винда vs симба

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
sshd
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sshd » Ср дек 13, 2006 20:13

Duke49 писал(а):Ваши личные пристрастия не есть объективность
ну в данном случае я же не производитель телефонов, а потребитель.
значит меня волнует только то, что интересно мне, а не всем юзерам.
производители как раз пусть беспокоятся, как повышать свою прибыль. мне же нужен телефон, а не статистика :)
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb

Duke49
Академик (6 lvl)

Сообщение Duke49 » Ср дек 13, 2006 20:17

sshd писал(а):нокиа - это антибренд, с которым может сравниться разве что ровер.
sshd писал(а):меня волнует только то, что интересно мне, а не всем юзерам
Так к чему тогда приводить оценку деятельности транснациональной корпорации, раз вы единичный потребитель???
Баскетбол - умная и красивая игра!

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср дек 13, 2006 20:36

sshd писал(а):ну в данном случае я же не производитель телефонов, а потребитель.
значит меня волнует только то, что интересно мне, а не всем юзерам.
Если бы Вы написали, что по Вашему мнению, Nokia выпускает самые плохие телефоны на свете, я полагаю, что это даже вряд ли стал бы кто-то оспаривать.
Оспаривать не то, что они самые плохие, а то, что Вы действительно так считаете.
Каждый человек имеет право на собственное мнение и даже если оно само по себе ошибочно, то по крайней мере тот факт, что он действительно этого мнения придерживается вполне может быть истиной.
И даже если бы Вы опустили слова "по моему мнению", Вы потом вполне могли бы продолжать настаивать на своем первоначальном утверждении, уточняя, что они самые плохие в мире для Вас лично.
Ну вот ненавидите Вы их, что ж тут поделаешь?
К сожалению, использовать ту же аргументацию, доказывая, что Nokia - это для Вас не бренд достаточно затруднительно.
Само понятие brand (brand name) предполагает широкую известность ("a product, line of products, or service bearing a widely known brand name. Informal. widely familiar; well-known).
Поэтому фраза "для меня это не бренд" звучит примерно как "среди меня эта песня не популярна" или "у меня этот человек не пользуется всенародным доверием".

Duke49
Академик (6 lvl)

Сообщение Duke49 » Ср дек 13, 2006 21:30

Из этого следует вывод - среди прочих эта песня популярна! И эти прочие являют подавляющуую часть!

Так что впредь обращайтесь только к проверенным данным, дабы не приобрести репутацию "Где-то услышал, что-то пощупал и сразу пошел в массы распространять"

sshd

Сообщение sshd » Ср дек 13, 2006 21:34

Duke49 писал(а):Так к чему тогда приводить оценку деятельности транснациональной корпорации, раз вы единичный потребитель???
я привожу оценку их деятельности применительно к себе :)

sshd

Сообщение sshd » Ср дек 13, 2006 21:36

ВадимП писал(а):Если бы Вы написали, что по Вашему мнению, Nokia выпускает самые плохие телефоны на свете, я полагаю, что это даже вряд ли стал бы кто-то оспаривать
ну всё что я пишу - это естественно моё мнение :)
чьё же оно ещё может быть?

Duke49
Академик (6 lvl)

Сообщение Duke49 » Ср дек 13, 2006 21:40

Ваше мнение идет СЕРЬЕЗНО вразрез со статистикой. Так что предлагаю остановиться на этом, а то вы так и останетесь ЕДИНИЧНЫМ потребителем.

Законы рынка вам будет сломать нуууууууууу очень сложно))))

Успехов....

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт дек 14, 2006 21:20

Раз покупают "потому что так модно", то это собственно и значит, что Nokia - именно бренд ;)

sshd

Сообщение sshd » Пт дек 15, 2006 01:37

Data_Link писал(а):и по сути нокиа-единственный производитель массовых s60 устройств, т е "бюджетных" смартфонов...
т.н. "бюджетные" девайсы (как правило - искусственно урезанные) - не самое лучшее, что может быть. пример - ipaq 1950
Data_Link писал(а):ну ка где там эти расчудеснык сименсы? ах да, загнулся концерн же, вечная память..
ну самый массовый производитель CD-RW приводов - это Lite-On, при том, что по качеству самый плохой.
а где все остальные производители, которые делали что-то хорошее? вымерли. потому что юзеры в большинстве своём покупают то, что дешевле, а не то что лучше.

Duke49
Академик (6 lvl)

Сообщение Duke49 » Пт дек 15, 2006 11:16

sshd писал(а):потому что юзеры в большинстве своём покупают то, что дешевле, а не то что лучше.
Вот ты сам один из выводов и сделал)))

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Пт дек 15, 2006 14:45

sshd писал(а): ну самый массовый производитель CD-RW приводов - это Lite-On, при том, что по качеству самый плохой.
а где все остальные производители, которые делали что-то хорошее? вымерли. потому что юзеры в большинстве своём покупают то, что дешевле, а не то что лучше.
Рискну углубиться в оффтопик (импульсные покупки, аксиома рационального потребителя и факторы, из-за которых она неприменима, эмоциональная составляющая процесса покупки и т.д. и т.п.)
В данном примере нельзя проводит аналогии между сотовым телефоном и CD-RW приводом.
1. CD-RW приводы в массе своей покупаются сборщиками компьютеров. Основной критерий - цена.
2. CD-RW в принципе не несёт осмысленных для большинства пользователей характеристик. Для пользователя характеристики только 4 - чтение\запись CD и чтение\запись DVD. Всякие характеристики типа скорости\защиты от опустошения буфера, формирование изображений на поверхности диска - по барабану.
3. CD-RW привод не несёт заряда имиджа. Он не находится постоянно на виду, никто не говорит: Смотри, какой я себе модный привод прикупил!
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

sshd

Сообщение sshd » Пт дек 15, 2006 16:37

[CpD]bob писал(а):1. CD-RW приводы в массе своей покупаются сборщиками компьютеров. Основной критерий - цена
ну не знаю. я все свои CD-RW девайсы покупал отдельно
[CpD]bob писал(а):2. CD-RW в принципе не несёт осмысленных для большинства пользователей характеристик. Для пользователя характеристики только 4 - чтение\запись CD и чтение\запись DVD. Всякие характеристики типа скорости\защиты от опустошения буфера, формирование изображений на поверхности диска - по барабану
а как же качество записи? чтобы читалось не только там, где записали (в случае Lite-On), а везде (в случае нормальных девайсов).
у меня вот есть Teac CD-W540E и Plextor PX-750A. оба прекрасно записывают всё что угодно.
[CpD]bob писал(а):3. CD-RW привод не несёт заряда имиджа. Он не находится постоянно на виду, никто не говорит: Смотри, какой я себе модный привод прикупил!
вот именно. те, кто делают "модное", те и продаются. а те, кто делают что-то нужное и качественное (пример - siemens) - нет.

Wiedzmin
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Wiedzmin » Пт дек 15, 2006 20:35

sshd, Сложно понять что вы хотите доказать и донести. То что Сименс лучше чем нокиа? В данный момент? Или тотчто сименсы умерли под "попсовостью" нокии? Или же то что потребитель нокии человек явно недалекий? Помниться нокия и сименс неплохо бились в период расцвета C35/45 и 3310 etc. (самые попсовые модели ибо другие были дороги) но с появлением на прилавках смартов на с60 сименс стал умирать. Мне вспоминается один из номеров журнала game.exe за 2002 (али 2000) год. В нем была статья о мобильных играх. Сименсы были представлены моделями sl45 и m50, а нокия гордым слайдер-кирпичем-смартом 7250 (к слову он стал мои первым умным девайсом и перся я от него по полно...кстати соррри если спутал номер модели...давно было). Уже тоГда монстр нокии на которой работал дум рвал сименсы как тузик грелку. Что уж говорить про теперь. В адрес нокии (имхо) не могу сказать не одного плохого слова, 9300/9500 (знаю что уже не смарты) оставили о сбе наилучшие воспоминания. И насчет фукционала 60х. Моя подруга юзает 7610...ей не нужен мега наворот кутека или енота. Ей просто нужен телефон плюс элементарный набор функций книжка/аська/телефон и она это получает в это машинке. Если у вас остались наилучшие воспоминания о сименсах это гуд (c35 то же врезалсяв мою память) но говорить что нокия фуфел...фи...а вы ей пользовались? Я могу сказать что ламборгини как машина полное Г, но буду ли я прав?:) S60 это не недотелефоны...это просто некий класс устройств с поддержкой некоего простейшего софта. Кто то юзает их как телефон а кто то как смарт. Не все же покупают джип чтобы ездить по бездорожью:)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

QTek S200 + Nokia 9300

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пт дек 15, 2006 20:37

Wiedzmin
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Wiedzmin » Пт дек 15, 2006 20:42

Всю жись считал его коммуникатором...снимаю перед вами шляпу.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

QTek S200 + Nokia 9300

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»