Какой процессор лучше Intel SXcale или Samsung
-
- Новенький (0 lvl)
Какой процессор лучше Intel SXcale или Samsung
Добрый день. Добрый день. Встал вопрос о выборе КПК на платформе Pocket PC/Windows Mobile. Помогите разобраться в чем разница и какой процессор лучше Intel XScale или Samsung. Я в этом плохо разбираюсь. Хотелось бы купить стоящую вещь. Palm отпадает сразу. Может есть какая-то ссылка. Заранее благодарю.
Я бы не сказал, что Самсунг потребляет много меньше Интела (ныне кстати уже Marvel).
В плане выбора:
1. Процессорная мощь нужна только для неконверченного видео.
2. Если вы хотите смотреть неконверченное видео, то тут стоит понимать следующее:
основная программа для этих целей - это TCPMP\CorePlayer. Эта прога имеет поддержку инструкций WMMX процессоров Intel PXA27х. Пожэтому в данном классе задач Intel смотрится ощутимо лучше, чем самсунг и TI (если в КПК не установлен графический чип Intel 2700G\ATi Imageon).
В плане выбора:
1. Процессорная мощь нужна только для неконверченного видео.
2. Если вы хотите смотреть неконверченное видео, то тут стоит понимать следующее:
основная программа для этих целей - это TCPMP\CorePlayer. Эта прога имеет поддержку инструкций WMMX процессоров Intel PXA27х. Пожэтому в данном классе задач Intel смотрится ощутимо лучше, чем самсунг и TI (если в КПК не установлен графический чип Intel 2700G\ATi Imageon).
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
если учесть, что свой кпк для просмотра видео ты будешь использовать очень редко, то быстродействие процессора не играет никакой роли. разве только для того, чтобы померятся с кем-нибудь пиписьками 
сейчас даже для скайпа не нужен особо мощный процессор. лично я бы на такую мелочь, как производитель процессора даже и не смотрел

сейчас даже для скайпа не нужен особо мощный процессор. лично я бы на такую мелочь, как производитель процессора даже и не смотрел
Pocket Loox 720, HTC MTeoR
- Torkvemada
- Профессор (5 lvl)
чисто субъективное мнение - особой разницы между Самсунгом в 203 мгц и РХА263 выставленным на 200 мгц,при решении примерно одинаковых задач я не заметил, читалка+МР3+аська в фоне=лёгкие тормоза, просмотр клипов тоже примерно одна фигня,про фильмы не говорю,2Д-ускоритель не позволяет.
так что имхо разница очень невелика.
так что имхо разница очень невелика.
Nokia X6 + TeXet TM-7021
-
- Новенький (0 lvl)
Про PXa 272 можно утверждать категорично - физически они все одинаковы, то есть все могут работать на 520 MHz. Вот 624 MHz-вариант семейства идёт уже в другом корпусе.Data_Link писал(а):я бы так категорично не утверждал, не все экземпляры хорошо разгоняемы... да и про энергопотребление не забывайте...
самсунг же при подъеме частоты начинает сбоить, гонит индикатор заряда, ошибки в работе системы...
Samsung SC2442 - 400 MHz. Иногда его пытались включать на 300 MHz по умолчанию, но это ничего не значит. Характерен пример с HTC TyTN, где вместо 300 он стал фигурировать на 400 (в тестовой прошивке было 300). Видимо, смысло с точки зрение энергопотребления в этом нет.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего