а резиновая заглушка сверху для чего тогда???sshd писал(а):нетkostya000 писал(а):3)есть ли все такие у х500 разъем для внешней GPS антенны?
[Review] Обзор коммуникатора Glofiish X500 от E-Ten
Начнем с последнего и закончим первым.kostya000 писал(а):хочу купить сабж оч сильно, поэтому возникло несколько вопросов:
1)скажите наконец, исправлена ли проблема тихого звука новой прошивкой? волнует разговор по телефону и прослушивание мп3 через переходник на 3.5 наушники.
т.е. проблема со звуком и при разговоре телефонном и при прослушивании mp3? а если слушать через свои 3.5 наушники с переходником, проблема не решается-там внутри проблемы, с софтом, а не с гарнитурой в комплекте? а блютус гарнитура или наушники решают проблему?
2)макцентр продает х500 с новой прошивкой или самому надо перепрошивать?
3)есть ли все такие у х500 разъем для внешней GPS антенны?
4)х500 нормально только 320*240 видео проигрывает?какие результаты TPCM КОММЕРЧЕСКОГО образца для полноразмерного видео и для 320*240? полноэкранно же он видео проигрывает?
5)гарантия Макцентра или для сервис центра е-тена подходит?и ваще, есть ли такой?
6)я так понял можно попросить и продадут английскую версию, да? а ее в сервис центре е-тена приймут?и еще:телефонная часть английской версии хуже работает в российских условиях или нет?можно ли будет в английской версии писать смс на русском, имена файлов и телефонную книгу на русском? печатать на русском?
7)какое навигационное ПО идет в комплекте с сабжем в макцентре-Moscow GPS Pro?(тк в евросети, к примеру ,не Moscow GPS Pro)
какие там условия у МакЦентра на счета возврата-можно ли без причины(ну разонравится, допустим) вернуть сабж? если да, то в течении какого времени.
и есть ли какие-то условия что если допустим он ломается в первые 14 дней после покупки, то его сразу меняют на новый, даж если его можно починить
Буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН за ответы
8. ХЗ все вопросы к макцентру.
7. GPS идет помойму автоспутник она мне никчему потому как там только Москва Питер и Новосиб.
6. ХЗ на сайте Етен.РУ есть англицкая и руская. А вообще в комплекте идет Руская только не AKU 3.2 а AKU 3.0. GSM часть работает супер а вот GPRS не держит связь теряеться там где слабый сигнал.
5. Купил в Есети гарантия МакЦентра.
4. ХЗ пока не балывался но надо попробовать.
3. Нет
2. Прошивка стоит 28-какаято русская. Прошивать 29 самому придеться я лично не увидел никаких изменений.
1. Говорят что иправлено что звук вроде громче я не заметил(это касается mp3, насчет разъема ХЗ будем надеятся что поможет). А Разговаривать через гарнитуру вполне нормально даже в шумном месте. Радио орет только сигнал вот FM модуль плохо держит.
ХЗ, но какой разъем для GPS антены или для GSM я точно не знаю но заглушка вставлена конкретно. Имеется ввиду что ее не надо вытаскивать любыми способами. Даже если очень хочеться. Потому как ни в книженции с общим руководством эта заглушка никак не показана так и в заявлениях всех источников в том числе Eten и всех смежных фирм и заводов имеющих прямое отношение к производству Eten X500 и Glofiish X500 об этом не было. А додумывать очень хочеться но не надо.sshd писал(а):есть там заглушка.IgorFX писал(а):Нету там никакой заглушки это GSM антена еслиб это была заглушка ее бы пальцем или ногтем можно было вытащит а эту ты и иголкой не вытащиш
щас вот вытащил. под ней обычный разъём для антенны.
Пару минусов не столь больших по сравнению с большими +++++.Это навигационный пад или как его там. Как по расположению так и по тактильным ощущениям. Пока так. Устройстро ю,заю вторую неделю батарея держиться 3 дня минимум(GPS не юзаю, незачем)
Мои первые личные впечатления:
1) буду признателен, если авто обзора объяснит как добраться до RDS. Таковой функции не обнаружил
2) гарнитура Jabra отваливается постоянно? Приходится заново определять ее
3) без внешней антенны GPS в автомобиле работает из рук вон плохо. Так что отсутствие разъем огромный минус. Да и вообще даже на улице кочегарится минут 5.
4) Может быть, если особо данных нет, то мощности процессора хватает. Но стоило синхронизировать с PC, как при наличии 200-300 задач прибор стал безбожно тормозить
1) буду признателен, если авто обзора объяснит как добраться до RDS. Таковой функции не обнаружил
2) гарнитура Jabra отваливается постоянно? Приходится заново определять ее
3) без внешней антенны GPS в автомобиле работает из рук вон плохо. Так что отсутствие разъем огромный минус. Да и вообще даже на улице кочегарится минут 5.
4) Может быть, если особо данных нет, то мощности процессора хватает. Но стоило синхронизировать с PC, как при наличии 200-300 задач прибор стал безбожно тормозить
Очень странно, заходил в евросеть, разбирал комплектацию - москоу жпс была в коробке.DimmiD писал(а):Купил в евросети. Никакого про москоу в комплекте нет. Там www.NaviTel.ru с картами нескольких городов и картой ИГТ-Московский Регион ( www.itsgeo.ru ). Полнофункциональные версии.
Вообще, у меня раньше не было коммуникатора, думаю купить. Есть несколько вопросов, как по коммуникаторам в целом, так и по X500 в частности.
По коммуникаторам:
1.1. В режиме ожидания их надо держать включенными (как мобилу) или выключенными (как КПК)? Если включенными, то есть ли блокировка клавы и экрана?
1.2. GPS показывает ваше движение в реальном времени, или ваше местоположение с обновлением данных раз в столько-то там секунд?
1.3. Размеров клавиатуры на экране достаточно? С этим не возникнет проблем?
1.4. На КПК можно было поставить пароль на включение, но после полной разрядки батареи все данные стирались, и можно было использовать устройство без знания пароля. На коммуникаторах тоже так? Какой тогда вообще смысл в пароле? Если украдут: то ворам нужен сам девайс, а не данные с него.
Теперь вопросы по X500. Народ, кто купил уже этот девайс, расскажите:
2.1. Как у него с записью видео? Какая частота, качество? Выложите куда-нить пример.
2.2. Как работает GPS в машине? И вообще, долго ли он соединяется, часто ли глючит?
2.3. Есть ли USB-хост?
2.4. До какого объема поддерживаются карты памяти?
2.5. Управляющая клавиша и правда такая неудобная, как пишут в обзоре?
По коммуникаторам:
1.1. В режиме ожидания их надо держать включенными (как мобилу) или выключенными (как КПК)? Если включенными, то есть ли блокировка клавы и экрана?
1.2. GPS показывает ваше движение в реальном времени, или ваше местоположение с обновлением данных раз в столько-то там секунд?
1.3. Размеров клавиатуры на экране достаточно? С этим не возникнет проблем?
1.4. На КПК можно было поставить пароль на включение, но после полной разрядки батареи все данные стирались, и можно было использовать устройство без знания пароля. На коммуникаторах тоже так? Какой тогда вообще смысл в пароле? Если украдут: то ворам нужен сам девайс, а не данные с него.
Теперь вопросы по X500. Народ, кто купил уже этот девайс, расскажите:
2.1. Как у него с записью видео? Какая частота, качество? Выложите куда-нить пример.
2.2. Как работает GPS в машине? И вообще, долго ли он соединяется, часто ли глючит?
2.3. Есть ли USB-хост?
2.4. До какого объема поддерживаются карты памяти?
2.5. Управляющая клавиша и правда такая неудобная, как пишут в обзоре?
- Михаил-iver
- Warden
Есть ли word, exel, PPT ?
Подскажите пожалуйста, Установлен ли word, exel, PPT ? Если нет можно ли будет установить самостоятельно ?