Размышления про ТТ и Palm вообще.

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
powrliner
Новенький (0 lvl)

Размышления про ТТ и Palm вообще.

Сообщение powrliner » Чт дек 25, 2003 09:45

Четыре месяца назад проибрёл я замечательный аппарат ТТ. Был очень рад и даже очень счастлив :D , поскольку ранее пользовался m100. Через два месяца радость моя поубавилась :cry: , посколько вышел ТТ2, ещё через два появился ТТ3, а скоро наверное будет и ТТ4 и ТТ5 и т.д. и т.п. Так о чем я? :?: Существует такая вещь, как потеря стоимости при перепродаже, человек всегда желает иметь лучший гаджет, чем тот который он имеет. И что же получается в итоге? Сегодня ты купил ТТ за столько, завтра вышел ТТ2 и твоя машина стоит уже полстолько, после завтра появился ТТ3 и то, что есть у тебя вообще ничего не стоит. И накой спрашивается покупать тот продукт который есть сейчас, если уже через пару месяцев появится лучше? А за твой ТТ не датут и копейки? :cry: Правильная ли политика у Palm? Мне кажется, что так можно выпустить кучу машин, которых никто не купит, потому, что все будут знать, что через пару тройку месяцев появится новая модель.
Вообщем ТТ3 я всё таки купил, а ТТ остался, пусть будет, сын поиграется. :D

Yra
Доктор (4 lvl)

Сообщение Yra » Чт дек 25, 2003 10:51

Политика у Palm и не только у Palm а у всей индустрии правильная - они зарабатывают деньги а на заработанные деньги двигают вперед прогресс.
И накой спрашивается покупать тот продукт который есть сейчас, если уже через пару месяцев появится лучше?
Так можно ждать вечно, и автомобили новые выпускают и самолеты, так чтож теперь сидеть и ждать до скончания века пока затокают Pentium 4 в размер палма?
Мне кажется, что так можно выпустить кучу машин, которых никто не купит, потому, что все будут знать, что через пару тройку месяцев появится новая модель.
Гы, вся америка с 20 годов сидела и ждала когда же мистер Форд перестанет делать автомобили с паровым приводом а выпустит Форд Фокус. Людям нужно юзать девайсы сейчас, немедленно а не жить мечтой об идеальном устройстве ожидая следующего века.

powrliner
Новенький (0 lvl)

Сообщение powrliner » Чт дек 25, 2003 11:50

Ага, сегодня Фокус 1, через месяц Фокус 2. И через три дня после выпуска Фокус 1 рассказываем какой хороший через месяц будет Фокус 2. Кто ж тогда купит Фокус 1? Тот кто не успел прочитать про Фокус 2? Тогда на Люберецком рынке Фокусы 1 шли бы по рублю за пучек! :D Наверное выпуск машины дело более дорогостоещее, и их не клепают каждый месяц новую, да же рестайлинг производится через несколько лет. А с компьютерами действительно проще: камень новый шлёп, экран побольше приделали и вперёд. Тогда делали бы возможность апгрейда! :evil: Что бы я в свой ТТ мог камень новый затолкать, ведь мой ноутбук Тошиба допускает возможность апгрейда. Хотя я не претендую на роль последнй истанции. :)

Lirik
Профессор (5 lvl)

Re: Размышления про ТТ и Palm вообще.

Сообщение Lirik » Чт дек 25, 2003 17:18

powrliner писал(а): Четыре месяца назад проибрёл я замечательный аппарат ТТ.
powrliner писал(а): И накой спрашивается покупать тот продукт который есть сейчас, если уже через пару месяцев появится лучше? А за твой ТТ не датут и копейки?
powrliner писал(а):Вообщем ТТ3 я всё таки купил
powrliner писал(а):Правильная ли политика у Palm?

:wink:
P1i + HTC3300

ex:
T-Mobile SDA, FSC Loox 720, 2x hx 4700, SE P900, SONY Clie UX40, NZ90, NX70, Jornada 568, 680, PALM 100

DrS
Новенький (0 lvl)

Сообщение DrS » Чт дек 25, 2003 17:53

C авто обстоит так:

продается фокус. Отличная машина.
Затем идет анонс фокуса 2.
Продажи нового фокуса немного падают. Б\у идет нормально, но первое понижение цены уже есть.
Форд официально заявляет, что с 00.00.2004 идет новый фокус 2.
Продажи нового фокус 1 практичиски замирают, цена на него снижается еще немного. б\у фокус 1 сильно падает в цене.
Как только в городе появляются фокус 2, новые 1 продаются по себестоимости (остатки). б\у фокус 1 очень сильно падает в цене.
Через некоторое время фокус 2 начинает продавться по нормальнолй цене...

Между прочим на палмах больших скачков не происходит.

MaxiM100
Аспирант (2 lvl)

Сообщение MaxiM100 » Чт дек 25, 2003 17:54

Если ты не будешь покупать текущие девайся то ен будет и новых. Рассматривая свое вложение в ТТ как инвестицию в будущее КПК и станет полегче. :-)
Palm m100 -> Palm Zire 71 -> FSC Pocket LOOX 720

S1av_on
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение S1av_on » Чт дек 25, 2003 22:55

Вся индустрия развивается подобным образом, это основы экономики и маркетинга, откройте любой учебник по данным предметам.
Был у меня телефон Siemens S45 (ранее M35), но как только вышел анонс S55 я решил его купить и купил. Несразу а через четыре месяца после выхода, т. к. вначале он стоил 350 $, теперь его стоимость составляет ~ 180-200 $.

P. S. Siemens S45 покупал за 200 $, а продал б/у за 85 $

S1av_on

За не имением кухарки и дворник хорош

Сообщение S1av_on » Пт дек 26, 2003 18:04

"...Каждая вещь имеет гарантированный срок работы - меняй ее по истечению этого срока..."

Ну тогда всё ясно ты свой C45 поменяеш в 2005-2006 году т. к. его "гарантированный срок работы" равен 5-7 лет. Если чесно как всегда, уперается в ДЕНЬГИ и всё. Разговоры типа: "Да ладно вам хвастать своим ТТ3 мне моего M515 хватает выши крыши", похожи на слова лисици из басни Крылова "Лиса и виноград" - ЗЕЛЕНЫ ЕЩЁ... :-) :-) :-) Если у меня были лишние 300 $ не задумываясь взял Palm TT3, Но за не имением кухарки и дворник хорош :-).

SlasheR
Кандидат (3 lvl)

Сообщение SlasheR » Пт дек 26, 2003 19:04

эммм.... Палму еще надо сказать спасибо, что он как Сони не обрубает поддержку частично устаревших моделей. А по поводу новых моделей, я так понял у них ТТ был в 2002, ТТ2 в середине 2003, а ТТ3 в конце 2003. Полгода, разве ж это много?
И создал Бог женщину... Зверек получился злобный, но интересный

stanf
Новенький (0 lvl)

Re: Размышления про ТТ и Palm вообще.

Сообщение stanf » Пт дек 26, 2003 19:42

powrliner писал(а):...И накой спрашивается покупать тот продукт который есть сейчас, если уже через пару месяцев появится лучше? А за твой ТТ не датут и копейки? :cry: Правильная ли политика у Palm? Мне кажется, что так можно выпустить кучу машин, которых никто не купит, потому, что все будут знать, что через пару тройку месяцев появится новая модель.
Вообщем ТТ3 я всё таки купил, а ТТ остался, пусть будет, сын поиграется. :D
вообще это называется "вещизм", раньше "мещанство", еще раньше грех похоти..

подумай вот над чем - с момента рождения твой сын взрослеет, сам ты стареешь..
wbr

S1av_on

Сообщение S1av_on » Пт дек 26, 2003 19:57

Аминь...

libran
Кандидат (3 lvl)

.

Сообщение libran » Пт дек 26, 2003 20:28

Вообще это вопрос филосовский, смотря зачем вещь покупать (любую),
если пальцы растопыривать тогда нужно срочно покупать любую новомодную игрушку, а если заранее представляешь, что ты от этой вещи хочешь (хотябы приблизительно),
то вещь прослужит долго.
Я например свой TT еще долго не поменяю ни на T2 ни на T3 (возможно на что то с Palm OS 6), потому как TT меня устраивает полностью.
Если разобраться то и разница между ними небольшая :
Памяти не хватает -есть флеш карты.
Экран длинней -в вертикальном режиме это без разницы , при чтении не влом лишний раз page down нажать, а при горизонтальном... попробуйте свой налодонник хотябы 5 минут подержать в одной руке в горизонтальном положении, почувствуете как это “удобно”.
Рефлектив трансрефлектив – это вообще песня. Да -ярче, но это если их вместе положить, а так в быту яркости TT за глаза хватает.

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Чт янв 01, 2004 01:26

По порядку:
1 Политика выпуска новых моделей у PalmOne пожалуй единственно правильная (Т2 вышел вне срока, как маленький бонус) - т.е. появилась тенденция выпускать модели пачками (~3 шт.) осенью и весной. Есть, конечно, вариант Сони, которые выпускают по модели в два месяца (или что-то типо того, кажется за прошедший год они выпустили ровно 12 штук, но примерно половину легких модификаций таких как UX-40 и 50), но в таком случае, теряется возможность поймать квинтэссенцию технологий в одном устройстве.
Да и вообще - политику PalmOne как-то даже сравнивали с политикой модельеров одежды - тоже весенне-летние и осенне-зимние коллекции.

2 Никто не говорит что необходимо менять модель на свежую каждый раз, поскольку (упомянал как-то раз уже) Даже технологии выходящие на широкий рынок за год в сумме не являются поводом для смены текущего устройства. Честно говоря, я бы сменил свой Т3 на Т4, если ОС6 будет сильно круче пятой, но как-то так сложилось, что если менять машинки примерно через 3 года на самую свежую, то попадаешь прямо в струю (естественно выбор должен быть разумным).

То есть в общем, нужно найти золотую середину:
не тянуть слишком долго - зачем портить жизнь,
но и не хвататься за каждую новую модель - зачем тратить деньги.

P.S.
В конце концов всегда существует некое количество Богатых Буратин, которые просто по незнанию готовы отвалить за (внимание) МОРАЛЬНО устаревшую модель (такую как ТТ, например) неплохие бабки.
Конечно, может быть это не эстетично, но...
Каждый решает для себя...
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

ВадимП

Re: За не имением кухарки и дворник хорош

Сообщение ВадимП » Чт янв 01, 2004 01:59

Slav_on писал(а):Разговоры типа: "Да ладно вам хвастать своим ТТ3 мне моего M515 хватает выши крыши", похожи на слова лисици из басни Крылова "Лиса и виноград" - ЗЕЛЕНЫ ЕЩЁ... :-) :-) :-) Если у меня были лишние 300 $ не задумываясь взял Palm TT3, Но за не имением кухарки и дворник хорош :-).
Вы, батенька, не совсем правы.
Я знаю несколько весьма богатых людей, которые отнюдь не стремятся покупать всё самое лучшее. Они покупают то, в чем у них есть потребность. И если у них нет потребности, скажем, в костюме за несколько тысяч долларов, они, как и некоторые известные в компьютерной индустрии товарищи, будут носить потертые джинсы и летать бизнес-классом.
Аналогичная ситуация с КПК. Мне, например, вполне хватает моего m130, хотя заплатить несколько сот долларов за новый КПК для меня (как и для многих других) небольшая проблема.

S1av_on

Сообщение S1av_on » Чт янв 01, 2004 21:04

>> Я знаю несколько весьма богатых людей, которые отнюдь не стремятся покупать всё самое лучшее. Они покупают то, в чем у них есть потребность.
<< Да видел я одну девочку, которой папа купил мобильный за 12000 рублей, только ради того что она его захотела. Вот это действительно любящий папаша :-)

>> И если у них нет потребности, скажем, в костюме за несколько тысяч долларов, они, как и некоторые известные в компьютерной индустрии товарищи, будут носить потертые джинсы и летать бизнес-классом.
Аналогичная ситуация с КПК. Мне, например, вполне хватает моего m130, хотя заплатить несколько сот долларов за новый КПК для меня (как и для многих других) небольшая проблема.
<< Гы, некоторые ездят на подержанной иномарке, хотя всем говорят что могут купить новую ;-) Я считаю что старый конь борозды не портит, но глубоко не пашит :-(

P.S. Тёртые джинсы, и старый свитер это некий стилистический ход, смотрите: "Я тоже парень от сохи, не выделяюсь из толпы хотя могу". Когда видиш что этот "рубаха парень" садится в бронированный джип, так и хочется плюнуть в лицо.

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»