не могли бы вы вкратце рассказать, в чем отличия ваших ядер, идущих в комплекте с X11 ROM, от шарповского ядра?
Дело вот в чем. Я попробовал ядра из последней беты и экспериментальной версии, и заметил, что в текстовом режиме они работают заметно быстрее и устойчивей. Тестов я не проводил, но субъективно скорость прокрутки на ваших ядрах как минимум вдвое больше, чем на шарповском ядре.
Более того, с родным ядром систему периодически клинило при попытке просмотреть файл по F3 в mc, не срабатывал даже reboot c сериальной консоли или из telnet-сессии. C вашими ядрами ничего подобного мне добиться так и не удалось

Но есть два больших "Но", по одному на каждую версию ядра.
1. С ядром из последней беты приложения, рассчитанные на режим 640x480, работают нормально, а старые приложения разворачиваются на 180 градусов, и управлять стилом ими совсем невозможно: жмешь на кнопку закрытия окна - в противоположном углу появляется главное меню, жмешь на кнопку главного меню - окно закрывается .
2. C ядром из экспериментальной версии тоже нечто похожее, но уже и в режиме 640x480: изображение на экране расположено нормально, но система реагирует на нажатия стилом так, как если бы изображение было повернуто на 90 градусов по часовой стрелке.
Хотелось бы сделать ядро, в котором нормальная работа с графикой сочеталась бы со скоростью и устойчивостью работы в текстовом режиме. Похоже, что текстовый режим не пользуется особой популярностью у пользователей заурусов (разве что ВадимП, судя по некоторым его замечаниям, им не пренебрегает), но на некоторых задачах он для меня более комфортен, чем графика, и я им активно пользуюсь.