Стерео через Bluetooth

Обсуждаем продукцию E-Ten, техподдержка
Закрыто
westwind
Студент (1 lvl)

Сообщение westwind » Пт дек 08, 2006 20:34

Да, просьбу поддерживаю.

Тем более, что BT-железо там, вероятно, такое же.
m600+, ROM 225, LEng Lite

Xeeng
Доктор (4 lvl)

Сообщение Xeeng » Сб дек 09, 2006 00:38

Vik[77] писал(а):хай господа.... 7 листов обсуждения с весны, а результата что-то не видно. Х500 не катит ибо не алигархи менять раз в месяц зверьков ;)
Дельное мнение. Читаю эту тему с весны, за это время стерео-bluetooth-гарнитура превратилась из невероятной мечты в объективную реальность (денег насобирал, жену в крайней необходимости обладания таким гаджетом убедил :)) но воз и ныне там, т. к. выбирать то нечего! Оказывается, что звук в гарнитуре все время прерывается, коннектятся они со зверьком гемморойно и т.д.

Что мы имеем реально:

1. Nokia HS-12W - вроде как неплохой девайс. Кто юзал - напишите еще раз - как звук? Прерывается или нет? Из плюсов - экранчик, радио (для меня актуально, у меня М500). Обладает универсальным дизайном: можно носить зимой под шапкой, можно одевать с костюмом и т. д. Однако звук от "затычечной" структуры наушников конечно страдает и имеются небольшие провода - не очень удобно.
2. Sony Ericsson HBH-DS970 - аналогично вроде неплохой девайс, однако радио нет. Звук прерывается раз в несколько минут (кто еще юзал - отпишитесь). Также есть экранчик, и провода, радио нет, также вполне применима с шапкой и костюмом. Конструкции затычек - оригинальные сониэриксовые с круговыми резинками, итого сам звук и шумоизоляция лучше чем в Nokia HS-12W.
3. Plantronics Pulsar 590 - Лидер по отзывам! Наилучший звук без прерываний, нормальная конструкция ушей - это вам не затычки! Никаких проводов, экранчиков и радио. В комплекте с гарнитурой продается адаптер, с помощью которого можна выводить на них звук с других устройств - телевизора, компьютера и т.д. Однако есть и минусы: такую гарнитурку не наденешь толком ни под шапку ни на шапку, да и под костюм не катит. Это реально большой минус. Также мне кажется стремным корпус сией гарнитуры - выглядит както очень нежно, боюсь, чо быстро поламаются. Плюс уши совершенно никак не держатся на голове, т.е. любой сцука ворижка может подбежать в метро, втупую сорвать их с головы и перепрыгнуть на эскалатор, идущий в противоположную сторону! Прям супердевайс для "шапочных воров" - не нужно никаких усилий ((
4. Cellink BTHS-9000A/Cellink BTHS-9000D - оригинальная конструкция, где каждая раковина цепляется на свое ухо. В Украине их, к сожалению, нет видел только на картинке - напишите, у кого есть инфа, а лучше опыт использования.
5. Jabra BT620s, Motorola HT820, Nokia BH-601 - гарнитуры наиболе классической, приближенной к стандартным студийным наушника формы. К сожалению, у меня сложилось впечптление, что как только цена гарнитуры опускается меньше 100 баксов, енот перестает толком с ней дружить - частые пропадания звука, качество звука не на высоте и т. д. Такчто в этот пункт я бы отнес вобще все, что меньше сотни, хотя конечно тут есть как более так и менее удачные модели.

Итак, меломаны - отпишитесь!
З.Ы. В случае покупки не Plantronics Pulsar 590 буду докупать отдельно MSI Bluetooth Stereo Transmiter FS120 - передатчик Bluetooth аудио сигнала. Больно уж хочется вставить такой девайс дома в телек в гнездо для наушников и смотреть футбол в своей Bluetooth-гарнитуре, в полной тишине для остальных, не рискуя пропустить при этом какой-либо звонок, т. к. енот тоже в это же время спарен с гарнитурой.
З.З.Ы. Пойду завтра в Евросеть, наберу с собой шапок и буду мерять - с какой Pulsar 590 хоть как-то смотрится :D
ETEN M500 Windows 2005 + 2GB Apacer MMC Plus
Nikon 8800 + 1 GB SanDisk Compact Flash

mamich
Аспирант (2 lvl)

Сообщение mamich » Сб дек 09, 2006 04:14

Xeeng писал(а):Jabra BT620s, Motorola HT820, Nokia BH-601 - гарнитуры наиболе классической, приближенной к стандартным студийным наушника формы. К сожалению, у меня сложилось впечптление, что как только цена гарнитуры опускается меньше 100 баксов, енот перестает толком с ней дружить - частые пропадания звука, качество звука не на высоте и т. д.
гонево. у самого такой жабрик с лета. так же юзал моторовскую гарнитурку. проблем нет вообще. звук никуда не пропадает ни на секунду. басы вполне нормальные. на полной громкости перебивает даже шумы метро)) на улице, то что играет слушают прохожие в радиусе 2-3-х метров)) качество звука при разговорее нормальное. проблем при соединении не было, а конекчу ушки и зверька на день по 2-3-4 раза. операция занимает 30 сек) + на ушах полное управление медиа плеером - старт,стоп,вперед,назад, пауза ну и ответ на звонок.

GreenDay
Кандидат (3 lvl)

Сообщение GreenDay » Сб дек 09, 2006 08:42

Приобрел SE HBH-DS970. Звук замечательный, отличные басы. Сравнимо только с оригинальной проводной гранитурой того же производителя. Все остальные наушники, что пробовал до этого (через переходник пробовал 5-6 разновидностей) не идут ни в какое сравнение.
Из других плюсов: на дисплее гарнитуры отображается номер звонящего; все звуки, в т.ч. и системные, передаются на БТ; очень хорошая звукоизоляция; в плане безопасности - не сорвут с головы и канают за простые наушники.
Из минусов - только один - связан с БТ на Еноте. Звук при воспрозведении музыки прерывается примерно на пол секунды каждые 1-2 минуты. Посему присоединяюсь к проьбе Alex_M, если такое возможно.
пы.сы. Да, еще одно. На Еноте зарегилась без кода доступа, а на 910-й се пешке потребовалось вводить 0000. Эт что, любой другой тел с БТ2.0 сможет ко мне приконнектиться без моего ведома?
Sony J7 -> Nokia-3510i -> Nokia-3650 + 64Mb SanDisk + Jabra BT250 -> SE P910i +256Mb MS Sony -> Eten M-600+(v230) + 2Gb SD KingMax + SE HBH-DS970 + Siemens C62

ШпиЁн
Доктор (4 lvl)

Сообщение ШпиЁн » Сб дек 09, 2006 11:52

Xeeng
Костюм не забудь!!!! :-)
И галстуков несколько...
Потом расскажешь, с каким лучше смотрится!!!

Я серьезно, для меня сочетание гарнитуры с костюмом весьма актуально! :-)
Eten M600+ L

God Save The Queen!

netvoron
Новенький (0 lvl)

Сообщение netvoron » Сб дек 09, 2006 20:48

А почему Bluetooth-гарнитуру Plantronics P260 как вариант никто не рассматривает? С учетом того что этот бренд всегда делал гарнитуры высокого качества, здоровая альтернатива Sony Ericsson HBH-DS970.
на данный момент цена на price.ru 78.4$ или (2098 р.) http://www.price.ru/bin/price/prodlist? ... =00&sort=1

Цитирую:"Не так давно на рынке появилась Plantronics Pulsar P590, это первая беспроводная стереогарнитура от бренда, через некоторое время появились упоминания о Pulsar P260, более компактом устройстве с наушниками-вкладышами."

Технические характеристики:
Профиль Bluetooth: 2.0
Время работы в режиме воспроизведения: до 7 часов
Время работы в режиме разговора: до 9 часов
Время работы в режиме ожидания: до 200 часов
Время зарядки: 3 часа
Масса: 25 грамм
Поддерживает профили: Hands-Free and Headset Profiles, Advanced Audio Distribution Profile (A2DP), Audio/Video Remote Control Profile (AVRCP) и Generic Audio/Video Distribution Profile (GAVDP). Для воспроизведения стереозвука устройство с функцией Bluetooth должно поддерживать профиль Advanced Audio Distribution Profile (A2DP).

обзор её http://www.mobile-review.com/review/pla ... p260.shtml

Vik[77]
Доктор (4 lvl)

Сообщение Vik[77] » Вс дек 10, 2006 14:29

щас пойду проверять жабу 620-ю.... по результату отпишу. буду тестить на морт-плеере и с оперой - emma shaplin, посмотрим что получится.... если не будет пропаданий, то возьму...
отремонтировали зверька - память махнули, снова в строю [G500+ Жаба ВТ620S, Plantronics 260, ПокетЖПС, Том Том6, iGO, руССа, ОЗИ. Krusell 95184

Vik[77]
Доктор (4 lvl)

Сообщение Vik[77] » Вс дек 10, 2006 14:30

жда, добавить хочу - ведь в зверьке 500+ вроди как зуб уже 2.0 версии... надо проверить. нокиа неприкалывает, а вставки в уши тоже не хочу...

ЗЫ в общем-то купил я жабу 620-ю... нет пропаданий звука. тем более там написано жаба работает с БТ 1.1 1.2 а г500+ имеет бт 2.0... так что тестим дальше, о результатах отпишу либо завтра, либо дей афте туморроу :)

nemomouse
Кандидат (3 lvl)

Сообщение nemomouse » Пн дек 11, 2006 00:57

народ! хочу купить NokiaHS-12W гарнитуру с FM.подскажите как она? стоит тратиться? мне показался тихим звук во время звонка и с шипением, но по всему эта гарн :oops: боьше всего мне подходит, давно хочу такую! помогите советом кто уже юзал гарнитурку, как она в работе? спасибо!
e-ten m600,HTC P3400+nokia hs12w+gps bluetooth,Samsung SGH-710i,Lumix DMC-FX-30,Samsung GX-10, iphon3g, acer Liquid, HTC DESIRE...etc blackberry

nemomouse
Кандидат (3 lvl)

Сообщение nemomouse » Пн дек 11, 2006 04:09

спасибо! прошу прощения :oops: ,за невнимательность! думаю покупать, FM в наличии очень устраивает :)
e-ten m600,HTC P3400+nokia hs12w+gps bluetooth,Samsung SGH-710i,Lumix DMC-FX-30,Samsung GX-10, iphon3g, acer Liquid, HTC DESIRE...etc blackberry

nemomouse
Кандидат (3 lvl)

Сообщение nemomouse » Вт дек 12, 2006 02:57

прошу помощи, пож! сегодня гарнитура уже у меня и вот проблемы:
1. при входящем звонке не высвечивает номер,
2. не могу двойным нажатием отказаться от вх. вызова
3. после звонка виснет гарнитура на Call и не отвечает, при нажатии ,ни на одну кнопку, при этом музыка вкл и продалжает играть.приходиться отключать гар после каждого звонка и снова подключать.
коннектили с нок 6021 и 6270- такого нет и номер отражает ,и переключается без проблем.
проблема значит в зверьке? подскажите пож! прошивка 173. может это как-то влияет?
P.S. музыка играет отлично, плеер откликается, нареканий нет на этот счёт. только телефония сильно барахлит.спасибо!

Vik[77]
Доктор (4 lvl)

Сообщение Vik[77] » Вт дек 12, 2006 09:45

mamich писал(а):, а конекчу ушки и зверька на день по 2-3-4 раза. операция занимает 30 сек) + на ушах полное управление медиа плеером - старт,стоп,вперед,назад, пауза ну и ответ на звонок.
про коннект интересно - у меня иногда код запрашивает, иногда нет. но в основном без запроса. а вот по поводу кнопок управления не подскажешь? какой плеер ползуешь ибо что-то морт настроить не смог, а вин медиа не нравится. (пользую уши только 2 дня :))) )

Xeeng
Доктор (4 lvl)

Сообщение Xeeng » Вт дек 12, 2006 16:39

netvoron писал(а):А почему Bluetooth-гарнитуру Plantronics P260 как вариант никто не рассматривает?
Рыскал сегодня по прайсам - нет такой в Украине. Жаль.
ETEN M500 Windows 2005 + 2GB Apacer MMC Plus
Nikon 8800 + 1 GB SanDisk Compact Flash

djet
Доктор (4 lvl)

Сообщение djet » Вт дек 12, 2006 23:21

У меня Plantronics Pulsar 590 + Х500. Качество звука — как из консервной банки: ни низов, ни верхов, с отвратным металлическим позвякиванием и даже не стерео (!!), пока ключ в реестре не повернёшь. На ББ те же уши звучат настолько же лучше, насколько мои проводные Sennheiser лучше их самих. Пробовал так называемый A2DP патч, не помогает. Можно ли улучшить это "качество"?
Здесь могла быть ваша подпись.

westwind
Студент (1 lvl)

Сообщение westwind » Пт дек 15, 2006 13:22

Задам вопрос, который в этой теме уже задавался, но остался без надлежащего ответа.

От чего зависит качество звука, получаемого по Bluetooth stereo?

Насколько я понимаю, девайс формирует звуковой поток в некоторой цифровой форме и передает его, а гарнитура принимает и преобразует в волновую форму. Так вот, этот цифровой поток будет одинаковым для всех девайсов (тогда качество звука определяется только качеством гарнитуры), или же зависит от звукового железа?
m600+, ROM 225, LEng Lite

Закрыто

Вернуться в «Glofiish коммуникаторы (E-Ten)»