SD-Карты больше 4 гигов

Карты памяти. Периферия CompactFlash, MultiMedia Card, Secure Digital. Продукция Pretec.
KGK
Доктор (4 lvl)

SD-Карты больше 4 гигов

Сообщение KGK » Сб ноя 25, 2006 00:20

Давайте обсудим их?
_http://www.adata.com.tw/adata_ru/product_detai ... =ASDHZZZBU
вот я нашел одну, кто вообще юзал их или нет.
Скорость 200 выше чем у трансенда и памяти 8 гигов, будет интресно ли пахать в наших кпк? Какие еще есть? И кстати есть ли преходник вставляешь в СД разъем, а сверху втыкаешь ЮСБ флешку?
Qtek 9090, SD Card 4gb Transcend.

fuzzy-bear
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение fuzzy-bear » Сб ноя 25, 2006 02:51

Про А-Дата ничего особо хорошего не говорят. А вот корпуса у них ломаются, например, люди жаловались. Скорость на чтение в КПК не влияет, только на чтение в кардридере.
Чем, кстати, Трансенд не устраивает. Гарантия у них пожизненная, статистика хорошая.
А тот "переходник", это, видимо, хочется реализовать USB-host через SDIO. Про таковой в формате SD не слышал, а в формате CF вроде есть.

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Сб ноя 25, 2006 16:29

Это SDHC 2.0. КПК её даже не увидит.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

KGK
Доктор (4 lvl)

Сообщение KGK » Сб ноя 25, 2006 20:02

ммм, а для чего этот формат? Кто нибудь видел сд-шки чисто для кпк и фотиков свыше 8 гигов? Ну или скоростью выше чем трансенд? Просто ща для фоткика выбираю побольше, если нету вариантов вообще возьму 4 гиговую трансенд!

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Сб ноя 25, 2006 20:18

Насчёт фотика не знаю. + КПК может некорректно работать с высокоскоростными картами. Да и скорость всё равно дальше возможностей контроллера не уйдёт.
8 и больше Гб есть только CF. Их объём для КПК не ограничен. 16 точно работала. Таких SD нет. Им на смену как раз и пришли SDHC, но производители КПК ещё не успели соориенитроваться, т.к. идёт процесс в сторону большей мобильности(miniSD, microSD)
ASUS EeePC 901 WinXP

KGK
Доктор (4 lvl)

Сообщение KGK » Сб ноя 25, 2006 22:54

Воо бщем на моем точно не пойдет! тогда трансенд сейчас самая суперская. Возьму ее

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вс ноя 26, 2006 02:14

Пока не понимаю, зачем в КПК карты больше 4 гигов. Легко их, конечно, набить контентом (особенно неконвертированным видео), но вопрос в том, насколько этот запас контента - на пару недель? Если только в автономное плавание уходить с КПК :).

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Пн ноя 27, 2006 19:55

SD больше 4 гигов не будет.
Набить чем - всегда нахожу. Банально у меня в сетке много фильмов под 2 болванки (1400 MB). С просмотром на моём КПК проблем разумеется нет.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

KGK
Доктор (4 lvl)

Сообщение KGK » Сб дек 02, 2006 00:27

Хорошо, тогда насчет 8 гигов больше не буду заморачиваться, а как насчет ммс 4 гигов Х200? они лучше трансенда?

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Сб дек 02, 2006 00:30

KGK писал(а):а как насчет ммс 4 гигов Х200? они лучше трансенда?
Производитель какой? Кингстон неплохо(хотя iPAQ'и с ними не очень дружат).
ASUS EeePC 901 WinXP

KGK
Доктор (4 lvl)

Сообщение KGK » Вт дек 12, 2006 19:35

а какие вытекающие?

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Вт дек 12, 2006 21:05

KGK писал(а):а какие вытекающие?
Глюки :lol:
ASUS EeePC 901 WinXP

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Чт дек 14, 2006 00:33

fuzzy-bear:
>> Про А-Дата ничего особо хорошего не говорят.
<< Давайте я выступлю в роли авторитетного мнения в защиту A-Date. Больше года использовал (сейчас используется в КПК и просто, как внешняя флешка для данных) в Siemens S65 RS-MMC данного производителя нареканий нет!

>> А вот корпуса у них ломаются, например, люди жаловались.
<< Знаете, что теже люди говорят? С дуру можно и фуй сломать или дай дураку фуй стеклянный и фуй разобьет и руки порежет.

>> Скорость на чтение в КПК не влияет, только на чтение в кардридере.
<< Э нет батенька ту с вами не соглашусь скорость она на все влияет. Кстати по скорости A-Date немного тормазнутые хотя видео не конвертированное с неё вполне нормально смотрится.

>> Чем, кстати, Трансенд не устраивает.
<< ЦЕНОЙ!!!

>> Гарантия у них пожизненная, статистика хорошая.
<< Насчет гарантии там так мудрено написано... да и пожизненного ничего нет ;-). Я например укажу "срок жизни" карты памяти 1 год и жирно напишу на рекламном щите "ПОЖИЗНЕННАЯ ГАРАНТИЯ!".

Вот фото карточки A-Date которая у меня служит больше года:
Изображение

NightCity
Аспирант (2 lvl)

Сообщение NightCity » Чт дек 14, 2006 21:00

В начале лета были куплены три SD карты А-Data, 2Gb, для фотоаппарата и КПК. Перед этим в них использовались пригоршня карт Кингстон на 256М и 512М, которые из-за меньшего объема чаще вытаскивались и втыкались обратно. После замены доставить карты приходилось гораздо реже, то есть механически нагружались меньше. Тем не менее, к концу лета, в сентябре, последовательно все три карты А-Дата рассыпались. Одна, первая, развалилась буквально на несколько осколков, которые норовили свернуться трубочкой. Две другие, более бережно используемые после первой катастрофы, развалились чуть позже, рассыпался шов в районе контактов и карты просто перестали "контачить" в кардридерах и устройствах. Зато стали вываливаться в щель электронные платы из этих карт. Кроме того, все три карты в процессе эксплуатации страшно глючили при перезаписи уже имеющихся файлов - карты приходили в негодность и требовали форматирования. Эффект порчи файловой системы наблюдался на FAT-16 и FAT-32, на двух различных кардридерах, прекрасно работающих с другими картами (дигитекс, Кингмакс, Кингстон).
Теперь снова перешел на старые карты Кингстон, добавив гигабайтные Дигитекс. Ни одной поломанной карты.
Привет защитникам A-Data!

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Чт дек 14, 2006 23:32

NightCity, можно в студию фотографии Ваших изувеченных какрт от A-Date? Нет без обид просто могу тоже самое написать про SanDisc, что у многих моих знакомых карты этого производителя глячат и косячат по страшному, а порой просто умерают т.е. включаеш карта мертвая и даже низкоуровневое форматирование не помогает... страшная картина трупик дохлой флешки валяется на письменном столе. Хотя давайте раскинем немного мозгами, вовсе дивесы от Siemens (теперь и BenQ-Siemens), Sony Ericsson, NOKIA (за Motorы не знаю) в комплекте идет карта именно СанДиск у меня сейчас в трубке музыка играет именно с 512 MS DUO Pro. Давайте подумаем если будет большой процент возвратом или обращений в СЦ от пользователей мобильных телефонов, фотоаппаратов и т.п. приборов наверняка проивзодителя это насторожит и он расторгет договор с поставщиком комплектующих? НО! Почемуто этого не происходит ;-), может дело в цене или просто карты этого бренда умирают по вине криворукости их владельцев и как следсвтие экспертиза это доказывает и притензий к СанДиску у компаний не возникает. Вобщим человеческий фактор...

Однозначно Трансенд и Кингстон (не путать с непонятными поделками от Kingmax, хотя счас придут пользователи Кингмаксов которые скажут, что уних карты живут годами и не дохнут) это форева, но почитайте где они зделаны... почитали? Ну и что тотже самый Китай только с наклейкой Transend или Kingston за которую "фирма" просит доплатить лишние 10-50 американских долларов. Счас сам думаю брать карту в трубку на 2 Гб и мне честное слово всеравно какой это будет производитель нашел Японскую вроде от Сони за 2500 в магазине через дорогу такаяже стоит 2800, а еще через перекресток уже под 4000 рублей. Смотрел все три карты идентичные... Вобщим на рынке два дурока один продает другой покупает ;-).

Закрыто

Вернуться в «Периферия и карты памяти CF, SD, MMC»