Nokia E70/E61 vs другие QWERTY
"Сонерик-масдай, карты памяти стоят совсем неприлично!"
Карты как раз подешевели до среднестатистического уровня (если только не брать во внимание М2)
Смущает другое - UIQ3 сырой ужасно, а быть бета-тестером за свои деньги (и немалые, почти в 2 раза дороже Е61) желания особого нет. Хоть и третья версия S60 пока не подарок - но она на порядок стабильнее.
Да и в плане железа SE идут на уровне 2004 года - edge только-только начинает появляться.
Карты как раз подешевели до среднестатистического уровня (если только не брать во внимание М2)
Смущает другое - UIQ3 сырой ужасно, а быть бета-тестером за свои деньги (и немалые, почти в 2 раза дороже Е61) желания особого нет. Хоть и третья версия S60 пока не подарок - но она на порядок стабильнее.
Да и в плане железа SE идут на уровне 2004 года - edge только-только начинает появляться.
С уважением, Паук.
Полность согласен с коллегами, что сейчас по соотношению цена-качество, Е61 явный лидер, тем не менее не сомневаюсь, что Сони доведет до ума свою 990-ю модель, правда с ценой у них явно что-то не то...., когда у меня раньше спрашивали, что это такое (Е61), я отвечал, что на нем можно вводить текст, читать, играть , выходить в интернет,....., а еще по нему можно звонить....
Посмотрел на цены Е61 -- ахнул. Можно тыщ за 8,5-9 найти. Это есть good! Думаю его можно брать. От Е70 наверно отказываюь. Но на горизонте возник ещё 1 кандидиат -- Samsung i320. Самсунги мой организм отторгает, но этот вроде на винде, не то что обычние их телефоны
У какого удобнее клава, кто лучше справится с задачами:
1) SMS/ICQ;
2) PIM -- расписание пар в инстике, телефоны;
3) RSS;
4) Возможно набор лекций(удобство клавы);
5) Чтение книг(хороший экран, достаточно большой);
6) Замечательно будет, если будет работать GPS(карты OziExporer'овские, но можно сконвертить)
Как дела щас софтом для E61? Появляется?
Денег тыщ 12 максимум.
В эту сумму укладывается новый Е61, новый Е70, б/у 9100(впритык), и тоже впритык новый i320.
Чё делать-то?

У какого удобнее клава, кто лучше справится с задачами:
1) SMS/ICQ;
3) RSS;
6) Замечательно будет, если будет работать GPS(карты OziExporer'овские, но можно сконвертить)
Как дела щас софтом для E61? Появляется?
Денег тыщ 12 максимум.
В эту сумму укладывается новый Е61, новый Е70, б/у 9100(впритык), и тоже впритык новый i320.
Чё делать-то?
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
-
- Аспирант (2 lvl)
Да я бы тоже 9100 взял, если бы были на него деньги. И кпк тогда ваще бы отложил в дальний ящик. Но вот цена кусается. Хотя на НГ можно и его себе подарить. Празднег как-никак

Да про дисплей я особо не заморачиваюсь. Софт ваще имеется под 3rd edition?LukasAddon писал(а):C софтом проблем нету, все проги нормально работают, подозреваю что Нокия унифицировала интерфейсы програм и им почти все равно на разрешение.
Non penis – non fatum
Non penis – non fatum
1. Тут дела вкуса. У E61 клава доступна всегда, но и 9100 лёгким движением раскладывается. Сама по себе клава тут удобнее у 9100. Когда много контактов в ICQ (ну, 10-20 диалогов открыто) сенсорный экран здорово выручает.Shkel писал(а): У какого удобнее клава, кто лучше справится с задачами:
1) SMS/ICQ;
3) RSS;
2. Дело вкуса. Если пользуетесь аутлуком, то 9100. Кроме того, для расписания пар есть специализированная бесплатная софтина.
3. pRSSreader рулит однозначно, но тут как раз паритет. Интерфейс и на S60 удобен, RSS-клиент прямо в браузере. Если хотите загружать в оффлайн - то 9100 проще подсасывает инет через ББ (хотя, подозреваю, у вас всё равно есть вайфайная точка доступа).
4. Набор лекций на КПК никогда меня не впечатлял (несколько приложений - текст, картинки, схемы). Но тут стоит упомянуть такую банальную вещь, как копипаст. Очевидно, что в данном случае сенсорный и несенсорный экран - небо и земля.
5. Тут у 9100 несколько завышен минимальный уровень подсветки. В остальном - паритет, софт есть везде.
6. Вот тут проще будет WM.
В целом - судя по всему, WM вам ближе. Софта под WM5 больше, чем под S60 3rd edition (за исключением разве что телефонных утилит). В целом платформа S60 чуть более закрытая (в части файловой системы, доступа к некоторым API).
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
9300 с аутлуком нормально работает.[CpD]bob писал(а):2. Если пользуетесь аутлуком, то 9100
Ну это так, баловство[CpD]bob писал(а):4. Набор лекций на КПК никогда меня не впечатлял

Ну, думаю не страшно. Уверен, не хуже чем в 2020i[CpD]bob писал(а):5. Тут у 9100 несколько завышен минимальный уровень подсветки.
В этом не сомневаюсь. Пробовал на 9300. КПК в разы удобнее.[CpD]bob писал(а):6. Вот тут проще будет WM.
Наверно подкоплю к НГ куплю 9100. А то сёдня разложил на парте КПК, PSP, телефон, кошелёк(случайно прихватил) и ключи от машины (польто, в которое можно всё это загрузить оставил в машине, а в ждинсы пихать всё это не удобно). Для тетради прям места и не осталось

В общем буду брать 9100, но б/у. Надо теперь искать в хорошем, непокацанном состоянии. i320 рассматривать как конкурента не стоит?
Non penis – non fatum
Non penis – non fatum
Чего его ждать? HTC TyTN продаётся довольно давно.Data_Link писал(а):Еще вариант-дождаться кутек 9600
Интересная модель на этой же платформе будет во второй квартале 2007 - HTC Herald. Тот же 9100, но в тонком корпусе, слайдер с доводчиком, microSD. Аппаратно - тот же 9100.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
Пока неясно, но модель будет недорогой.Shkel писал(а):Цена вопроса?[CpD]bob писал(а):Интересная модель на этой же платформе будет во второй квартале 2007 - HTC Herald
Ну как и 9100 -- в районе 16к? Или недорогой -- значит дшевле?
Но в любом случае сразу после выхода он будет стоить па добрую сотню баксов дороже. Выйдет весной, да пока цена придёт в нормальные рамки... Легче в декабре взять 9100, а через 6-8 месяцев пересесть на Herald, если так уж понравится. А лучше подняться до Qtec 9600, если будут средства.
Но в любом случае сразу после выхода он будет стоить па добрую сотню баксов дороже. Выйдет весной, да пока цена придёт в нормальные рамки... Легче в декабре взять 9100, а через 6-8 месяцев пересесть на Herald, если так уж понравится. А лучше подняться до Qtec 9600, если будут средства.
Non penis – non fatum
Non penis – non fatum
Shkel, как же вас "колбасит", то одно , то другое....
Предложу вам стандартный вариант, подержите в руках и то и другое, выдвините клаву у 9100, попробуйте справиться с управлением одной рукой, тоже самое проделайте с Е61, оцените свои впечатления...
На мой взляд на 9100 (S100,.....) удобнее редактировать документы, извините, из-за привычки к тачскрину, во всем остальном преимуществ не вижу, а учитывая разницу в цене....., в общем думайте...
Предложу вам стандартный вариант, подержите в руках и то и другое, выдвините клаву у 9100, попробуйте справиться с управлением одной рукой, тоже самое проделайте с Е61, оцените свои впечатления...
На мой взляд на 9100 (S100,.....) удобнее редактировать документы, извините, из-за привычки к тачскрину, во всем остальном преимуществ не вижу, а учитывая разницу в цене....., в общем думайте...