Билли в Москве!

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Ср ноя 15, 2006 17:26

ну раз есть понимание, что скрипты и приблуды это не контроллер домена, зачем их сравнивать с контроллером домена?

о различных продуктах, реализующих подобные инфраструктурные сервисы, читать на сайтах новеля, оракла, сана, редхата и прочих - централизованные средства хранения данных, аутентификации и управления доступом, мониторинга и настройки клиентского и сетевого оборудования, равно как интернет, электричество, вертолет и зубные щетки придумали и делают не только в редмонде
Macbook Air 13, iPhone 4S

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Ср ноя 15, 2006 17:50

Читать - это хорошо. Заставить все это работать - тоже приятное времяпровождение....Только Винда это уже дает сразу, без поисков новейших достижений на куче сайтов. Проще. О том и говорю.
И пока что не видно достойных аргументов против Винды. (серверы - ладно, отдельная тема)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Ср ноя 15, 2006 18:04

чего уж проще - обратиться к местному дилеру новелл/оракл/сан и купить коробочку (достижения-то не новейшие - им больше 20 лет)

достойный аргумент против - это закрытая система, производитель которой всюду навязывает свои закрытые форматы и протоколы (а они вообще-то должны быть запрещены антимонопольным законодательством, поскольку ничему кроме vendor lock-in не способствуют)

alien8

Сообщение alien8 » Ср ноя 15, 2006 18:18

>>достойный аргумент против - это закрытая система, производитель которой всюду навязывает свои закрытые форматы и протоколы

Это теоретический довод. Вот пользователь приходит в магазин. Диски по 100 руб. Винда и Линукс (прочие пока не рассматриваем, для простоты)
И что, человек будет размышлять о "судьбах Родины"? Закрытых стандартах? Революции с целью свержения диктатуры Билли?
Сомневаюсь (если конечно это нормальный человек, а не "юноша с взором горящим&quot, которому всюду видятся тираны и покушения на права человека ) :)
(на всякий случай - лично никого не имею в виду)
Собственно, и сомневаться не приходится - мы опять уходим в спор винда против линуха, а между тем люди свой выбор делают. И большинство - вовсе не в пользу Линукса.
Теоретически он может и лучше. Но люди пользуются чем-либо не ради идеи, а ради личного удобства. Большинству удобнее Винда. Так что Билли есть чем гордиться :):)

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Ср ноя 15, 2006 18:26

это довод из разряда "миллионы мух не могут ошибаться"
давайте какой-нибудь аспект жизни alien8 вынесем на всеобщее голосование (например - продать сергиев посад вместе с населением северной корее как полигон для ядерных испытаний, а на вырученные деньги вернуть всем сгоревшие вклады или не продать и вклады не возвращать), как страна проголосует (а люди проголосуют, так как им лично будет удобно), так alien8 и должен будет поступить

alien8

Сообщение alien8 » Ср ноя 15, 2006 18:33

Некорректное сравнение. Никто никого не заставляет. Хочешь - пользуяся Виндой. Хочешь - Линуксом. Хочешь - VasyaPupkovOS 1.0 MegaEdition.

Только не надо потом Васе Пупкову кричать, что все куплено, раз его ОС никто (или мало кто) хочет пользоваться :)
Вот у меня (у вас и у многих прочих) на КПК Линукс.
Я почему-то не удивляюсь, что большинство покупает покеты :)

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Ср ноя 15, 2006 18:45

если некоторая информация доступна лишь в документе закрытого формата, или работа с некоторым сервисом возможна лишь по закрытому протоколу, то тоже никто никого не заставляет ничем пользоваться?
кто заставляет жить на ядерном полигоне? никто не заставляет, не надо кричать, что все куплено, население просто хочет вернуть свои вклады (ему так удобнее)

(кстати, для общего развития - novell edirectory используется примерно 6*10^8 клиентов)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср ноя 15, 2006 20:36

ViV, вы бы еще озвучили сколько новел стоит, по сравнению с ним вин-сервер - рыдает от своей дешевизны...., также можете сходить в раздел проблем выбора и посмотреть чего народу требуется, в основном спрашивают о кпк или коммуникаторах на винде и что-то я совсем не помню, чтобы требовался линукс.....

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Ср ноя 15, 2006 22:04

AndyKK писал(а):в основном спрашивают о кпк или коммуникаторах на винде и что-то я совсем не помню, чтобы требовался линукс.....
Да потому что они ничего не знают про них. Вот и всё.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср ноя 15, 2006 22:12

alien8: по всей видимости не интересовались специально вопросом насколько распространен линукс в образовательных и государственных учреждениях. А зря. Потому что MS несмотря на все свои административные и финансовые ресурсы проиграла достаточно большое количество тендеров.
Если сомневаетесь, посмотрите на ситуацию, к примеру, в Японии, Китае, Южной Корее, да и некоторых странах Евросоюза....
China would build a domestic software industry around Linux -- a open-source software standard that can be copied and modified freely -- said Gou Zhongwen, a vice minister at the Ministry of Information Industry.
Japan, China and South Korea agreed in September to collaborate on building a new computer operating system as an alternative to Windows. Japanese media reported that they would probably build an open-source system such as Linux.
Цитаты первые попавшиеся, к тому же за 2003-ий год. Если есть желание могу понадергать из поисковой системы более свежих. ;)

Так что на Ваше "согласитесь, что если Вы, Билли и Медведев.... то будет выглядеть детским лепетом - нет, разумеется, не соглашусь.
Не думаю, что те же азиаты умнее (или глупее) наших с Вами соотечественников.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср ноя 15, 2006 22:48

ВадимП, я не имею ввиду вин или лин, в конечном итоге это не важно, нужен серьезный подрядчик, который в состоянии осуществить национальный проект...

Относительно потуг конкурентов MS, вы ведь должны помнить противостояние OS/2 и Win95. Полуось была на порядок лучше, да и MS не была еще так сильна, тем не менее что имеем на сегодняшний день......

alien8

Сообщение alien8 » Ср ноя 15, 2006 23:54

ВадимП
>>Не думаю, что те же азиаты умнее (или глупее) наших с Вами соотечественников

Да я не ставлю целью доказать, что Линукс хуже.
И вообще, бессмысленный это спор.
Просто тут уже началось - мол, продались Билли, то, се...
В нашей стране основная ОС на рабочих местах - Винда. Поэтому никакой идиот не будет принимать решения "все, завтра переходим на Линукс".
Желающие поспорить - ответьте на простой вопрос: кто будет осуществлять перевод на Линукс? А главное - зачем? Вот взять ту же бухгалтерию - уже написана куча софта под Винды. Зачем переводить бухгалтерию под Линукс??? Так, чтобы самим собой погордиться? Глупо. А зачем еще? Только не надо рассказывать, что можно под всякими wine и т.д. виндовый софт запускать.
1. Кто гарантирует 100% работоспособность софта? Таких нет.
2. Зачем запускать виндовый софт "из-под" чего-то, когда стоит Винда?

В общем, бессмысленно все это.

Wiedzmin
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Wiedzmin » Чт ноя 16, 2006 01:20

Мнение линукс - чайника (видел его одним глазком). Товарищи никто и низачто на линукс переходить не будет. Представьте себе толпу теток которые учили виндовоз их же кондратий хватит. И насчет распространенности линукса...незнаю не знаю...по работе часто приходиться бывать в разных организация и квартирах. Компов много линуксов нет совсем... Просто есть ось винда и всем она удобна и что кричать что глючная? Работает XP как часики у меня. И нафига я себе буду гемор наживать ставе линукс? Ради каких таких сомнительных плюсов. Спор у вас не внятный Вот растолкуйте мне медному чайнику чем линукс лучше можно в личку. Что в нем ТАКОГО что он должен быть у всех? Винда у всех, а билли мужжик. Даже если и купил всех с потрохами...хотя почему даже...в этом аспекте он особенно мужик. И не хай на него и винду пинять.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

QTek S200 + Nokia 9300

Ozone
Академик (6 lvl)

Сообщение Ozone » Чт ноя 16, 2006 08:56

Бессмысленный спор начался. Лучшее для каждого свое, но линуксу все равно далеко до винды. Поскольку все-таки софта специального (1С, Компас, Autocad...) для работы под линукс нет, а большинству пользователей комп нужен не только для интернета, но и для работы в тех программах, аналогов которой нет и не будет под Линукс.
Если вы считаете Компас и Autocad вершиной эволюции САПР, то спор действительно бессмысленный.
К сведенью, самые совершенные, «тяжелые» САПР созданы как раз под *nix системы, спросите любого профессионального конструктора.
В нашей стране основная ОС на рабочих местах - Винда. Поэтому никакой идиот не будет принимать решения "все, завтра переходим на Линукс".
Те «идитоты», которые считают деньги. Для страны «бесплатных фотошопов» действительно смысла нет, но ситуация меняется. В Висте M$ существенно «закрутил гайки», плюс близкое вступление в ВТО.
NOKIA N900

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт ноя 16, 2006 11:22

Data_Link писал(а):5 лет назвад, мой город: на каждом углу с лотка торгуют софтом пиратским, лицезового нету
сейчас: лицензионого софта вагон, пиратский найти проблема...

вот и задумаешься о переходе на линукс...
Стоит начать давать его основы в школах-и через 10 лет винды вымрут...
Что дальше, ну обучили вы народ лину и кому это надо, когда прикладное ПО пишется под вин, а о специализированном лучше совсем не говорить, а потом, когда лин будут использовать в тех же объемах, как вин, воя будет не меньше - какой лин глючный, к примеру у меня на работе есть "специалист", который с легкостью обрушивает Акробат, о "секретаршах" лучше вообще не говорить, а линуксоид на работе перевоспитывается очень просто, начинаем с установки вин, пользователи народ ушлый, что хочешь обрушат, так, что ему вин приходиться переустанавливать каждый день, правда приятно, когда ему это надоедает, он начинает учиться "готовить" вин и в конечном итоге понимает, что вин это не так плохо, а в лин он может играть дома, если это ему нравиться, во всяком случае на работе эти идеи у него пропадают....

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»