кпк в подаркок на новый год
кпк в подаркок на новый год
девушка хочет именно шарпозавр (с хардом, т.е. 3200)
отсюда вопрос: может ли человек, освоивший настольную винду управиться с шарпозавром? (при условии что ничего "не трогает", в системе не ковыряется, про командную строку ничего не знает)
использование в роли записной книжки, текстового редактора,просмотра интернета через сф-жпрс (модуль от претека имеется в наличии), отправки смс и использования плеера
или ну его нафиг, купить виндовый кпк и пускай не жужжит?
отсюда вопрос: может ли человек, освоивший настольную винду управиться с шарпозавром? (при условии что ничего "не трогает", в системе не ковыряется, про командную строку ничего не знает)
использование в роли записной книжки, текстового редактора,просмотра интернета через сф-жпрс (модуль от претека имеется в наличии), отправки смс и использования плеера
или ну его нафиг, купить виндовый кпк и пускай не жужжит?
Sony Clie PEG-TH55 ALP
- Михаил-iver
- Warden
В принципе, с завром можно работать и не имея опыта общения с пингвинами. Командная строка... это тяжёлая артиллерия. Не каждому по-силам.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347
и понравился именно шарп?
пользоваться она им сможет замечательно и без ковыряний в командной строке , тем более , что и требования у неё к кпк минимальные . но на мой взгляд жаль переплачивать . поищи что нибудь ещё , а в плане лёгкого использования полм лидирует
, но это не имеет отношения к теме.
пользоваться она им сможет замечательно и без ковыряний в командной строке , тем более , что и требования у неё к кпк минимальные . но на мой взгляд жаль переплачивать . поищи что нибудь ещё , а в плане лёгкого использования полм лидирует

Завром легко пользоваться, как любым другим КПК, только надо поставить Cacko, плюс у него отличный звук (как ipod), единственный недостаток (весьмв весомый) - к нему нет документации на русском языке, да и хелпы там "куции", так что и вам и вашей девушке прийдется помучиться с освоением......
Кстати, совершенно не обязательно покупать 3200, можно и 1000-й, а на разницу в цене купить 4 Гб карту
Кстати, совершенно не обязательно покупать 3200, можно и 1000-й, а на разницу в цене купить 4 Гб карту
Последний раз редактировалось AndyKK Вс дек 24, 2006 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Это вам в соответствующую тему надо.
Но вкратце - для обычного применения - музыка, заметки, картинки и т.д. - Завр в общем-то ничем таким не отличается. Те же иконки на "рабочем столе". Насчет CF-GPRS - не пробовал.
Другой вопрос - брать Завр для "развлекухи" - не рекомендуется. Игр мало, видео - тоже не рекордсмен (нет, смотреть можно, но если это важно - есть и помощнее в этом отношении).
В общем, если только из-за винта - лучше покет + флешку побольше.
AndyKK
>>так что и вам и вашей девушке прийдется помучиться с освоением......
Почему? Простейшие действия (указанные выше) - запросто осваиваются без всяких книжек.
Но вкратце - для обычного применения - музыка, заметки, картинки и т.д. - Завр в общем-то ничем таким не отличается. Те же иконки на "рабочем столе". Насчет CF-GPRS - не пробовал.
Другой вопрос - брать Завр для "развлекухи" - не рекомендуется. Игр мало, видео - тоже не рекордсмен (нет, смотреть можно, но если это важно - есть и помощнее в этом отношении).
В общем, если только из-за винта - лучше покет + флешку побольше.
AndyKK
>>так что и вам и вашей девушке прийдется помучиться с освоением......
Почему? Простейшие действия (указанные выше) - запросто осваиваются без всяких книжек.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Ну, насчет CF-GPRS я сразу сказал, что не пробовал. Имелось в виду не то, что не знаю (ибо работает у людей), а в смысле - не знаю, "из коробки" заработает или прикручивать надо. Ведь автор говорит, что не для спецов Завр берется.
Ну а насчет установки прог - не сложнеее чем на пальмах-покетах (это в общем. Случаи. когда нужны доп.пакеты - пока не берем)
А вот перепрошить (скорее всего в Cacko - для неспецов-то) - это бы надо. Это я забыл чего-то.
С другой стороны, если в Москве - можно хоть на пилотовке прошиться. Там завроводы частенько бывают.
Ну а насчет установки прог - не сложнеее чем на пальмах-покетах (это в общем. Случаи. когда нужны доп.пакеты - пока не берем)
А вот перепрошить (скорее всего в Cacko - для неспецов-то) - это бы надо. Это я забыл чего-то.
С другой стороны, если в Москве - можно хоть на пилотовке прошиться. Там завроводы частенько бывают.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Михаил-iver
- Warden
на пальме недобно писать и там проблемы с юникодом, поэтому пальма не катитEvGor писал(а): поищи что нибудь ещё , а в плане лёгкого использования полм лидирует, но это не имеет отношения к теме.
каждый понимает в меру своей испорченностиEvGor писал(а): ты подумай через что девушки проходят ради этих подарков и перехочется
как я подозреваю, чем меньше ковыряется в системе, тем она стабильней работаетAndyKK писал(а):Завром легко пользоваться, как любым другим КПК, только надо поставить Cacko, плюс у него отличный звук (как ipod), единственный недостаток (весьмв весомый) - к нему нет документации на русском языке, да и хелпы там "куции", так что и вам и вашей девушке прийдется помучиться с освоением...
что касается видео, то такое не предполагаетсяalien8 писал(а):Другой вопрос - брать Завр для "развлекухи" - не рекомендуется. Игр мало, видео - тоже не рекордсмен (нет, смотреть можно, но если это важно - есть и помощнее в этом отношении).
+клавиатура+внешностьalien8 писал(а):В общем, если только из-за винта - лучше покет + флешку побольше.
винт тут особо не причём, он всё равно маленький
Sony Clie PEG-TH55 ALP
У меня CF GSM/GPRS модем прекрасно работает. Старенький - Audiovox 8000, кажется, называется. Но! Я отнюдь не уверен, что будет работать Pretec'овский. А рыться сейчас в поиске лень (Но в целом по существу вопроса, я бы, наверное, постарался отговорить девушку - не вижу в Zaurus'е для её задач особых преимуществ перед другими КПК. Хотя вижу недостатки. А если уж не получится - тогда покупать...).