Tunsgsten E vs Clie SJ35
Tunsgsten E vs Clie SJ35
Пока склоняюсь к Tungsten-у.
Причины:
- отсутствие специфических разъемов, дешевле купить дополнительный кабель.
- скорость SD
- удобнее эргономика (джойстик)
- дешевле (и сам по себе и память)
- больше памяти для пользователя
Что больше всего не нравится в Соньке
- ТОРМОЗНУТЫЙ стик. Толку в быстром процессоре, если стик всё тормозит. Сейчас, на SJ-30, он уже меня достал. Удивляюсь упертости фирмы. Всюду сует то, что не нравится никому.
- отзывы в инете о возможной быстрой смерти подсветки экрана.
Может кто развеет мои сомнения насчет соньки ?
Причины:
- отсутствие специфических разъемов, дешевле купить дополнительный кабель.
- скорость SD
- удобнее эргономика (джойстик)
- дешевле (и сам по себе и память)
- больше памяти для пользователя
Что больше всего не нравится в Соньке
- ТОРМОЗНУТЫЙ стик. Толку в быстром процессоре, если стик всё тормозит. Сейчас, на SJ-30, он уже меня достал. Удивляюсь упертости фирмы. Всюду сует то, что не нравится никому.
- отзывы в инете о возможной быстрой смерти подсветки экрана.
Может кто развеет мои сомнения насчет соньки ?
Насчет эргономики не уверен что ТЕ удобнее. Думаю что и качество звука у него тоже проигрывает SONY (по крайней мере на данный момент - со стандартным ПО). Проблем при работе с картой ММС (Hitachi 64 Мб) не заметил (пользуюсь картридером – очень удобно и на PC и на MAC). А в целом модель удачная (ИМХО).
Palm Tungsten E/MMC Hitachi 64M/Alcatel 735/Beeline GPRS
Они уже отозвали серию для ремонта кабеля, ведущего от подсветки к разъему. В Гонконге уже появились иправленные, но я уже купил Т Е и вполне доволен...

Сони отзывает для замены/ремонта машинки со следующими серийниками:Glukus писал(а):Они уже отозвали серию для ремонта кабеля, ведущего от подсветки к разъему. В Гонконге уже появились иправленные, но я уже купил Т Е и вполне доволен...
3001086 - 3002025
3002756 - 3002760
3003176 - 3003180
3003321 - 3027320
3030141 - 3031687
т.е. почти 26,5 тысяч аппаратов. В основном эти серии поставлялись в Канаду и США...
И все-таки возможно это неполный список, так что будьте бдительны и проверяйте перед покупкой серийник вот тут:
http://sonydb.isomedia.com/perl/news-di ... news_id=31
- drumn_bass
- Доктор (4 lvl)
Насчёт скорости процессора не согласен, у меня TE и при прослушивании mp3 он начинает сильно тормозить (имеется в виду работа в различных приложениях, музыка в фоновом режиме), это минус. В плане музыки точно сказать не могу так как Сони не пользовался, но на TungstenE звук вполне приличный, басы конечно... одно название, а вообще звук чистый и громкий.
Ещё минус в том что корпус очень быстро царапаеться
, но зато сделан под аллюминий (не думаю что это он и есть но очень похож), просто заглядение. Экран отличный, но свистит
, от этого кстати и Сони не застрахованы.
Ещё минус в том что корпус очень быстро царапаеться

А видео на TE как смотрится ?
Скажем, 1000 кбит/сек, 30 кадров/сек потянет без выпадения кадров ?
Зато я уже присмотрел к нему человеческий чехол, так что это не проблема...drumn_bass писал(а):Ещё минус в том что корпус очень быстро царапаеться![]()
Если только к уху поднести слышен небольшой свист, но это не серьезно. Комп включенный дребезжит сильнее!drumn_bass писал(а):Экран отличный, но свистит, от этого кстати и Сони не застрахованы.

- Доктор (4 lvl)
Сначала ничего не слышно, может только возле уха, на через некоторое время свист усиливается, у меня на растоянии вытинутой руки вполне ощутимо, но я не считаю это большой проблемой, я на этот свист вообще внимания не обращаю, да и к тому же не факт что у всех засвистит.Glukus писал(а): Если только к уху поднести слышен небольшой свист, но это не серьезно. Комп включенный дребезжит сильнее!![]()
![]()
Я юзаю примерно полтора месяца ТЕ. Личные впечатления - привык:)
Однозначно когда сравнил свой Палм и DELL X5 понял, что сделал правильный выбор - Покет тормозит по страшному.
Какие первые прблемы:
-очень медленно закачивает музыку на крточку памяти. Сперва взял SD 256 - воообще было ужасно. Одна песня писалась минут 15!! Так и не разобрался в чем дело. Говорят у Палмов проблемы с картами большой памяти. Причем проблема только при закачке музыки и видео. Все остально идет в лет...Пришлось поменять на ММС 256 - стал работать быстрее (5 мин. песня). В результате плюнул - купил кардридер и теперь без проблем в лет записываю все песни прямо на карточку (только названия файлов д.б. латиницей - иначе палм их не видит при записи через кард ридер). Если кто столкнулся с такой же проблемой - поделитесь. Может это я что не так делаю.
При воспроизведении музыки в фоновом режиме палм NT притормаживает (например когда читаешь книгу или просматриваешь контакты). В этом плане сонька рулит. Говорят у них таких проблем нет, поскольку для воспроизведения музыки у них есть какой-то доп. подпроцессор (как мне сказали).
Время жизни аккумулятора маловато - 4 ч чтения книги или 5-6 часов прослушивания музыки с выключенным дисплеем. В этом плане DELL на высоте!! 10 часов.
Реальное преимущество ТЕ перед сонькой - стоимость самого КПК и аксессуаров (карта памяти) - 100 баксов экономишь реально. Собственно это и повлияло на мой выбор. Плюс дизайнТЕ - на мой вкус супер!!
По мне ТЕ хватает за глаза для моих потребностей (mp3 плеер, фотоальбом, органайзер, читалка, напоминалка, ведение личных финансов, игрушки).
Да, и еще вопрос - почему свистит дисплей?:) я тоже на это обратил внимание:)) не напрягает, но интересна причина:)
Однозначно когда сравнил свой Палм и DELL X5 понял, что сделал правильный выбор - Покет тормозит по страшному.
Какие первые прблемы:
-очень медленно закачивает музыку на крточку памяти. Сперва взял SD 256 - воообще было ужасно. Одна песня писалась минут 15!! Так и не разобрался в чем дело. Говорят у Палмов проблемы с картами большой памяти. Причем проблема только при закачке музыки и видео. Все остально идет в лет...Пришлось поменять на ММС 256 - стал работать быстрее (5 мин. песня). В результате плюнул - купил кардридер и теперь без проблем в лет записываю все песни прямо на карточку (только названия файлов д.б. латиницей - иначе палм их не видит при записи через кард ридер). Если кто столкнулся с такой же проблемой - поделитесь. Может это я что не так делаю.
При воспроизведении музыки в фоновом режиме палм NT притормаживает (например когда читаешь книгу или просматриваешь контакты). В этом плане сонька рулит. Говорят у них таких проблем нет, поскольку для воспроизведения музыки у них есть какой-то доп. подпроцессор (как мне сказали).
Время жизни аккумулятора маловато - 4 ч чтения книги или 5-6 часов прослушивания музыки с выключенным дисплеем. В этом плане DELL на высоте!! 10 часов.
Реальное преимущество ТЕ перед сонькой - стоимость самого КПК и аксессуаров (карта памяти) - 100 баксов экономишь реально. Собственно это и повлияло на мой выбор. Плюс дизайнТЕ - на мой вкус супер!!
По мне ТЕ хватает за глаза для моих потребностей (mp3 плеер, фотоальбом, органайзер, читалка, напоминалка, ведение личных финансов, игрушки).
Да, и еще вопрос - почему свистит дисплей?:) я тоже на это обратил внимание:)) не напрягает, но интересна причина:)
Поставь SDIO update, и используй CardExport - у меня за 5 минут закидывается около 100 мегов.очень медленно закачивает музыку на крточку памяти.
126Mhz процессор все-таки, действительно iSilo скажем притормаживает. Можно попробовать другую читалку.При воспроизведении музыки в фоновом режиме палм притормаживает
Может mp3 кодек для AeroPlayer или pTunes оптимизируют посильнее в будущем. Меня лично не напрягает, т.к. я только читаю параллельно с музыкой.
Поставь Energy Dimmer - я днем читаю в транспорте на 20% яркости, а ночью на 3% - в итоге часов 6 работает.Время жизни аккумулятора маловато - 4 ч чтения книги или 5-6 часов прослушивания музыки с выключенным дисплеем.
Я пытался разобраться, в сервисе по телефону сказали, что свистит дроссель подсветки. Вроде как чинится, но ремонт не гарантийный.Да, и еще вопрос - почему свистит дисплей?:) я тоже на это обратил внимание:)) не напрягает, но интересна причина:)
Другие говорят что нифига не дроссель и вообще там ничего такого нет. Я еще не добрался до сервиса, доберусь, расскажу подробно что и как. У меня тоже свистит, очень меня напрягало, а теперь так привык что не слышу. Но непорядок все-таки.