат (3 lvl)

Сообщение NetLawyer » Ср дек 24, 2003 17:43

to MatrixMaster

Читать по моему ТЫ не умеешь, я вообще про свой Sony SJ-30 пишу, а процитированная реплика относится к Palm-овским детищам. Sony на этот счет не высказывалась
HTC P3300

alexhemp
Аспирант (2 lvl)

Сообщение alexhemp » Ср дек 24, 2003 19:37

Сейчас звонил в один сервис, сказали, что свистит высокочастотный дроссель который напряжение питания преобразует в 30В для подсветки.

Свистит он от того, что неплотно закреплен.
При этом может перестать свистеть в любой момент сам собой.

Лечится - заливкой его воском, если не помогает - заменой дросселя.

Но говорят ремонт не гарантийный, т.к. вроде как это появляется от
слабых ударов.

Хотя если так - то должно же устройство выдерживать минимальные удары, например когда его на стол кладешь, микро-удар точно есть :-)

S1av_on
Нобелевский лауреат (7 lvl)

TT2 сгубил яркий экран.

Сообщение S1av_on » Ср дек 24, 2003 22:08

Ну вот и решили проблему общими усилиями. Налицо явный заводской брак, а точнее недоработка схематехники, будь это автотранспорт фирме необходимо было отозвать модель. Но как уже писалось выше palmOne это делать не собирается, а зря :-(

drumn_bass
Доктор (4 lvl)

Сообщение drumn_bass » Чт дек 25, 2003 04:46

alexhemp писал(а):Сейчас звонил в один сервис, сказали, что свистит высокочастотный дроссель который напряжение питания преобразует в 30В для подсветки.

Свистит он от того, что неплотно закреплен.
При этом может перестать свистеть в любой момент сам собой.

Лечится - заливкой его воском, если не помогает - заменой дросселя.

Но говорят ремонт не гарантийный, т.к. вроде как это появляется от
слабых ударов.

Хотя если так - то должно же устройство выдерживать минимальные удары, например когда его на стол кладешь, микро-удар точно есть :-)
Может быть. Звук больше похож не на свист а на вибрирование какой-то детали, но замечено также (и не только мной), что при касании стилусом экрана: в центре экрана - звук проподает вообще, на остальной поверхности экрана - звук становиться гораздо тише. :?: TungstenE

drumn_bass
Доктор (4 lvl)

Re: TT2 сгубил яркий экран.

Сообщение drumn_bass » Чт дек 25, 2003 04:57

Slav_on писал(а):Ну вот и решили проблему общими усилиями. Налицо явный заводской брак, а точнее недоработка схематехники, будь это автотранспорт фирме необходимо было отозвать модель. Но как уже писалось выше palmOne это делать не собирается, а зря :-(
Ну во первых, будь это автотранспорт, модель бы отозвали из за несоответствия нормам безопасности, и повышеному риску, в случае с КПК некаких норм безопасности нет.
Во вторых, цитата: "palmOne это делать не собирается", и не только Palm, Сони тоже свистят, самые дорогие в том числе. А если брать модели, то судя по всему дефект наблюдаеться у всех новых пальм (Palm и Sony), то есть у всех моделей (новых), не думаю что PalmOne и Sony в состоянии отозвать всю свою продукцию, а что тогда останется от Palm OS(?).

daemon
Новенький (0 lvl)

Сообщение daemon » Чт дек 25, 2003 11:52

Попробуйте наушники подключить и потыкать стилусом по экрану-забавно...

alexhemp
Аспирант (2 lvl)

Сообщение alexhemp » Чт дек 25, 2003 12:23

drumn_bass писал(а):Звук больше похож не на свист а на вибрирование какой-то детали
Вибрирование есть - но практически не слышно, только с расстояния в 1 см, и было при покупке. А вот свист по другому не назвать - частота навскидку около 8Khz.
но замечено также (и не только мной), что при касании стилусом экрана: в центре экрана - звук проподает вообще, на остальной поверхности экрана - звук становиться гораздо тише.
У меня такого не наблюдается. Вибрация действительно немного уменьшается, а вот свист не пропадает.

alexhemp
Аспирант (2 lvl)

Сообщение alexhemp » Чт дек 25, 2003 12:25

daemon писал(а):Попробуйте наушники подключить и потыкать стилусом по экрану-забавно...
Абсолютно никаких звуков не слышу в наушниках (если конечно не запустить музычку играться :-) )

SPIDERus
Студент (1 lvl)

Сообщение SPIDERus » Чт дек 25, 2003 20:45

alexhemp писал(а): Лечится - заливкой его воском, если не помогает - заменой дросселя.
А можно по подробнее? Чего и как заливать. И делал ли это ктонибудь?
Palm Tungsten | T2

S1av_on
Нобелевский лауреат (7 lvl)

История с Palm M500 и кредлом.

Сообщение S1av_on » Чт дек 25, 2003 22:20

drumn_bass:
>> "Ну во первых, будь это автотранспорт, модель бы отозвали из за несоответствия нормам безопасности, и повышеному риску, в случае с КПК некаких норм безопасности нет."

Это ты правильно догадался, КПК не машина, НО немного истории помниш историю с Palm M500, да именно тот с глюченным USB кредлом собирающим статическое электричество. Дак вот palmOne, в девичестве Palm, произвела замену всех кредлов БЕСПЛАТНО! Правда на сломанный КПК (по вине недоработанного кредла) замена не распрастронялась, ремонт ложился на плечи пользователей :-(

SPIDERus
Студент (1 lvl)

Сообщение SPIDERus » Пт дек 26, 2003 00:27

Sрidеr писал(а):OFF. Не слишком ли много пауков в одной банке? В конференции уже три или четыре человека с никами Spider или явными производными от них.
За ник обидно? Купилего чтоли?

Я вот пищалку за $400 отхватил. Вот это обидно.
_/\(o.o)/\_
Palm Tungsten | T2

drumn_bass
Доктор (4 lvl)

Сообщение drumn_bass » Сб дек 27, 2003 01:53

У меня такого не наблюдается. Вибрация действительно немного уменьшается, а вот свист не пропадает.
У меня свист пропадает, это точно, вот вибрация наоборот остаёться. Я тут ещё послушал разные устройства, на цифровой камере дисплей свистит тоже...

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»