Хочу сменить UIQ3 на WМ
-
- Новенький (0 lvl)
Хочу сменить UIQ3 на WМ
Собственно, думаю по весне сменить UIQ3 на WM, но почитав тему начал сомневаться... UIQ3 не устраивает своей сыростью, нестабильностью, немногочисленным софтом. Но ему прогнозируют перспективное будущее. Новинки S60 не рассматриваются из-за отсутствия сенсорного дисплея.
Стоит ли вообще?
Т.к., особо не сталкивался с коммуникаторами - ногами не пинайте. Выбор оставил на Eten x500, Orsio n725 или Asus p535.
Приму к сведению любые советы и доводы. Благодарю.
Стоит ли вообще?
Т.к., особо не сталкивался с коммуникаторами - ногами не пинайте. Выбор оставил на Eten x500, Orsio n725 или Asus p535.
Традиционно:Нерешающийся писал(а):Собственно, думаю по весне сменить UIQ3 на WM, но почитав тему начал сомневаться... UIQ3 не устраивает своей сыростью, нестабильностью, немногочисленным софтом. Но ему прогнозируют перспективное будущее. Новинки S60 не рассматриваются из-за отсутствия сенсорного дисплея.
Стоит ли вообще?
Что уже из задач решается
Какие не можете решить
Какие хотите решить
После ответа на эти вопросы можно уже думать о смене платформы.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
-
- Новенький (0 lvl)
Активное использование интернета, Wi-Fi, желательно GPS( если имеются в природе карты Краснодарского края). Возможность прсмотра неконверченного видео, на досуге поиграть в хорошие игрухи. Прослушивание музыки. Работа с документами. Камера и отсутствие QWERTY приветствуется.
Большинство из всего перечисленного в SE W950 или отсутствует или работает не корректно.
Большинство из всего перечисленного в SE W950 или отсутствует или работает не корректно.
SE W950+ HBH-DS970
активное использованию интернета - браузеры, почта, IM, VoIP, Torernt - тут смысл перехода есть.Нерешающийся писал(а):Активное использование интернета, Wi-Fi, желательно GPS( если имеются в природе карты Краснодарского края). Возможность прсмотра неконверченного видео, на досуге поиграть в хорошие игрухи. Прослушивание музыки. Работа с документами. Камера и отсутствие QWERTY приветствуется.
Wi-Fi уже и на симбиане нормально работает.
Неконверченное видео - смотрите в сторону интелловского процессора
GPS - пока приличных карта Краснодарского края нет, только скан для OZi. Но со следующего года будут активно покрываться города-миллионники.
Игрушки, музыка - с этим проблем нет.
Вот с документами сложными проблемы возникают, но типичные документы, нужные на ходу (деловые документы, вложения в письмах) WM переваривает нормально.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
-
- Новенький (0 lvl)
G500 и A700/701 - отпадают сразу, дизайн не тот. К тому же E-ten не славится качеством материала, вроде. Artemis и X500 по дизайну само то, но OMAP850 200MГц в Artemis и, опять же, качество корпуса E-tenов не воодушивляют...
Что скажете по поводу ожидающихся Orsio n725(GPS) и Asus P535?
Что скажете по поводу ожидающихся Orsio n725(GPS) и Asus P535?
Работает то работает, но с сенсорным экраном только P990(снова UIQ). А без него интернет не такой удобный, имхо.[CpD]bob писал(а): Wi-Fi уже и на симбиане нормально работает.
SE W950+ HBH-DS970
-
- Новенький (0 lvl)
-
- Новенький (0 lvl)
Не думаю, что вы заметите дискомфорт в плане быстродействия в случае перехода на P3300.Нерешающийся писал(а):Artemis и X500 по дизайну само то, но OMAP850 200MГц в Artemis и, опять же, качество корпуса E-tenов не воодушивляют...
Что скажете по поводу ожидающихся Orsio n725(GPS) и Asus P535?Работает то работает, но с сенсорным экраном только P990(снова UIQ). А без него интернет не такой удобный, имхо.[CpD]bob писал(а): Wi-Fi уже и на симбиане нормально работает.
Orsio? он же ровер, он же атом, он же НР - там нету встроенного GPS.
В асусе нету EDGE, зато крайне доступная автономность.
Нерешающийся, мне не понятна ваша "любовь" к тачскрину, во всех современных смартах, коммуникаторах возможность работы без стилуса считается большим достоинстаом, сам пользовал Трео 650, а стилус доставать не всегда удобно и уместно, да и качество обычных экранов выше и они не "слепнут" на солнце......
Приведу просто пример - банальный копипаст текста. На ББ вы для этой задачи используете мышь, не правда ли? Аналогия здесь прямая:AndyKK писал(а):Нерешающийся, мне не понятна ваша "любовь" к тачскрину, во всех современных смартах, коммуникаторах возможность работы без стилуса считается большим достоинстаом, сам пользовал Трео 650, а стилус доставать не всегда удобно и уместно, да и качество обычных экранов выше и они не "слепнут" на солнце......
Сенсорный экран - копипаст с использованием мыши
Несенсорный экран - копипаст без использования мыши.
тыкать пальцем в экран удобней:)AndyKK писал(а):Нерешающийся, мне не понятна ваша "любовь" к тачскрину, во всех современных смартах, коммуникаторах возможность работы без стилуса считается большим достоинстаом, сам пользовал Трео 650, а стилус доставать не всегда удобно и уместно, да и качество обычных экранов выше и они не "слепнут" на солнце......
Sony Clie PEG-TH55 ALP
-
- Новенький (0 lvl)