HP 2410 под WM5. Помогите
HP 2410 под WM5. Помогите
Уважаемые ГУРУ.
Помогите чайнику.
купил WM5 для HP 2410
обновил.
все здорово!
поставил проги...
теперь не хватает памяти.
пытался деисталировать проги - выдал ошибку.
итог - ни одна прога не заводится!!!
активсинк не заводится и восстановить из бакапа не могу.
что делать?
пытался сделать нардресет (ка на WM2003SE) не перегружается!!!
Посогите!!
Помогите чайнику.
купил WM5 для HP 2410
обновил.
все здорово!
поставил проги...
теперь не хватает памяти.
пытался деисталировать проги - выдал ошибку.
итог - ни одна прога не заводится!!!
активсинк не заводится и восстановить из бакапа не могу.
что делать?
пытался сделать нардресет (ка на WM2003SE) не перегружается!!!
Посогите!!
У меня аналогичная проблема.
Я поставил на свой ipaq 2110 прошивку Wm 5.0 от ipaq 2190. После Clean-Reset'а (см. предыдущий пост) свободной памяти остается 10.5 метров.
Частично вышел из положения при поощи чудесной утилитки UPX4PPC.
http://www.freewareppc.com/utilities/upx4ppc.shtml
Это компрессор UPX для сжатия EXE файлов. Сжимает EXE и DLL файлы в среднем более чем в 2 раза!
Например, браузер OPERA сжимается с 5 метров до 1.8 !
Я поставил на свой ipaq 2110 прошивку Wm 5.0 от ipaq 2190. После Clean-Reset'а (см. предыдущий пост) свободной памяти остается 10.5 метров.
Частично вышел из положения при поощи чудесной утилитки UPX4PPC.
http://www.freewareppc.com/utilities/upx4ppc.shtml
Это компрессор UPX для сжатия EXE файлов. Сжимает EXE и DLL файлы в среднем более чем в 2 раза!
Например, браузер OPERA сжимается с 5 метров до 1.8 !
Большинство программ можно (а некоторые даже нужно)
устанавливать на SD.
У меня в основную память установлены системные программы, и те которые не могут нормально работать, если случайно вынуть карточку во время работы с ними. (или, скажем, выключить девайс, т.к. после включения устройства карточка пару секунд инициализируется).
устанавливать на SD.
У меня в основную память установлены системные программы, и те которые не могут нормально работать, если случайно вынуть карточку во время работы с ними. (или, скажем, выключить девайс, т.к. после включения устройства карточка пару секунд инициализируется).
- Михаил-iver
- Warden
Официальной русификации для 2410 WM5 нет. Можно поставить русскую клавиатуру. Resco Keybard, Maccenter Russkey, Парагон Interkey.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347
Да, к сожалению, для WM 5.0 Upgrade русификации нету.
Хотя с таким объемом памяти (когда у меня на кпк стоял официальный WM5.0 Upgrade свободной памяти после клин-резета было гдето около 15МБ) особого смысла её ставить нету.
Единственный выход - перепрошивка кпк русской версией рома для hx2190 (обычный, не "b"). Хотя в таком случае, наверно, будет потеряна гарантия (хотя учитывая качество гарантийного сервиса HP в России, можно сказать что никакой гарантии и нету). К томуже наверно могут появится глюки в работе (пока из глюков заметил только то, что работает эта прошивка значительно быстрее чем Upgrade, если это можно назвать глюком)
Хотя с таким объемом памяти (когда у меня на кпк стоял официальный WM5.0 Upgrade свободной памяти после клин-резета было гдето около 15МБ) особого смысла её ставить нету.
Единственный выход - перепрошивка кпк русской версией рома для hx2190 (обычный, не "b"). Хотя в таком случае, наверно, будет потеряна гарантия (хотя учитывая качество гарантийного сервиса HP в России, можно сказать что никакой гарантии и нету). К томуже наверно могут появится глюки в работе (пока из глюков заметил только то, что работает эта прошивка значительно быстрее чем Upgrade, если это можно назвать глюком)
Из программ для русскоязычного ввода можно попробывать MacCentre Pocket Russkey 2003
http://www.hpc.ru/MacC/msd/pocket_russk ... load.shtml
Она у меня некоторое время работала, и достаточно неплохо.
http://www.hpc.ru/MacC/msd/pocket_russk ... load.shtml
Она у меня некоторое время работала, и достаточно неплохо.
Есть тут одна тонкость. Вот как я устанавливал прошивку для 2190:sbb писал(а):А по поводу перепрошивки для hx2190.
Возможность довнгрейда до WM2003 и опять подняться до WM5 не потеряется? Вдруг что понадобится?
Сначала у меня стоял родной Wm2003se. Скачал я к нему (по бит-торренту естественно) Wm5.0 Upgrade. Установил (понял, что вобщем-то хорошо что не потратил 39 дохлых американских президентов, и не купил). Потом посмотрел у друга на почти аналогичный девайс 2190 и заметил что скорость работы у него значительно быстрее. Вродебы игры типа кваки работают также, а файлы и папки во внутренней памяти копируются раз в 10 быстрее... Я конечно знал, что у модели 2190 флеш память быстрее, но не настолько-же?
Посему решил себе тоже попробывать поставить такуюже прошивку как и у него.
Скачал последний ROM upgrade на русском (не фирмваре, а весь ром - весит 29 метров в архиве) для модели 2190. Запустил. Утилитка обновления начала дико ругаться что, дескать, батенька, у вас девайс не тот и язык у него не тот.
Тогда я сделал просто:
1. Скопировал в каталог с upgrade'ом (ROM Upgrade распаковывается в C:\ipaq) файл прошивки, который шел в комплекте с официальным обновлением для 2110 до wm5 (тот который я скачал по бит-торренту).
2. Отредактировал hpRUU.ini. В поле OS_IMAGE поставил имя файла старой прошивки.
3. На кпк запустил сервисный режим загрузчика. (первая + треться кнопка + ресет. Потом после того как выскочит экран загрузки с надписью PREBOOT держал 2-ю кнопку 2 секунды пока на экране не появилась надпись USB). Пpи обновлении в сервисном режиме утилита обновления получает меньше информации о кпк чем при обновлении из Active-Sync'а. В частности - версия установленного в текущий момент ром'а.
4. Запустил снова утилитку обновления (из временного каталога C:\ipaq !).Т.к в файле настроек стоит подходящий образ операционки, то она естественно говорит, что все в порядке - можно перепрошивать. Нажмите кнопку UPGRADE для продолжения.
5. Удаляю из временного каталога этот правильный образ операционки. На место него под таким-же именем ставлю нужный мне (тот который в самом начале нехотел прошиваться).
6. Нажимаю UPGRADE. Процесс заливки нужного мне образа пошел.
7. Пью чай в течении 15 минут.
8. Возвращаюсь. У меня на кпк русская винда 5 от 2190.
9. Радуюсь значительно возросшей скорости работы, и злюсь по поводу того что свободной памяти для программ еще меньше (около 10 метров после клин резета (на оф. Upgrade'е около 15)).
А теперь самое фиговое.
Зря я качал русскую версию рома.
При потытке перепрошить свой кпк этой-же прошивкой утилитка ругается что у вас не та модель кпк (ну это понятно). При попытке прошить кпк официальным Upgrade'ом или Downgrade'ом утилитка говорит что модель кпк та, но ЯЗЫК не тот. Поэтому я думаю, что скачал-бы я инглиш версию прошивки все было-бы пучком, и я смог-бы снова применить эту индейскую хитрость с подменой файла перед прошивкой.
А теперь единственный способ вернуть все назад, это в каком-нибудь HEX редакторе отредактировать файл прошивки (сначала еще найти надо где именно), чтобы утилитка не ругалась по поводу языка.
Хотя вродебы умные люди разработали какой-то другой способ как можно обмануть утилитку перепрошивки и залить на кпк любую прошику. Если я найду как, то проблема будет решена.
Хотя меня в принципе эта прошивка вполне устраивает.