PalmOS подкупала своей стабильностью и тщательной проработкой своих моделей. Я не против прогресса, но TT-T2-T3-TE и др. в течении одного года мне кажутся перебором. Мало того, что как покупатель я теряю в финансовом плане (купил TT с 5.0 в марте за 13500 и TE c 5.2 в ноябре за 7200), так и модели становятся какими-то непродуманными что-ли. Тот же джойстик у TE, например. Тот же палмовский BT со сколькими трубами нормально работает? Из нокий только с 6310i. Пропадает совместимость снизу вверх - многие программы прекрасно работавшие до пятой оси начинают глючить, а уже ставшее традицией появление апдейтов оси после каждой новой модели?
Все это - следствием гонки.
2. Форм-фактор
TE- вылитый NecMobilePro P200/300
В то же время - iPaq19... - напоминает Palm m1..
Зачем подражать убогому кирпичному дизайну PPC - разве серия m5..
выглядела несолидно (и в то же время непохоже на карманные окна)?
3. Graffity 2
Я понимаю, что суд, Xerox, бла, бла, бла...
Так купите у него мою любимую систему и засуньте ее в новые модели, а Graffity 2 корове в трещину!
4. Аккумуляторы
Это беспредел какой-то, почему современные Pocketы работают дольше современных палмов?! Нет никаких оправданий.
5. Коммуникаторы
Почему я, поклонник PalmOS, могу спокойно выбрать из 3-4х моделей PPC коммуникаторов, а treo только на западе и только через операторов? Продайте мне Treo600! Проблема поставить в РФ 100 штук?
Мог бы еще что-нибудь вспомнить, но и этого достаточно.
PS. TT я утопил, ремонт его стоит столько же, сколько и новый TE,
или T3 через полгода