Visor жрет батарейки оч. быстро
-
- Новенький (0 lvl)
Visor жрет батарейки оч. быстро
Имеется Handspring Visor Deluxe. Пользовался я им года три нормально, а с недавнего времени чистое время работы от аккумуляторов упало с 12-14 часов до одного-полутора. Сменил аккумуляторы - они ж стареют - то же самое. Купил батарейки Duracell Ultra - проработало 3 часа (раньше иногда тоже ставил, но дорого же! - так тогда 25 часов работы было).
Что ето? И как бороться? И скока стоит та борьба?
И где? (последнее тоже актуально, ибо - Кишинев...)
Что ето? И как бороться? И скока стоит та борьба?
И где? (последнее тоже актуально, ибо - Кишинев...)
-
- Новенький (0 lvl)
-
- Новенький (0 lvl)
я вот нашел такое:
http://www.pdastreet.com/forums/showthr ... genumber=2
там смотреть сообщение некоего kalm77
так из етого следует, шо, во-первых, проблема нередкая, во-вторых, дело, похоже, именно в том ионисторе
или я не так все ето понял?
http://www.pdastreet.com/forums/showthr ... genumber=2
там смотреть сообщение некоего kalm77
так из етого следует, шо, во-первых, проблема нередкая, во-вторых, дело, похоже, именно в том ионисторе
или я не так все ето понял?
Ты погоди его на помойку, послужит еще:)
Была такая же проблема с PalmIIIxе около года назад. Сейчас отлично работает положенное время (если из кладовки выну батарейки вставлю
)
Значит матчасть такая (с какого-то старого русского сайта по переделке PalmPilot Professional, по памяти). Поскольку разъемы (да и вообще электроника) старых пальм отличаются слабо (в основном видом) у тебя должно быть то же самое
Те пальмы которые в кредле не заряжаются, там разряжаются (в смысле быстрее чем просто лежа на столе).
При постановке в крэдл КПК, он поднимает напряжение на одном из пинов с 0,1 до 1 В. Это нужно для того, чтобы можно было запустить синхронизацию кнопкой на кредле. Следовательно батарейки улетают ощутимо быстрее.
Я подозреваю, что в один несчастливый день он просто не опускает его обратно, соответственно и батарейки выжирает как будто в кредле стоит. В принципе действительно, судя по обсуждению на том форуме, может быть виноват ионистор, но, насколько я понял, они его так и не меняли. Но сути проблемы это не меняет, поскольку:
Как избавиться?
Не знаю. У меня была такая же проблема (см. вверх), но она исчезла по прошествии некоторого времени, а также после того как я поигрался с Хард-Ресетом в различных положениях (вообще, игра с ресетом часто помогает на старых пальмах при внештатных ситуациях).
В общем основная мысль этого поста: Не отчаивайся, все заработает
Была такая же проблема с PalmIIIxе около года назад. Сейчас отлично работает положенное время (если из кладовки выну батарейки вставлю

Значит матчасть такая (с какого-то старого русского сайта по переделке PalmPilot Professional, по памяти). Поскольку разъемы (да и вообще электроника) старых пальм отличаются слабо (в основном видом) у тебя должно быть то же самое
Те пальмы которые в кредле не заряжаются, там разряжаются (в смысле быстрее чем просто лежа на столе).
При постановке в крэдл КПК, он поднимает напряжение на одном из пинов с 0,1 до 1 В. Это нужно для того, чтобы можно было запустить синхронизацию кнопкой на кредле. Следовательно батарейки улетают ощутимо быстрее.
Я подозреваю, что в один несчастливый день он просто не опускает его обратно, соответственно и батарейки выжирает как будто в кредле стоит. В принципе действительно, судя по обсуждению на том форуме, может быть виноват ионистор, но, насколько я понял, они его так и не меняли. Но сути проблемы это не меняет, поскольку:
Как избавиться?
Не знаю. У меня была такая же проблема (см. вверх), но она исчезла по прошествии некоторого времени, а также после того как я поигрался с Хард-Ресетом в различных положениях (вообще, игра с ресетом часто помогает на старых пальмах при внештатных ситуациях).
В общем основная мысль этого поста: Не отчаивайся, все заработает

Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 

-
- Новенький (0 lvl)
Затеял експеримент:
выпаял на фиг тот ионистор
собрал Визор обратно, сунул аккумуляторы - работает.
ну, понятно, шо как только питание вытащу, все сбросится.
но ето ПОКА - ладно, мелочи.
поставил "ауто-офф" в максимум (3 минуты)
и гоняю его, не давая выключаться.
40 минут - полет нормальный.
Об итоговых результатах - доложу.
Кстати, на ионисторе написано 5,5 В 0,1 Ф. Производителя не нашел.
Где их брать, если че, и скока они стоят?
и какой можно другой, елси не найду такого же?
Навыки обращения с радиоэлементами, схемами, чертежами, отвертками, пинцетами и паяльником - по категории "конструктор-технолог РЭА"
выпаял на фиг тот ионистор
собрал Визор обратно, сунул аккумуляторы - работает.
ну, понятно, шо как только питание вытащу, все сбросится.
но ето ПОКА - ладно, мелочи.
поставил "ауто-офф" в максимум (3 минуты)
и гоняю его, не давая выключаться.
40 минут - полет нормальный.
Об итоговых результатах - доложу.
Кстати, на ионисторе написано 5,5 В 0,1 Ф. Производителя не нашел.
Где их брать, если че, и скока они стоят?
и какой можно другой, елси не найду такого же?
Навыки обращения с радиоэлементами, схемами, чертежами, отвертками, пинцетами и паяльником - по категории "конструктор-технолог РЭА"
А с такого что на моем пальме такая проблема была и вылечиласьmaxus писал(а):с какого перепугу ему заработать?
Смысл того что я написал был в ПОПЫТКЕ объяснения проблемы. Я не занимаюсь электроникой и не говорю что что-то так, а что-то не так.
И вообще если знаешь про какие-то там стабилизаторы поподробнее - напиши, поделись знанием, ведь на помойку выбросить - проще всего.
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 

-
- Новенький (0 lvl)
Время работы во включенном состоянии ПОКА - 4 часа.
от аккумуляторов, заряженных, кстати недели 3 назад (а там саморазряд...)
И еще 2 с половиной - сна (Визора и моего)
Када я недавно ставил батарейки, то за 4 часа они совсем кончились...
А щас УЖЕ больше пашет. Правда, на голой ОС. Но ето, кажись, мелочи.
Ура!
Мерять токи я не стал, во-первых, потому что лень раскручивать его еще раз. Вот найду новый ионистор, впаяю - тада и померяю.
Кстати, а на каких точках те токи измерять? А то там есть 2 контрольные, они прямо под батарейкой выведены наружу (но она их, кстати, закрывает). Или где в другом месте?
от аккумуляторов, заряженных, кстати недели 3 назад (а там саморазряд...)
И еще 2 с половиной - сна (Визора и моего)

Када я недавно ставил батарейки, то за 4 часа они совсем кончились...
А щас УЖЕ больше пашет. Правда, на голой ОС. Но ето, кажись, мелочи.
Ура!
Мерять токи я не стал, во-первых, потому что лень раскручивать его еще раз. Вот найду новый ионистор, впаяю - тада и померяю.
Кстати, а на каких точках те токи измерять? А то там есть 2 контрольные, они прямо под батарейкой выведены наружу (но она их, кстати, закрывает). Или где в другом месте?