винда vs симба
Какой то странный спор...
Нокиа и SE давно стали именем нарицательным, часто приходиться слышать: иду покупать нокию или сонерик, это достигается только высоким качеством изделий, хорошей технической поддержкой, к примеру я никогда не куплю телефоны фирмы Самсунг, так как долгое время работаю со специалистами данной фирмы, а телефоны они доводят "до ума", когда уже снимают их с производства, да и то далеко не всегда...
Нокиа и SE давно стали именем нарицательным, часто приходиться слышать: иду покупать нокию или сонерик, это достигается только высоким качеством изделий, хорошей технической поддержкой, к примеру я никогда не куплю телефоны фирмы Самсунг, так как долгое время работаю со специалистами данной фирмы, а телефоны они доводят "до ума", когда уже снимают их с производства, да и то далеко не всегда...
sony у них были? если да, так это самый что ни на есть lite-on.Data_Link писал(а):честно говоря не верю в такую популярность lite-on, из 3х десятков приводов прошедших через руки мои и моих друзей только 1 был их...
да и вообще, большинство со временем стали именно их клепать.
те, кто поприличней - просто ушли, не стали позорить своё имя.
известно что. то, что мне не нравится nokia.Wiedzmin писал(а):Сложно понять что вы хотите доказать и донести

а зачем нужны такие устройства? есть телефон и есть покет. зачем нужно что-то среднее, что неудобно использовать ни как одно, ни как другое?Wiedzmin писал(а):S60 это не недотелефоны...это просто некий класс устройств с поддержкой некоего простейшего софта
да нет. не воспоминанияWiedzmin писал(а):Если у вас остались наилучшие воспоминания о сименсах это гуд

Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb
ну я про SE ничего плохого и не говорил. сейчас у них действительно уже стали более-менее нормальные телефоны.AndyKK писал(а):иду покупать нокию или сонерик, это достигается только высоким качеством изделий, хорошей технической поддержкой
а вот T610 не умеет добавлять контакты на симку.
аналогичноAndyKK писал(а):к примеру я никогда не куплю телефоны фирмы Самсунг

Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb
Простите, вы про какой Siemens говорите? Мы точно имеем в виду одно и то же (сименс после 45-й серии)sshd писал(а):[CpD]bob писал(а):вот именно. те, кто делают "модное", те и продаются. а те, кто делают что-то нужное и качественное (пример - siemens) - нет.[CpD]bob писал(а):3. CD-RW привод не несёт заряда имиджа. Он не находится постоянно на виду, никто не говорит: Смотри, какой я себе модный привод прикупил!
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
Могу ошибаться, но они рекламировались у нас именно как коммуникаторы. Да и линейка ещё в бытность 9210 называлась Nokia 9210 коммуникатор. Но метания в терминах смартфон-коммуникатор-мультимедийный компьютер не добавляют чёткости позиционирования...ВадимП писал(а):Nokia 9300 - это именно смартфон.
http://www.nokiausa.com/phones/9300
http://www.nokia.ru/phones/models/9300/features/
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
А разве в нашей жизни нет места гибридным устройствам? Наоборот, они занимают значительные доли рынка.sshd писал(а):а зачем нужны такие устройства? есть телефон и есть покет. зачем нужно что-то среднее, что неудобно использовать ни как одно, ни как другое?Wiedzmin писал(а):S60 это не недотелефоны...это просто некий класс устройств с поддержкой некоего простейшего софта
Есть КПК и есть телефон - зачем коммуникатор.
Есть навигатор и есть КПК\телефон - зачем КПК\коммуникатор со встроенным GPS?
Есть телефон\КПК и есть MP3-плеер - зачем поддержка MP3?
Такая логика не работает по соображениям удобства. В этом плане S60 ничем не плоха.
Да и чем вас напрягает наличие неких функций, которые быть может вы не используете, но которые не влияют на цену устройства (по сравнению с дорогими телефонами на закрытиой ОС - в нашей стране понты ведь дороже денег, никто неходит с телефонами за $50)/ Время автономной работы у Symbian-устройств тоже бывает отличным за более чем разумную цену (E61).
При том, что по этим ссылка на официальном сайте 9300 описывается как смартфон - прямо так, русскими буквами.Duke49 писал(а):ВадимП
А ссылки тут при чем???
Это вы что-то путаете. В качестве мультимедийных компьютеров позиционируется только N-серия. Та же E-серия таким образом не позиционируется.Duke49 писал(а):[CpD]bob
Все начинают путать, и вы туда же. Нокиа уже почти как год позиционирует свои устройства "мультимедийными компьютерами".
Если вы вновь не согласны, отпишите Кеннету Йонсону, он вам все разъяснит!