WebPro||VersaMail & Koi8-r
WebPro||VersaMail & Koi8-r
Можно ли как-то подружить? Не понимают они КОИ8.
Заранее сэнксы.
Заранее сэнксы.
С уважением, Сошников Иван
Соу, типа, сорри...
Сервер отдает документ в кодировке указанной в HTTP заголовке. либо в заголовке e-mail сообщения. И русификатор является малоеб... незначительным фактором, если программа не поддерживает кодировок в принципе.
Именно об этом вопрос и был, собственно.
Если WebPro не поддерживает работу с кодировками, тогда что поддерживает? Как посмотреть opennet.ru например?
Сервер отдает документ в кодировке указанной в HTTP заголовке. либо в заголовке e-mail сообщения. И русификатор является малоеб... незначительным фактором, если программа не поддерживает кодировок в принципе.
Если WebPro не поддерживает работу с кодировками, тогда что поддерживает? Как посмотреть opennet.ru например?
С уважением, Сошников Иван
Сами программы между кодировками не переключаются (если кто знает, поделитесь, может я отстал:)) и все что только можно показывают в сп1251. Так вот, чтобы почту читать в кои-8р, надо зайти в русификатор и поставить там соответствующую кодировку, тогда все будет грамотно отображатся.
Последний раз редактировалось SlasheR Пт дек 26, 2003 18:59, всего редактировалось 1 раз.
И создал Бог женщину... Зверек получился злобный, но интересный
Тогда у меня особенный Palm с особенными программами, понимающими основные кодировки, без проблем! (KOI8, ISO, Mac, Win1251):lol:GuinPin писал(а):Соу, типа, сорри...
Сервер отдает документ в кодировке указанной в HTTP заголовке. либо в заголовке e-mail сообщения. И русификатор является малоеб... незначительным фактором, если программа не поддерживает кодировок в принципе.![]()
Palm Tungsten |C (Piloc v3.6+Web 2.0.1.1)+HP hx4700
i-mate Smartflip (SE Z600+Ericsson R380+R520)...
Сделай Web закладку на на данную страницу. А перед её открытием заранее выбирать нужную кодировку. По другому не плоучится, особенность Palm OS.
У Paragona есть такая утилитка PilocMonitor, ес-но работает с русификатором Piloc.Она позволяет для каждой программы установить требуемую кодировку и язык.
У Paragona есть такая утилитка PilocMonitor, ес-но работает с русификатором Piloc.Она позволяет для каждой программы установить требуемую кодировку и язык.
Palm Tungsten |C (Piloc v3.6+Web 2.0.1.1)+HP hx4700
Так можно же не выходя из программы менять кодировку. Командный росчерк (лево-низ право-верх) и в открывшемся комманд-баре иконка пилока или папируса. У меня на лету переключает и в вебпро и в мейлере.GuinPin писал(а):Ну что могу сказать...
Да, можно весь наладонник перевести в режим кои-8, но при этом выполняется перезапуск WebPro и соответственно загрузка с домашней страницы, а не с той, на которой я менял кодировку. Гланды ректальным путем, однако...
Palm TT3
русский
И все-таки не ясно до сих пор, можно ли как-то увидеть русский, например на livejournal.com?
Отстал малостьSlasheR писал(а):Сами программы между кодировками не переключаются (если кто знает, поделитесь, может я отстал:)) и все что только можно показывают в сп1251. Так вот, чтобы почту читать в кои-8р, надо зайти в русификатор и поставить там соответствующую кодировку, тогда все будет грамотно отображатся.

Давайте тогда уж заставим разработчиков пилока детектить какой софтин запущен и конвертить текст в нужную кодировку - те же гладны будут что и росчерками всякими... imho бред полный

Смысл русификатора как я понимаю в случае с пальмой это перевод всяких хелпов и менюшек и переключения раскладок а не кодировок, а переключение кодировок это похоже для нас - нищих %)
между прочим
А livejournal я читать всё-таки смог! Есть такая замечательная штука как
"клиент для помещения записей и комментариев в LiveJournal из браузеров, не поддерживающих Unicode", зовётся которая lj-php.
Разработка программы в данный момент немного приостановлена, но я думаю - это дело времени.
"клиент для помещения записей и комментариев в LiveJournal из браузеров, не поддерживающих Unicode", зовётся которая lj-php.
Разработка программы в данный момент немного приостановлена, но я думаю - это дело времени.
- Вложения
-
- lj-php4.0beta2.zip
- клиент для помещения записей и комментариев в LiveJournal из браузеров, не поддерживающих Unicode.
- (28.31 КБ) 31 скачивание