пальм или покет.... новая битва)

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Ср ноя 29, 2006 14:01

**kirill писал(а):Зачем у Т3 виброзвонок?
Чтоб был...
**kirill писал(а):Что эти три слова обозначают:"- Palm Universal Connector"
Что-то вроде iPAQ universal connector
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

**kirill
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение **kirill » Ср ноя 29, 2006 14:03

а что значит "ипак универзал конекшен")
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср ноя 29, 2006 16:34

TT3 раскрывается очень редко. Большинство задач выполняется в сложенном состоянии. Сломать его нереально - поверьте мне. Экран такой же как и на T5/TX (мож немного хуже по яркости). Мышь к TT3 не подключить, а модем можно.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт ноя 30, 2006 01:53

**kirill писал(а):ТН55 страная какаято... любо вай фай либо блютуз..
Не так. Есть версия только с WiFi, есть версия с WiFi и bluetooth.
**kirill писал(а):Читаю сравниловку, и понимаю что ламер... Зачем у Т3 виброзвонок?
Бесшумные напоминания, например.
**kirill писал(а):Е2 отпадает из-за слабого проца и области граффити...
Graffiti так Graffiti, но процессор там достаточно мощный.
**kirill писал(а):ОЗУ 256... он же летать должен?)
Предлагаю при случае подняться со мной на крышу дома и убедиться, что летают любые КПК независимо от объёма оперативной памяти :)

Если серьёзно, то в Palm другая организация памяти, и от размера RAM скорость работы практически не зависит.
**kirill писал(а):Что эти три слова обозначают:"- Palm Universal Connector"
На русский переводится как "учи матчасть" :)
**kirill писал(а):И ищо вопросик... у Т3 есть сом-порт... это значит что через него можно, скажем, мышку подключить, или просто он "синхранизационный"?
Подключить можно и кошку, только ничего не заработает. На твоём 2210 тоже есть COM-порт - ты мышку подключал?
Data_Link писал(а):а вибра-для аси я так полагаю, кстати удобно...
Не факт, что вибра будет работать с ICQ клиентом. Для напоминаний, как я уже сказал выше - это да, действительно удобно. А вот ICQ я не пользовался и врать не буду - пусть лучше скажут владельцы Т3, которые пользуются аськой.
Data_Link писал(а):Т3-старичман тот еще...
И что?
Data_Link писал(а):и слайдер-конструкция по определению ненадежная...
По определению тут кое-кто никогда T3 не пользовался, но жаждет высказаться :)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт ноя 30, 2006 04:49

**kirill писал(а):Т3 мге противопаказан.... я слайдер сломаю
Я тоже так думал, когда выбирал (по похожим причинам не смотрел на телефоны-раскладушки). Но решился. И по сей день, уже давно как, не вижу ни одной реальной КПКшной альтернативы своему карманнику (и на раскладушки тоже стал поглядывать, ага :D )
Иногда - кажется. Приходится креститься.

**kirill

Сообщение **kirill » Чт ноя 30, 2006 12:02

глупый вопрос следующий....
размеры т3, указаные в каталоге, это размеры в каком состоянии?
Подключить можно и кошку, только ничего не заработает. На твоём 2210 тоже есть COM-порт - ты мышку подключал?

хде???
вроде только юзби...
звонил папе.... Решил поиздеваться, и спрашивую... "Ты ту что-то про кодировки говорил, а что это такое"? тяжолое молчание.... и фраза... "ладно согласен на пальм!"
Оказалось прочел какую-то непонятную статью и сверхгением себя возомнил... Фиг, пальм мне теперь)))
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+

LBG
Студент (1 lvl)

Сообщение LBG » Пт дек 01, 2006 11:41

Ну, я статей прочитал не так много, но вот тему форума Palmz.in, посвященную TX, - всю. Все 49 страниц. :)
И поэтому, чтобы Вам сэкономить время, могу однозначно сказать - из Палмов сейчас - только TX. Sony - это отдельная тема. Проблема в том, что найти очень трудно. Результаты опросов, проведенных на сегодняшний день (посвященных выбору модели Palm) были примерно такими:
TX - около 90%, LD - 7-8%.
P.S. Только покупать TX для папы категорически не советую - расшатает нервную систему. Только для себя и только после того, как эти 49 страниц будут прочитаны - чтобы избежать повторения ошибок.
iPAQ2210+TungstenC+FS N560

Nattefrost
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Nattefrost » Пт дек 01, 2006 13:33

Если очень хочется палм, то конечно надо поискать Т3. Т5 и TX (и я подозреваю что и Lifedrive - его не пользовал) медленне, глючнее, хуже выглядят (хотя это, конечно, ИМХО). Единственный минус Т3 - потенциально свистящий экран (у меня он свистел так, что голова начинала через некоторое время болеть и никакие регулировки частоты не помогали). Но может повезти и свистеть будет тихо или совсем не будет.
По поводу Т5 или ТХ - активно не советую. У меня были порывы разбить Т5 об стенку в начале пользования - потом взял себя в руки и добился более-менее стабильной работы, для чего пришлось переворошить тонны софта. ТХ от него недалеко ушел - знаю, потому что точно также настраивал его для друга.
Не факт, что вибра будет работать с ICQ клиентом. Для напоминаний, как я уже сказал выше - это да, действительно удобно. А вот ICQ я не пользовался и врать не буду - пусть лучше скажут владельцы Т3, которые пользуются аськой.
Вибра в Chatopus работает. Очень удобно.

**kirill

Сообщение **kirill » Пт дек 01, 2006 17:43

LBG выб ссыльнули)))
Видел Тх сегодня... страшненький) Видел Т3 сегодня... страшненький но меньше)
Вывод.... страшного должно быть меньше
Папе свой отдам... пускай добьет...
любимый драйф не хочу... ибо 1.5 гига мне покете хватает, а зачем мне 4 на пальме непойму)
Всетки немогу выбрать... завтра увижу плейер наконец (описание от родителя: зен микро фото мп-3 плеер с ФМ радио, диктофоном, там еще много много всего. по жопорезу искать неудобно) . Если хорошо продам, куплю Т5 или ТХ, если неочень хорошо то Т3(они дешевле вроде)... Иначе выбрать не получается...
Сегодня на совке был... ТХ стоит 4999, а Palm Vx 4399)))..... я в шоке..
eten x500+

LBG
Студент (1 lvl)

Сообщение LBG » Пт дек 01, 2006 19:04

Ссылка на T/X :
http://palmz.in/board/index.php?showtopic=25864
Практический совет перед началом чтения: не надо пугаться, конец будет не таким страшным. :)
И вот новость для любителей Покетов:
http://www.ladoshki.com/?news&id=4636#pg_content
Один проц на 806 МГц чего стоит! :)
В общем, как я и предполагал, Microsoft заставит нас заниматься очередной гонкой. А какой аккум будет требоваться для работы? Плюс еще ускоритель графики...
Я точно - пас. Сегодняшний мой Фуджик - последний КПК на Винде. Дальше либо Палм, либо Шарп. Но это ИМХО, конечно.
iPAQ2210+TungstenC+FS N560

**kirill

Сообщение **kirill » Пт дек 01, 2006 20:40

Оффтоф
перезагрузка(софт резет) покета- 27.7 секунд, пальма IIIxe 2.3 секунды...
Зззззавтра будет нормальный инет... прочту про Тх....
eten x500+

Alex-277
Новенький (0 lvl)

Сообщение Alex-277 » Сб дек 02, 2006 20:41

Свои пять копеек...
Юзал где-то с 2002 m105. Для чтения (поначалу), органайзер в полном объеме, таблицы, финансы, изредка игры. Тут он совсем накрылся, стилус потерял, читать задолбался уже давно, батареи стал жрать, терять инфу... Вобщем, дозрел до замены. Стал искать. Хотел опять же органайзер, книги, фильмы и тырнет. Стал смотреть. Во-первых, покеты очень невыгодно отличались по цене. Да, все круто и дорого. Пальмы были занесены в вымирающий вид на всех форумах (правда с трудом объяснялась все еще устойчивое положение на рынке). Еще смущала частота встречи с бубнами на PPC-форумах. Ну да ладно. Надо брать покет, подумал я, и отправился посмотреть. Ну, господа, доложу я вам... Жизнь оказалась сильно суровее. Для себя сделал вывод, что из всех покетов (те, которые на витрине стояли рядом) единственный вменяемый - это FS, начиная с 550 серии. Современному хьюлету вообще я бы рекомендовал убиццо веником ап стену, такое впечатление, что после фантастического 4700 у них разогнали всю команду и набрали фиг знает кого. В общем, посмотрел я на это безобразие и... Купил Palm TX.
Сказки не получилось, но и будни скорее "облачно, с прояснениями". Экран - сравнивал с 4700, практически такой же, подсветка могла бы быть и поменьше, правда. Несмотря на все прогнозы, тот MP4 который у меня был, пошел без сжатия практически без тормозов (2-3 раза за фильм макс.) в Normal, одна "ударная сила" - в low. Для меня, стоящего в пробках на попутках - самое оно: читать плохо, а смотреть фильмы очень даже ничего. DocumentsToGo - "королева в восхищении". Вообще про набор софта скажу, что редкий случай - на нем не стоит ни одной нелицензионной проги :) Все либо штатное, либо free :)
Единственный напряг на сегодняшний день - нихт юникод. Opera Mini работать так и не заставил... Да, и тот PiLoc, что шел в комплекте, с ним пришлось минут сколько-то попрыгать, отправлял в ресет, пришлось скачать новый. Что удивило, брал новый в санрайзе где-то с месяц назад, а диск лежит с древней версией.
Отдельная песня про настройки тырнета. Пробовал разные настройки с hpc.ru - периодически возникал PPP Timeout. Сходил на сайт Пчелайна - с ними все заработало на ура. WiFi тоже подключился без обещанного бубна, наоборот, через расшаренное соединение палм ломанулся в тырнет так быстро, что я даже не понял, что случилось :)
Но вот существенные минусы конечно не замажешь: "батарея, Азиз!" (с) Аккумулятор откровенно слаб, при этом нужно иметь в виду, что при 15% остатка отрубает карту памяти. Поэтому книжки нужно копировать в мозги, тогда можно читать до полного отруба.

2zulusa
Аспирант (2 lvl)

Сообщение 2zulusa » Сб дек 02, 2006 22:56

Поддерживаю alexa, продал 4700, купил tx, не пожалел ни разу, экран не сказал бы что сильно хуже, ничего не тормозит, не зависает, и не надо дорабатывать напильником. В общем чудо.
HP IPAQ hx2415 -> HP IPAQ hx4700 -> Palm TX -> Sony PSP 3.40 OE-A

MyCom52
Новенький (0 lvl)

Бери Т/Х.

Сообщение MyCom52 » Вс дек 03, 2006 00:19

Бери Т/Х. Машинка шустрая. PiLoc, если дадут, выброси сразу! Ставь PapiRus от МакЦентра. Аккумулятор сразу после покупки раскачай. Будет тянуть 2-а фильма и ещё изрядно почитаешь. Работаешь через wi-fi включай энергосбережение. Глюк только один. Иногда, штатный браузер, запускается только через перезагрузку(10-15сек.)
Экран Супер. В Санрайзе новый Т/Х стоит 9450р.
Palm Pilot в 2000г. Далее Palm m130. Palm T/T5. Palm T/X.|| Qtek S100. Eten M500. Eten X500.
Eten X500+. Eten X800.

2zulusa
Аспирант (2 lvl)

Сообщение 2zulusa » Вс дек 03, 2006 08:44

Пилок нормально работает, только его надо не диска ставить, а с сайта скачивать.
HP IPAQ hx2415 -> HP IPAQ hx4700 -> Palm TX -> Sony PSP 3.40 OE-A

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»