Удалось мне потискать свеженькую тошибку (знакомый приобрел), и вот что я испытал:
Экран:
Начнем с того, что, как известно, изначально он работает в режиме 320х240. Как уже было сказано - один из самых ярких экранов. По сравнению с Т3 несколько бледноват, фотки на Т3 выглядят сочнее (размер экрана у Т3 на 5 мм в ширину меньше, а в длину такой же).
Чтобы попасть в 640х480 нужно перегрузиться, но тут-то нас и ожидает первая подстава: Тачскрин откалиброван настолько криво, что не реагирует на нажатия в области кнопки Старт (слышал, что это как-то лечится, но все же...) При чистой машинке в высоком разрешении работает только 4 (!) программы для просмотра документов, картинок и еще чего-то, можно поставить прогу для увеличения разрешения, но в таком случае придется переустанавливать каждую программу заново (сказано в ридми).
На самом деле больше ничего особенного в этой машинке нет, поскольку VoIP протестировать возможности не было, а описывать мелкие баги слишком долго (типа того что некоторые программы не подозревают о существовании колесика прокрутки типа JogDial).
В общем машинка оставляет такое чувство, что разработчикам было бы полезно погоняться за багами минимум пару месяцев, хотя с другой стороны меня вогнала в ступор сама система Windows Mobile - к счастью, я не имел ранее большого опыта общения с ней, но меня поразило количество количество настроек на устройстве, которое в принципе может не так много... По меньшей мере странным выглядит регулировка параметров аудиоподсистемы в 3х различных местах.
Ну а за ситуацию, когда между нажатием на тачскрин и (допустим) появлением меню Старт проходит некоторое время разработчикам вообще должно быть стыдно...
Обладатель этой машинки (мой знакомый) - человек, который занимается компьютерами всю жизнь, т.е. я имею в виду, что он может разобраться со всеми проблемами, но даже его угнетает состояние поставки.
Такое чувство, будто тебя просто обманули - если выпускаешь н рынок устройство, позаботься пожалуйста, чтобы оно работало так как задумано, а не так как получилось... Единственная надежда, что к прибытию в Россию, либо сделают официальную заплатку, либо еще что-нибудь
Пользовательские впечатления от Toshiba e800
Пользовательские впечатления от Toshiba e800
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420