Да, действительно оригинальный метод.
Спасибо, Вадим.
Программы, рекомендованные к установке
Да он не оригинальный, он дебильный.netdevil писал(а):Да, действительно оригинальный метод.
Спасибо, Вадим.
После такой "установки" ни одна другая программа, которой нужна libpng 1.2.х работать уже не будет.
Другой простой способ решения проблемы был бы перекомпилировать gaim, но у меня сейчас под рукой нет необходимого инструментария.
P.S. на всякий случай положу сюда libpng, которую надо скопировать в /usr/lib и выполнить ldconfig.
Просьба ко всем: устанавливайте ее ТОЛЬКО если вам нужен gaim с killefiz и стирайте ее на ... при первой же возможности.
- Вложения
-
- broken_libpng.tar.gz
- не скачивайте этот файл!
Если по ошибке скачали - ни в коем случае не устанавливайте!!
Если установили - немедленно сотрите!!! - (72.92 КБ) 208 скачиваний
Ничего оригинального - стандартный workaround.
Бывало обновишь какой-нибудь пакет, а он за собой новую версию какой-нибудь либы тянет, при этом снося старую(зависит от кривизны рук maintainer'a), а какой-нибудь другой пакет начинает ругаться на несоответствие версии библиотеки. Ну и лечишь так,пока руки не дойдут все в порядок привести. Чаще всего помогает.
Бывало обновишь какой-нибудь пакет, а он за собой новую версию какой-нибудь либы тянет, при этом снося старую(зависит от кривизны рук maintainer'a), а какой-нибудь другой пакет начинает ругаться на несоответствие версии библиотеки. Ну и лечишь так,пока руки не дойдут все в порядок привести. Чаще всего помогает.
QtJim - совсем левый....
есть TipicME - вроде он неплохой, но у меня не заработал - надо в явой разбираться.
Gaim - сейчас попытаю счастья.... Ну, буду 2 libpng иметь и скрипт напишу для их взаимозамены, кривое но решение
Кстати, кто ставил яву - посоветуйте, какие пакеты, какие подводные камни.
И кто знает где бы скачать tkcJabber, может, личное сообщение
, ну нигде его нет, а платить деньги за софт, которого может и не буду запускать - глупо. Может какая триал версия есть его?
есть TipicME - вроде он неплохой, но у меня не заработал - надо в явой разбираться.
Gaim - сейчас попытаю счастья.... Ну, буду 2 libpng иметь и скрипт напишу для их взаимозамены, кривое но решение
Кстати, кто ставил яву - посоветуйте, какие пакеты, какие подводные камни.
И кто знает где бы скачать tkcJabber, может, личное сообщение

Кстати, в Х11 ром все эти мессенжеры заработали бы на ура.
И с русским бы не было проблем.
Мой любимый линукс на десктоп - генту, и окзаываеться он есть и на заурус:
Одна беда, с этим ром, моя wifi buffalo не заработала (прикол, опензаурус ее тоже не узнал)
[/quote]
И с русским бы не было проблем.
Мой любимый линукс на десктоп - генту, и окзаываеться он есть и на заурус:
Брать тут: http://www.opensistemas.com/Gentoo_for_ ... 715.0.htmlThis is the homepage of the Gentoo For Zaurus project. It is based on Cacko X11 Rom and The Emerde Project.
Одна беда, с этим ром, моя wifi buffalo не заработала (прикол, опензаурус ее тоже не узнал)
[/quote]
Очень интересно.mrtwister писал(а):http://www.opensistemas.com/Gentoo_for_ ... 715.0.html
Правда, более правильным было бы если бы gentoo устанавливался на самом zaurus и исключительно из исходных текстов. Включая компиляцию XFree.
Спасибо!
Я написал личное сообщение, туда положить!
Насчет русского в Гайм. Мне кажеться, надо gconv перекомпилировать или найти правильный. тот, что с гаймом, gconv-tiny, наверняка не перекодирует русский в УТФ8 правильно.
Именно эта библиотека за кодировки отвечает.
Кстати, поставился гайм, по совету ВадимП. Однако, тормознутая программа, все мои 300 человек в мессенжере как-то ее подтормаживают
Попробую не джабер а отдельно мсн и аську..
Я написал личное сообщение, туда положить!
Насчет русского в Гайм. Мне кажеться, надо gconv перекомпилировать или найти правильный. тот, что с гаймом, gconv-tiny, наверняка не перекодирует русский в УТФ8 правильно.
Именно эта библиотека за кодировки отвечает.
Кстати, поставился гайм, по совету ВадимП. Однако, тормознутая программа, все мои 300 человек в мессенжере как-то ее подтормаживают

Попробую не джабер а отдельно мсн и аську..