Актуальность защитной пленки (так ли она необходима?)
Актуальность защитной пленки (так ли она необходима?)
Стою перед делемой нужна защитная пленка для КПК или нет. Плюсы её знаю, а какие минусы? С КПК обращаюсь более чем аккуратно. Или даже приаккуратном обращении стоит её наклеить? Поделитесь своим опытом. Спасибо.
Алекс HP 2490b + 2 Gb SD
Аккуратное обращение, это как, совсем не касаться экрана? 
Даже при очень аккуратном обращении, спустя несколько месяцев появятся мелкие царапинки, например, в районе крестика и клавы. Также можно случайно посадить крупную царапину, а это лечится только заменой тачскрина или всего экрана.
Короче, однозначно надо клеить.
Минусов нет. Если конечно пленка нормальная и при наклейке под нее не попала пыль.

Даже при очень аккуратном обращении, спустя несколько месяцев появятся мелкие царапинки, например, в районе крестика и клавы. Также можно случайно посадить крупную царапину, а это лечится только заменой тачскрина или всего экрана.
Короче, однозначно надо клеить.
Минусов нет. Если конечно пленка нормальная и при наклейке под нее не попала пыль.
NOKIA N900
Спасибо, звучит достаточно убедительно, забыл сказать что у меня HP 2490b, у него есть защитная крышка, но это наверно все равно не спасет при эксплуатации. В магазине нашел вот такие модели пленок
Enhanced (Матовая) XDM
Ultra clear (Глянцевая) XDM
все в пределах 150 руб.
Можете что нибудь сказать о них? Слышал что хорошая пленка не должна стоить менее 300 руб.
Enhanced (Матовая) XDM
Ultra clear (Глянцевая) XDM
все в пределах 150 руб.
Можете что нибудь сказать о них? Слышал что хорошая пленка не должна стоить менее 300 руб.
Алекс HP 2490b + 2 Gb SD
Защитная крышка - это недоразумение, она ни от чего не защищает, более того сама нуждается в защите. Обычно люди ее сами сразу снимают, чтобы не мешалась.у него есть защитная крышка, но это наверно все равно не спасет при эксплуатации.
Самая правильная защита - это чехол + пленка на экран.
У меня наклеена пленка PocketNature, из дорогих. Уже год с лишним, проблем нет.
NOKIA N900
- fuzzy-bear
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
ну минусы есть по любому, это потеря качества картинки, какая пленка не была бы, но все равно картинка малость портится при пленке. Но плюс слишком большой, это долговечность нормального экрана. К примеру мой лукс 710 за 1.5 года настолько поизносился, что на пленке просто нет живого места. Тем более оставить хорошую царапину на экране не составит особого труда, достаточно попадания небольшой песчинки под стилус, и будет там царапина, что и не сотрешь. Поэтому однозначно пленка, на все свои девайсы покупал сразу же при покупке самого кпк. Всегда брал только Brando
HTC Touch Pro
- fuzzy-bear
- Нобелевский лауреат (7 lvl)