Выбираем ПЛЕЕР.
А подойдут ли они, на Ваш взгляд, людям, которые как я, не желают жертвовать качеством и хранить звуковые файлы в формате сжатом с потерей качества?Loshkarev писал(а):По теме: мое личное мнение - флэш плееры рулят, ибо их объема вполне достаточно для того, что бы взять с собой достаточное кол-во любимых треков
Ведь определенный процент пользователей даже на аппаратуре отнюдь не Hi-End класса легко отличает ogg/mp3 от полноценной записи?
>>Ведь определенный процент пользователей даже на аппаратуре отнюдь не Hi-End класса легко отличает ogg/mp3 от полноценной записи?
Думаю, таким людям особо стоит подчеркивать требования к качеству звука (при задании ТЗ по выбору)
Да и полноценная запись....вон, опять же отдельные люди не любят всякие CD, минидиски...им пластинки подавай, мол, только там звук "настоящий".
Спорить не буду, их дело. Но им только граммофон порекомендовать можно в качестве плеера
Такой, "вечный", с "питанием" от пружины.
Думаю, таким людям особо стоит подчеркивать требования к качеству звука (при задании ТЗ по выбору)
Да и полноценная запись....вон, опять же отдельные люди не любят всякие CD, минидиски...им пластинки подавай, мол, только там звук "настоящий".
Спорить не буду, их дело. Но им только граммофон порекомендовать можно в качестве плеера

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Дороже 30Гб иПода - но это КПК, то есть устройство всё в одном. Я говорю тут вот о чём: есть ли смысл к КПК таскать ещё и плеер?mur писал(а): они стоят дороже 30 гб ипода, кроме того, почти все 2карточные кпк сняты с производства и это соответственно будет б/у техника со всеми прилагающимися недостатками
современные кпк в большинстве своём с 1 слотом и по времени работы проигрывают нано
Dell Axim X51v - выпускается, есть не бу.
По времени работы - наверное проигрывает. Вот только никто не мешает докупить аккумов, да и использование КПК предполагает частую синхронизацию с ББ + подзарядку. Это отчасти снимает проблему с ёмкостью карт памяти. Да и на выбор вам любые способы организации контента - хотите, просто копируйте. Если любите каталогизаторы - WMP10+MTP никто не отменял. В конце концов я тупо переписываю через кардридер (скорость выше отдельных подавляющего большинства плееров) и кидаю вместе с музыкой стандартные винамповские m3u-плейлисты. Воспроизводить музыку можно как через встроенный WMP, так и через бесплатные GSplayer и TCPMP - поддерживают m3u-листы и (последний) album art.
Вообще поддержки m3u-листов мне не хватает ещё со времён CD-MP3 от iRiver. Но суть не в этом - тут дело в открытой ОС. Хотите - добавьте поддержку вашего формата плейлистов, хотите - поддержку вашего кодека. А уж в качестве всеядного медиаплеера устройство на открытой ОС имеет неоспоримые преимущества.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
>>эйпл... ну никто из вас маком не владеет по всей видимости, это техникак не которой просто пользуешься... ее любишь всем сердцем! так и с иподом...
Ну так если я пользуюсь Заурусом - я же не кричу, что это самый лучший КПК
Потому что кому как.
Ну так если я пользуюсь Заурусом - я же не кричу, что это самый лучший КПК

Потому что кому как.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Проблема звука в КПК еще вот какая. В КПК бОльшая часть схемы к звуку не имеет отношения, но здорово создает наводки.
В плеере же все спроектировано чтобы чище звучало.
(даже если чип от валкмана воткнуть в КПК, все равно проц, память, контроллеры и т.п. будут фонить)
на 512/1024Мб можно записать ооооочень много, если формат с сжатием.
К примеру с битрэйтом 64 выйдет 36 часов на 1024 Мб. (на битрэйте 64 лучше всего звучит ATRAC3plus
(правда не знаю, может есть уже плееры пишущие MP3pro) (если сравнивать MP3, OGG, ATRAC3plus то последний явно выигрывает)
В плеере же все спроектировано чтобы чище звучало.
(даже если чип от валкмана воткнуть в КПК, все равно проц, память, контроллеры и т.п. будут фонить)
на 512/1024Мб можно записать ооооочень много, если формат с сжатием.
К примеру с битрэйтом 64 выйдет 36 часов на 1024 Мб. (на битрэйте 64 лучше всего звучит ATRAC3plus

а вот можно с этого момента поподробнее?Nattefrost писал(а): iPod может работать обычной флешкой. Можно закидывать все, что угодно. Я вот не понимаю, почему для многих iTunes - это ограничение?
ибо айподов в руках не держал, а эти слухи о том что оне нормально работают только через итюнес настораживают.
т.е. вроде пишут что можно их смонтировать как съемный диск - но есть ли от этого толк? т.е. - можно использовать ипод как "простофлэшку длямузыки"?
Per foramen ad astra.
FSC P.Loox 718 + Patriot-SD-2Gb + Canon-SD-16Mb, Nokia 6230 (w/o "i") + MMC-256Mb.
FSC P.Loox 718 + Patriot-SD-2Gb + Canon-SD-16Mb, Nokia 6230 (w/o "i") + MMC-256Mb.